Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Problème pour du midi Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Thibaud06
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Octobre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1
Citer Thibaud06 Réponsebullet Sujet: Problème pour du midi
    Envoyé : 16 Octobre 2008 à 14:51
Bonjour a tous!
 
Alors voila, j'ai un sampleur Roland MC-808, et un PC sous Windows XP pro avec comme carte son Realtek Audio HD.
Avec cette console m'a été fourni un petit logiciel ainsi qu'un cable USB, pour le mastering, le paramétrage des effets et l'échange de sample avec le PC. Donc je m'amuse vraiment bien, c'est une super machine!
 
Maintenant j'aimerais enregistrer mes créations en un format pouvant ètre lu comme du MP3 ou du WMA, et par la suite les graver sur CD.
Mais, on est d'accord, il sagit de MIDI, alors il me faut une interface MIDI.
J'ai donc acheté cette interface (le premier prix, "USB MIDI Prodipe"), celle-la n'a pas besoin de pilote, alors j'ai simplement branché le IN et OUT sur le console et inséré la partie USB sur l'ordi.
Il y a bien le petit son qui prouve qu'un périphérique USB a été branché mais il ne se passe rien d'autre, comment puis-je savoir si l'ordi reconnait bien l'interface?
Avec LOGIC AUDIO ou CUBASE, l'interface est directement pris en compte ?
Comment dois-je faire ?
Thibaud
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 16 Octobre 2008 à 19:33
IL suffit d'aller chercher dans tes options pour paramétrer l'entrée midi. SI tu appuies sur un pad ou une touche est ce que le signal rentre?

Je ne suis pas fan des interface USB - midi surtout chez Prodipe!!!! Le mieux est d'avoir le midi intégré à ta carte son. Il y a beaucoup moins de problème de reconnaissance.

(et vu l'heure où tu as posté ton message , c'est un peu chercher le midi à 14h....)
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 16 Octobre 2008 à 19:47
Bien vu !

LOL
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 16 Octobre 2008 à 20:43
LOL Pas mal Yamaha
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.