Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Problème de parasites avec PC port Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
djseb 59
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 17 Octobre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer djseb 59 Réponsebullet Sujet: Problème de parasites avec PC port
    Envoyé : 22 Novembre 2006 à 18:26
 bonjour a vous je voudrais savoir comment faire pour arrete les bruits qui
 sort de mes enceintes quand mon pc est brancher ?
 existe t'il un moyen ou un appareil pour effacer ce bruit .
 merci
bonjour a tous je debute dans l animation de soiree j aimerai avoir quelques conseils pour bien reussir une soiree .
IP IP Noté
djvincent78
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Juin 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 295
Citer djvincent78 Réponsebullet Envoyé : 22 Novembre 2006 à 18:29
bonsoir a tous,moi aussi j'ai ce probleme et sa m'énerve,il ne fait pas de bruit quand il est sur sa batterie mais quand je le branche sur le secteur on entend du bruit qui sort!!!Comment faire pour arreter sa?merci
Vincent L.
Technics MK2 1210
CDJ 800 MK2 PIONEER
ECLER NUO4.0
Kaoss pad 3 KORG
casque HDJ 2000
macbook 2.4gh snow leopard
torq conectiv
controleur midi MPD24 akai
IP IP Noté
djseb 59
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 17 Octobre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer djseb 59 Réponsebullet Envoyé : 22 Novembre 2006 à 18:32
 oui merci moi aussi c le meme probleme et c plutot embetant Angry
bonjour a tous je debute dans l animation de soiree j aimerai avoir quelques conseils pour bien reussir une soiree .
IP IP Noté
ptitchampignon
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 705
Citer ptitchampignon Réponsebullet Envoyé : 22 Novembre 2006 à 20:05
Salut,

En fait tu branches un RCA/Jack de ton PC vers une table de mixage ou un ampli c'est ça ?
P'tit Champignon
(La Musique est un bruit qui pense...)

http://nigoo.skyblog.com
IP IP Noté
djseb 59
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 17 Octobre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer djseb 59 Réponsebullet Envoyé : 22 Novembre 2006 à 20:09
sur la table de mixage
bonjour a tous je debute dans l animation de soiree j aimerai avoir quelques conseils pour bien reussir une soiree .
IP IP Noté
ptitchampignon
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 705
Citer ptitchampignon Réponsebullet Envoyé : 22 Novembre 2006 à 20:19
Ok donc tu as 2 solutions soit tu sors en stéréo via une carte son externe en RCA/RCA ou alors tu gardes ton câble RCA/Jack avec ton montage actuel (donc en mono), mais vérifie bien que tu as un câble avec un anti-parasite (c'est en fait un genre d'aimant qui enroule ton cable).

Mais regarde un peux sur le forum il y a déjà plein de posts pour ce sujet!!! Wink
P'tit Champignon
(La Musique est un bruit qui pense...)

http://nigoo.skyblog.com
IP IP Noté
djseb 59
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 17 Octobre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer djseb 59 Réponsebullet Envoyé : 22 Novembre 2006 à 20:21
ok merci beaucoup
bonjour a tous je debute dans l animation de soiree j aimerai avoir quelques conseils pour bien reussir une soiree .
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 22 Novembre 2006 à 21:57
Déjà abordé, la ferrite du câble ne changera probablement pas grand chose...
Je me cite:
"si la prise du transfo du portable comporte une terre, utilise un adaptateur pour la supprimer.
Le fil de terre se comporte comme une antenne et reinjecte le bruit de fond provenant de l'alim à découpage du transfo dans le circuit de terre et se propage ainsi au reste de l'installation.
Il n' y aucun risque à déconnecter la terre sur ce type d'appareillage  puisqu'elle n'est connectée à rien!
Cette remarque n'est valable que pour les portables et cette solution ne fonctionne que s'il s'agit bien d'un "bruit de découpage". Pour en être certain, le bruit doit cesser lorsque le portable fonctionne sur batterie, adaptateur débranché."
 
Ce qui semble être ton problème...
 
 

IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 22 Novembre 2006 à 22:10
ptitchampignon, pourquoi tu dis que la sortie est en mono ??
Le miniJack 3,5 (sortie casque classique de tout les PC) à toujours été en stéréo !

Une carte son servira à disposer de plusieurs "entrées-sortie" pour mixer directos sur le PC.
Mais si le PC te sert juste à lancer un morceau (winamp ou iTunes), la sortie casque convient parfaitement.

Concernant les parasites,
Si par manque de chance ton adaptateur secteur n'a pas de prise de terre (mais cela doit-être rare je pense. moi perso j'en suis déjà à 5e ou 6e Mac portable et de mémoire il y a toujours eu une prise de terre), tu peux essayer d'enrouler un fin fils en une vis métalique du portable et la vis "ground" de la table de mix (là ou tu mets la masse de ta platine) pour obtenie une bonne masse.

Si je suis pas très clair, c'est normal, je reviens d'un pot "Beaujolpif noubeau" alors faut m'exuser pour ce soir...
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 22 Novembre 2006 à 22:28
Message posté par DJ-boris-59

Concernant les parasites,
Si par manque de chance ton adaptateur secteur n'a pas de prise de terre (mais cela doit-être rare je pense. moi perso j'en suis déjà à 5e ou 6e Mac portable et de mémoire il y a toujours eu une prise de terre), tu peux essayer d'enrouler un fin fils en une vis métalique du portable et la vis "ground" de la table de mix (là ou tu mets la masse de ta platine) pour obtenie une bonne masse.

Si je suis pas très clair, c'est normal, je reviens d'un pot "Beaujolpif noubeau" alors faut m'exuser pour ce soir...
 
Sur que tu as trop forcé parce que là ça sera encore pire...LOLLOLLOL
Il faut dissocier la terre de l'adaptateur (qui n'en est pas une puisque l'adaptateur est en double isolation) du reste de l'installation électrique.
IP IP Noté
ptitchampignon
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 705
Citer ptitchampignon Réponsebullet Envoyé : 22 Novembre 2006 à 22:46
Message posté par DJ-boris-59

ptitchampignon, pourquoi tu dis que la sortie est en mono ??
Le miniJack 3,5 (sortie casque classique de tout les PC) à toujours été en stéréo !


Moi j'ai remarqué que quand je branche mon pc sans passer par une carte son externe sur ma table, le son sort que sur une seule enceinte. En revanche quand je passe par ma carte son le son sort sur les deux enceintes.

De plus j'avais également des parasites avec les RCA/jack simple puis après avoir essayé avec 5 câbles différents, je me suis choppé un câble avec un anti-parasite (un genre d'aimant qui enroule le câble juste avant le jack) et le problème était résolu. Je n'ai absolument pas dû modifié mon adaptateur en chintant la terre (ce qui reste un peu dangereux quand même, n'importe quel électricien le dira...) Wink
P'tit Champignon
(La Musique est un bruit qui pense...)

http://nigoo.skyblog.com
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 22 Novembre 2006 à 23:50
Message posté par ptitchampignon

Je n'ai absolument pas dû modifié mon adaptateur en chintant la terre (ce qui reste un peu dangereux quand même, n'importe quel électricien le dira...)
 
Sur un PC fixe c'est évident.
Cette solution n'est envisageable que sur un portable sur lequel la terre n'est pas connectée .
Il faut lire quand même un petit peu...
L'adaptateur secteur d'un portable est généralement un appareil de classe II, donc en double isolation, qui ne nécessite pas de prise de terre.
Nos amis chinois en mettent une, on se demande bien pourquoi...puisqu'elle n'est connectée à rien à l'intérieur!
 
Pour preuve supplémentaire , les adaptateurs de remplacement utilise juste une fiche 2 poles, et bien évidemment en les utilisant tout problème de bruit lié à l'alimentation disparait comme par enchantement.
 
J'avais ce problème récurant sur une firebox, depuis tout va bien.
Les parasites que tu avais ne devaient pas être générés par l'alim.
 
 
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 23 Novembre 2006 à 02:35
OUi les gar, trad a completement raison, bien que avec mon hp je n'est pas le soucis, par précaution je met également un petit adaptateur qui isole la terre entre la multiprise et le secteur de l'alim.
 
Pour ce qui est de la fabrication des alims avec une prise ainsi, c'est pour que les client ne soit pas perdues en voyant une prise simple a 2 voies alors que pour les normes il les ont fait changer toutes leurs ralonges ptdr, c'est comme sur les huile moteur, essence et diesel, c'est la meme huile dans le bidon, c'est purement commercial pour eviter la panique...
IP IP Noté
djseb 59
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 17 Octobre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer djseb 59 Réponsebullet Envoyé : 23 Novembre 2006 à 07:00
 slt a toi joon59 merci pour le conseil , ou peut ton trouver l'adaptateur pour eviter les parasites . ( chez conrad je pourais peux etre trouver cela )
en tous ca je te remerci pour le conseil . Wink
bonjour a tous je debute dans l animation de soiree j aimerai avoir quelques conseils pour bien reussir une soiree .
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 23 Novembre 2006 à 20:15
tu trouve ca a auchan, ca coute moin 5e regarde au rayon electricité je t'explique a koi ca ressenble lol accroche toi Confused alors en general c'est blanc, sur la parite ou tu a les broches pour mettre dans la rallonge, tu a 2 broches aui te permettent de le mettre dans les rallonges style lampe de chevet et sur la partie haute o(ou tu vien mettre ton alim) tu a un cercle standar de prise mais sans borne pour la terre c'est bon tu voi lol??
a+
IP IP Noté
ptitchampignon
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 705
Citer ptitchampignon Réponsebullet Envoyé : 23 Novembre 2006 à 21:01
Chaud l'explication joon tu devrais mettre une photo se serait plus simple lol LOL
P'tit Champignon
(La Musique est un bruit qui pense...)

http://nigoo.skyblog.com
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 23 Novembre 2006 à 21:03
IP IP Noté
ptitchampignon
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 705
Citer ptitchampignon Réponsebullet Envoyé : 23 Novembre 2006 à 21:04
lol t'es trop fort Big%20smile
P'tit Champignon
(La Musique est un bruit qui pense...)

http://nigoo.skyblog.com
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 23 Novembre 2006 à 21:05
pourquoi j'ai dis une connerie? NON pas encore LOL
IP IP Noté
ptitchampignon
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 705
Citer ptitchampignon Réponsebullet Envoyé : 23 Novembre 2006 à 21:07
lol non mais... tu as vu la taille de la photo mdr Big%20smile LOL
P'tit Champignon
(La Musique est un bruit qui pense...)

http://nigoo.skyblog.com
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.