Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Problème prog DMX Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
misterdj
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 06 Mars 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 30
Citer misterdj Réponsebullet Sujet: Problème prog DMX
    Envoyé : 10 Mars 2006 à 10:40

Bonjour,

je voulais savoir à quoi servait la fonction CHASE sur ma scancontrol .... et comment l'utiliser !

J'y suis depuis 1heure là, je comprend pas et le manuel n'explique rien !

je l'utilise avec deux lyre PR solo 250.

voila ...

merci de vos réponses !

- 2N
+ 2Q
IP IP Noté
thomaslight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 231
Citer thomaslight Réponsebullet Envoyé : 10 Mars 2006 à 17:41
quand ta fait t'es 30 scéne de programation  tu les mais dans une chase
•–[ Sound Light System ]–•
http://soundlightsystem.skyblog.com
IP IP Noté
misterdj
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 06 Mars 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 30
Citer misterdj Réponsebullet Envoyé : 10 Mars 2006 à 18:20
tu utilises une scancontrol de chez contest ?
- 2N
+ 2Q
IP IP Noté
thomaslight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 231
Citer thomaslight Réponsebullet Envoyé : 10 Mars 2006 à 18:30

non mais c'est exactement la même en HQ POWER

Hq power VDPDMXC174



Edité par thomaslight
•–[ Sound Light System ]–•
http://soundlightsystem.skyblog.com
IP IP Noté
matth
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 294
Citer matth Réponsebullet Envoyé : 10 Mars 2006 à 19:37
En gros la fonction Chase sur ce genre de console te sert à mettre n'importe quel pas de n'importe quel banque à la suite de l'un de l'autre.


MC Event sonorisation
Prestation & Location
www.mc-event.be
www.djmatth.com
IP IP Noté
thomaslight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 231
Citer thomaslight Réponsebullet Envoyé : 10 Mars 2006 à 20:50

a oui exate tu fait 8 scéne par bank , pour faire une chase il te faut 30 bank

•–[ Sound Light System ]–•
http://soundlightsystem.skyblog.com
IP IP Noté
misterdj
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 06 Mars 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 30
Citer misterdj Réponsebullet Envoyé : 10 Mars 2006 à 21:49

ok ca roule !

par contre j'ai un soucy, je fais des tests en ce moment, j'ai un effet flower dmx sous 3 canaux que je n'arrive pas a faire fonctionner avec une lyre ( je n'ai pas installé les deux lyres dans mon bureau mais une seule car pas assez de place ),

j'ai configuré ma lyre en adresse 1, donc je dois mettre mon flower en adresse 10 ? ou 11 ? j'ai deja essayé ces adresses mais je n'y arrive pas !! est ce qu'il se peut qu'il y ai des problemes de compatibilité ?

- 2N
+ 2Q
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 11 Mars 2006 à 08:03

en fait il faut que tu met en 17 l'adresse dmx car avec un light tu a la possiblité de 16 canaux dmx apres ton autre il aura de 17 a 33 et l'appareil suivant sera donc en adresse 34

 tien moi au courant

IP IP Noté
Lolo4
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Octobre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 140
Citer Lolo4 Réponsebullet Envoyé : 11 Mars 2006 à 10:02
Message posté par joon_59

en fait il faut que tu met en 17 l'adresse dmx car avec un light tu a la possiblité de 16 canaux dmx apres ton autre il aura de 17 a 33 et l'appareil suivant sera donc en adresse 34

 tien moi au courant



Tu parles là d'un projecteur précis joon? parce que les autos n'ont pas tous le meme nombre d'adresse DMX... ca dépend évidemment de ce qu'ils ont comme fonction ...
Il n'y a pas de probleme...il n'y a que des solutions...Si tu ne trouves pas de solution...C toi le probleme
IP IP Noté
misterdj
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 06 Mars 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 30
Citer misterdj Réponsebullet Envoyé : 11 Mars 2006 à 10:22

Merci Joon !!! franchement, là je suis content ! j'en ai appris pas mal depuis que le post est ouvert ! lol Pour un informaticien je la joue mal là ... quel nul, j'ai honte mdr. En plus l'autre lyre est réglée en adresse 17, je m'en souvenais plus mdrsuis un gros caca pour ce coup là ! mdr merci encore !

 

- 2N
+ 2Q
IP IP Noté
misterdj
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 06 Mars 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 30
Citer misterdj Réponsebullet Envoyé : 11 Mars 2006 à 10:39
c bon, j'ai pu programmer quelques scenes, impec ! bon le flower est un peu limité quand meme, et la puissance de la lampe n'a rien à voir avec celle de la lyre mais bon, ca fera déjà moins dégeulasse dans le light show 3 effets qui donnent les meme couleurs. merci encore
- 2N
+ 2Q
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 11 Mars 2006 à 11:09


Tu parles là d'un projecteur précis joon? parce que les autos n'ont pas tous le meme nombre d'adresse DMX... ca dépend évidemment de ce qu'ils ont comme fonction ...

alor en fait, la scan controle te permet de programer des asservis de 16 canaux, donc si tu regle pas ton 2é asservi a l'adresse 17 tu galère a le selectionne dans quand tu ve le commander vu que tu dois mettre le 1er appareil puis selectionner le potar qui est popur lui sa premiere adresse c'est chaud pour ta prog

j'en ai une c'est bien pour debuter mais tu est limiter dans tes prog car tu a que 8 pas possible dans une bankc c'est ca qui est lourd mais elle est pas mal!

a plus



Edité par joon_59
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 11 Mars 2006 à 11:19
Message posté par Lolo4

Message posté par joon_59

en fait il faut que tu met en 17 l'adresse dmx car avec un light tu a la possiblité de 16 canaux dmx apres ton autre il aura de 17 a 33 et l'appareil suivant sera donc en adresse 34

 tien moi au courant



Tu parles là d'un projecteur précis joon? parce que les autos n'ont pas tous le meme nombre d'adresse DMX... ca dépend évidemment de ce qu'ils ont comme fonction ...



en faite c'est parceque la console est "prépatché" si je puis dire
elle est prévue pour mettre 12 projos de 16 canaux
et pour les activé tu appuie sur les boutons de 1à12 du coté gauche
donc quand tu regle l'adresse sur tes projos il faut raisonner differement de la normale
ici tu dois te dire que pour tomber sur les craineaux des projecteurs 1 2 et 3 par exemple
bouton 1 en projo1 en 1
bouton 2 projo 2 en 1+16 =17
bouton 3 projo 3 en17+16=33
.
.
.
.
.
.

si je vais un pti schema projo1----------projo2----------projo3
on voit qu'il y a des espaces ca s'ignifi donc que des canaux ne serve a rien
tandis qu'avec des consoles pros 
on va patcher les projos dans la console  genre tu a le projo1 qui à 5 canaux, le projo 2 sera directement sur le 6ème canal
ca done projo1projo2......


si j'ai pu aider...
@+
PA
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 11 Mars 2006 à 11:26
c'est ce que j'ai di mais moin bien dit
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 11 Mars 2006 à 11:30
j'ai commencer à poster mon message avant que le tiens ne soit publié
@+
PA
IP IP Noté
misterdj
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 06 Mars 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 30
Citer misterdj Réponsebullet Envoyé : 11 Mars 2006 à 12:15
oui ben c'est pour ca que je comprenais pas trop, d'apres tout ce que j'ai pu lire je pensé que le raisonnement était comme ca, le premier projo de 8 canaux en adresse 1, le deuxieme en 8 canaux, adresse 9, le 3eme en 3 canaux, adresse 18 ! lol comme quoi tout dépend du matériel que l'on utilise pour piloter en dmx ! je le saurai au moins!
- 2N
+ 2Q
IP IP Noté
Lolo4
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Octobre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 140
Citer Lolo4 Réponsebullet Envoyé : 12 Mars 2006 à 12:03
Merci les gars...je comprend mieux là...
Il n'y a pas de probleme...il n'y a que des solutions...Si tu ne trouves pas de solution...C toi le probleme
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.