Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Informatique musicale (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Informatique musicale
Icône des Message Sujet: Problème PC + carte son Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Sujet: Problème PC + carte son
    Envoyé : 14 Avril 2008 à 13:07
Bonjour à tous.
 
Mon problème traite plus sur l'informatique pure et pas vraiment d'informatique vis à vis du son mais je préfère pour le moment resté sur mon forum favori.
 
J'ai donc un souci avec un PC de bureau que je viens de récupéré.
J'utilise une carte son externe via USB.
Au démarrage de mon PC, si un USB est raccordé, quelque soit le port utilisé, le BIOS ne lance pas windows.
Si je retire l'USB, il démarre correctement.
De plus, lorsque j'installe un programme, si j'ai le malheure de lancé un "redémarrage", Windows se ferme bien mon écran se remet au noir mais un bip retenti dans la tour et rien ne reparre. La carte mère continue simplement à ventiler le proces.
 
Aussi, lorsque Windows est lancé, si je branche ma carte son, elle est détectée par le PC mais reste inacessibles au niveau de certaines fonctions même simplement le volume.
 
Pour info, j'ai tout formaté ce week-end, ré-installé Windows XP (c'est un original), j'ai remis (en théorie) les drivers nécessaire, ma carte son fonctionne parfaitement sur mon PC portable et tout mes programmes (Cubase, soundforge, virtual DJ, ou autre) eux fonctionnent très bien.
 
Je suis perdu.
Je ne sais pas si mon problème viendrait de la carte mère défaillante ou simplement d'une mauvaise config.
 
Merci d'avance à tout ceux qui pourront m'aider.
Yann-Loïc
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
MrFi
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 14 Avril 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer MrFi Réponsebullet Envoyé : 14 Avril 2008 à 15:50
Bonjour,

je ne suis pas sur de la solution mais je n'ai pas d'autres idées.

1) il semble que le système veuille booter sur ta carte son (bizarre mais cela explique le fait de démarrer quand tu retires l'USB)
2) écran noir et bip (est tu sur qu'il n'y en a qu'un seul ?). en général le nombre de bips au niveau du bios indique l'erreur rencontrée)

Solution proposée (mais pas sur que cela marche) : Flasher ton bios avec une version plus récente...

En espérant que cela t'aide

Mr Fi
http://www.myspace.com/mrfi

IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 14 Avril 2008 à 16:04
Mauvaise config dans le bios probablement...
Regardes si tu n'as pas le boot sur usb en prioritaire dans la sélection de l'ordre de boot.
Ta carte son renvoie peut être une valeur mal interprétée par le bios.
 
Edit:
Carte son USB 1 ou 2 et CM USB 1 ou 2 ?
 


Edité par trad - 14 Avril 2008 à 16:07
IP IP Noté
labofonic
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 17 Mai 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 140
Citer labofonic Réponsebullet Envoyé : 14 Avril 2008 à 16:09
Je te déconseille de flasher ton bios si ton pc marchait avant. C'est vraiment la solution de la dernière chance et il y a toujours un risque d'échouer...ce qui rend la carte mère inutilisable.

Je mise sur l'ordre du boot dans le bios : vérifie que ton pc boote
1-d'abord sur le disque dur interne,
2-puis sur le cdrom,
3-en dernier sur l'usb.

Pour être plus précis il me faudrait plus d'infos : marque du pc, du bios, année, os d'origine, contexte d'utilisation original. Tu parles d'un pc de bureau: =format tour? ou=utilisé dans une entreprise? (dans ce dernier cas, l'administrateur système a peut-être adapté la machine à un contexte particulier...
IP IP Noté
MrFi
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 14 Avril 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer MrFi Réponsebullet Envoyé : 14 Avril 2008 à 16:22
Il vaut mieux inverser l'ordre donné par labofonic :
1) cdrom
2) Disque dur
3) USB

comme cela, si un jour tu dois booter sur cdrom, cela fonctionnera

avec l'ordre donné par labofonic, tu ne pourra jamais booter sur cdrom...
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 14 Avril 2008 à 17:02

Ok. Merci à vous 3, je vais essayé ça d'ici ce soir et vous tiendrais au courant.

Pour ma carte son, elle est sur USB1 pour la connection sur la tour et USB2 à l'arrière de la carte son.
 
Il n'y a bien qu'un seul bip lors du "redémarrage".
 
Concernant le PC, il n'a pas de marque car monté par mon frère à l'époque où il se faisait du sur mesure mais lui n'a jamais eu besoin de connecter autre chose qu'une clé USB.
 
Il s'agit bien d'un pc de "bureau" dans le sens format mais pas d'utilisation pour entreprise donc pas de SESSION administrateur dessus.
 
Je vous informerais des différents éléments montés dessus.
De mémoire, la carte mère est une MSI AGP 8x 6585 648max avec proces INTEL pentium 4 / 2.4ghz.
Ma carte son peut-être ? : Sound blaster AUDIGY 2 vidéo ZS EDITOR
 
C'est en fait une carte d'insertion vidéo et son 7.1 THX mais je ne m'en sert quasiment qu'en carte son stéréo, c'est pourquoi j'en parlais ainsi. Cela ne changeant en rien l'installation car soir elle fonctionne complètement, soit rien du tout.
 
Pour le bios et l'os, je suppose qu'il me dit tout ça au démarrage. Je vais donc regarder.
 
Sinon, pour le "flasher" ?
Je le prends et je le jète tout en le prenant en photo pour voir sa vitesse à l'impacte c'est ça ?
Nan, plus sérieusement, je viens tout juste, de ce week-end, d'apprendre ce que c'est un boot, un formatage et un pilote autrement qu'en sport automobile.
Donc, s'il y a une manip. en particulier (ce que je penses) je suis preneur.
 
Ah oui au fait, il y a 2 disques dur d'installé. J'avais aussi pris le soin d'intervertir les 2 (ainsi que les cavaliers maitre esclave) après avoir formaté le 1er pour ré-installer windows dessus.
Une fois cette étape faite, j'ai formaté le 2e (qui donc était le 1er avec l'ancien windows), histoire d'être certain que le problème ne vienne pas du disque et de repartir sur un PC vide.
 
Voilà, je crois avoir tout dit en attendant la suite.
 
Merci
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 14 Avril 2008 à 17:12

Tu sais rentrer dans le bios ?

IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 14 Avril 2008 à 17:19
Il faut frapper avant d'entrer non ?
 
Je crois savoir qu'il faut faire F1, F2, F10 ou F11 en fonction des PC lors du démarrage mais avant le lancement de windows.
C'est bien ça ?
 
En fait, si c'est ça, je l'ais déja fait justement pour lancer le nouveau windows par le CD rom et non le disque dur.
Cependant, en faisant l'essais avec mon pc portable, j'ai pus voir qu'il y avait 2 menus différent.
1 pour le lancement de tout les jours et 1 pour le lancement ponctuel lors d'une intervention.
 
Du moins, c'est ce que j'ai crus voir !
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 14 Avril 2008 à 17:27
dépend du bios, soit "F1" soit le plus souvent "delete" au moment ou l'écran t'affiche le logo de départ (pas celui de windaube).
L'action est souvent confirmée par un "entering setup" à l'écran.
Dans le menu que tu as modifié pour lancer depuis le CD, il doit y avoir cette histoire de USB ou "amovible disk".
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 15 Avril 2008 à 18:56
Alors voilà où j'en suis au bout de 24h.
 
Je pense que je vais finir par le "flasher" selon ma méthode.
 
Non, j'ai quant même avancé dans le bon sens :
 
1- j'ai bien reconfiguré le Bios pour le démarrage avec en 1er, le CD rom puis le disque dur puis "autre".
Maintenant, je n'ais plus aucun problème de démarrage ou redémarrage.
 
2- j'ai retrouvé le cd d'installation de la carte mère avec ses pilotes.
En revanche, y en a 1 qui s'appel SIS AGP driver.
Lui, je l'avais avant la réinstallation de windows dans la liste des programmes.
Je l'ais en théorie réinstaller grace au cd de la carte MSI mais rien y fait.
Il n'apparaît toujours pas dans la liste des programmes !?
 
Pour ma carte son, rien y fait non plus.
1 seul port USB sur 6 la reconnait et même lui ne la fait pas fonctionner correctement.
Aussi, mon "système" la divise en 2 périphériques. 1 audio et 1 vidéo.
A la rigueure, je dirais "logique" !
Mais pour lui, l'audio fonctionne correctement alors que c'est justement celui qui pèche alors que pour lui encore, la vidéo n'est pas en état de fonctionner alors que mes captures d'image fonctionne parfaitement et rapidement !?
 
Bon, sincèrement, si je n'arrive pas à mieux faire fonctionner ma carte externe, ce n'est pas le plus important car le pc à sa propre carte son et ça ne m'empêche pas de faire mes montages.
Je suis juste obligé de capturer via mon pc portable puis de transféré avec une clés USB.
 
En écrivant, une question me vient à l'esprit.
Y a-t'il possibilité de conflit entre la carte son interne et le fait que je veuille utiliser une externe ? C'est peut-être ça qu'il ne comprends pas ?
 
J'attends vos avis avant de bidouiller l'installation de la carte interne.
 
Pour info, ma clés USB fonctionne impeccable sur tout les ports.
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 15 Avril 2008 à 20:42
Salut yann-loïc, je suis content enfin un poste ou je pourrai t'aiderSmile
 
Je suis informaticien dans je connais ce genre de probleme LOL
 
Alors deja de 1, l'ordre dans le bios n'a rien a voir
 
Que tu mette ton dd au demarrage ne changera rien, car la carte mere analyse d'abord tout les composants et analyse les peripheriques usb
 
Et si tu laisse ton pc tourner pendant 1h tu verra qu'il finira pas booter sur windows xp sans probleme
 
Pour ton probleme de carte son externe, je dirai que c'est elle qui est défailliante car des conflits entre carte son c'est tres rare
 
Peut-etre probleme pilote usb? (usb1 -usb2 --> norme)
Essaie de mettre a jour avec ton cd, il doit y avoir un fichier pour les ports usb
 
Dit moi quoi l'ami
 
a+
 
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 16 Avril 2008 à 00:28

Et bien merci de prendre part à mon problème.

Pour le bios, ben en tout cas, ça a l'air de fonctionner.
 
Je pense en effet que c'est un problème de pilote mais le souci, c'est qu'aujourd'hui, sans internet c'est vraiment chiant de mettre à jour quelque chose et je n'ais pas la possibilité de connecter le fixe.
 
Sinon, je viens de me souvenir que j'ai eu le même souci avec ma carte et un autre pc portable et j'ai juste eu besoin de désactivé la carte son d'origine. C'est ce que je viens de faire et ça à l'air de rouler.
 
J'arrive à capture du son et de la vidéo, j'ai plus de message d'erreur mais j'ai toujours 1 truc qui persiste, mon bouton de volume sur la carte ne veut pas piloter le volume du programme. Je dois le faire de part mon écran.
 
Bon ben si y a que ça, je vais pas le contrarier.
 
Tiens, pendant que je t'ais sous la main alors, qu'est-ce que tu me conseils comme marque d'écran plat (et oui, je suis toujours en écran classique) et si j'ai à changer de carte mère, qu'elle marque est la plus fiable. Je me connais, même si je ne suis pas un adepte de la musique sur PC, maintenant que j'en ais un avec des bons programmes, il risque d'en prendre plein la tronche !
 
Pour finir, certains utilisateurs font des formatage et réinstallations complètes tout les ans ou tout les 6 mois.
C'est vraiment utile ?
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 16 Avril 2008 à 08:29
Salut l'ami
 
Ah ben ten mieux alors mais c'est quand meme bizarre. M'enfin on va pas s'en plaindre si maintenant sa marche lol
 
Alors pour l'ecran plat, moi j'ai prit le moins chere en 22"(futjisun siemens -- dsl pour les fautes d'orthographe) sinon toutes les marques sa valent assez, ce qui change avec le prix c'est surtourt les connecteurs extérieurs (DVI - VGA, ...) (Asus, Médion, Acer,...) des grandes marques surtout
 
Tu vas voir une grande différence de limunosité entre les deux, l'ecran plat donne de super couleur(j'ai comparer avec sunlite et les couleurs sont superbe)
 
Sinon le formatage sert surtout quand on installe et desinstalle beaucoup de programme, et une fois que le pc deconne ou ralenti un peu de trop
 
Voila j'espere que j'ai repondu a tes questions
Si tu en as d'autres n'hesite pas
 
a+
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 16 Avril 2008 à 13:16
ça marche
 
Comme tu dis, on va pas se plaindre. Et puis, le jour où les pc seront plus intelligents que nous et qui saurons se démerder tout seul, ils vont nous bouffer !
LOL
 
Pour l'écran, ça doit être sympa en 22". Je vais voir ça.
 
Allez, pour le fun, une dernière question.
Lorsque j'ai acheté ma carte externe ZS vidéo Editor, je n'ais pas fait gaffe aux "sorties" vidéo pour raccorder une télé par exemple.
J'ai bien 1 sortie mais elle ne fonctionne uniquement en numérique et pas analogique donc pas possible de raccorder un téléviseur par la péritèle.
ça ne marche pas.
 
J'aurais donc envi de m'acheter une 2e carte mais simplement sortie vidéo RCA ou S vidéo analogique.
Est-ce que tu aurais quelque chose à me conseiller. Il faudrait un truc vraiment pas cher. C'est juste pour regarder quelque DIVX et le jour ou je change de télé, j'en prends une avec entrée numérique.
 
Encore merci à tous pour vôtre aide.
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 16 Avril 2008 à 18:19
lol
 
Oui c'est tres sympa croit moi :)
 
Heu qu'as-tu comme sortie video?? une photo se serait super
 
e-mail: ********
 
Apres on vera si ta besoin d'une autre carte additionel
 
a+


Edité par slert - 17 Avril 2008 à 16:52
IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 16 Avril 2008 à 18:27
slert, par sécurité, je te conseille de donner ton mail en privé.
 
Pense à le supprimer de ton message en l'éditant.
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 17 Avril 2008 à 16:53
Message posté par Hannibal35500

slert, par sécurité, je te conseille de donner ton mail en privé.
 
Pense à le supprimer de ton message en l'éditant.
 
Merci du conseil mais pourquoi?
 
 
IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 17 Avril 2008 à 16:56
Spam, visiteurs peu scrupuleux.
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 17 Avril 2008 à 16:57
Ah ben c'est malin, maintenant y a pus son mail, je vais pas pouvoir le harceler.
Pourrais-tu me le re-donner en MP STP ?
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 17 Avril 2008 à 19:18
Message posté par Hannibal35500

Spam, visiteurs peu scrupuleux.
ah tu spam? LOLLOLLOLLOL si je me rappele bien j'en ai 150 en attendeLOLLOLLOL et au passage m'en fou c'est pas ma vrai adresse donc pas de danger^^, c'est mon fourtout lol
 
a+ 
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,531 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.