Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Théorie (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Théorie
Icône des Message Sujet: Problème de parasites Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Cocolala
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Juillet 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 198
Citer Cocolala Réponsebullet Sujet: Problème de parasites
    Envoyé : 17 Juillet 2005 à 11:38
voila j'ai un leger probleme dans le mixaque que je suis en train de faire, sur certains chants (je fini un CD de chant Choral) j'ai un ennorme probleme de parasites qui ne sont pas identifiés... alors je cherche un peu, et j'en arrive a la conclusion que je ne peu pas les retirer aussi simplement que prevu, donc je prefere essayer de chercher une solution un peu partout et aussi ici, donc voila ma question est la suivante:

Comment retirer des Parasites sur un enregistrement vocal?

je cherche une solution soit logiciel soit Hardware, mais le premier serai plus simple...

voila si vous avez une solution je suis preneur
IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 17 Juillet 2005 à 12:59
Il faudrait que tu active l'analyseur de spectre avec le logiciel que tu utilise.

Quand il n'y aura pas de voix, tu observe bien là où il y a les parasites et tu pourras caler des filtres en essayant de pas trop dénaturer le son (difficile).
IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 17 Juillet 2005 à 15:05
Tu as utilisé quoi comme matériel ? logiciels?... pour faire ton enregistrement ? les parasites sont treqs prononcés???
IP IP Noté
Cocolala
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Juillet 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 198
Citer Cocolala Réponsebullet Envoyé : 17 Juillet 2005 à 21:50
l'enregistrement a été fais au studio de l'armée francaise, avec des AKG 414, logiciel Wavelab pour l'enregistrement, mixage sur cubase SX et carte sont (bien mon drame mais on fais avec ceux que l'on trouve autour de sois ;) ) une Audigy 2
les parasite sont plus ou moins pronnoncés ce qui est assez etonnant, en fonction des differents jours d'enregistrement... c'est assez comment dire, troublant, deja je pense qu'un est a reenregistrer tellement ca semble compliquer...
pour ce qui est d'un filtre en fonction de la frequence pour l'instang c'est ce que j'ai essayer mais ca marche assez mal... :(
IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 17 Juillet 2005 à 22:13
il faut tombé sur les bonnes fréquences. Avec Wave lab tu as un analyseur de spectre. tu peux p-etre regarder comme la dit Hannibal35220 lors de blanc mais bon...

A mon avis ca devait venir du bruit ambiant! car les 414 repiquent vachement bien. il suffit d'un frigo ventilo ou je ne c quoi pour pertruber un enregistrement.

Mais tes parasites st plus des craquements ou un bruit de fond?
IP IP Noté
Cocolala
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Juillet 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 198
Citer Cocolala Réponsebullet Envoyé : 19 Juillet 2005 à 11:13
c'est un bruit de fond justement et pas present sur tout les enregistrement ou alors differeement ce qui rend le travail commen dire beaucoup plus grand et plus embetant...
je pense essayer un outils de traitement pour vinyles on sais jamais mais quand je met direct des filtres, ca rend mal au niveau du choeur...
IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 19 Juillet 2005 à 12:18
Il est tout à fait possible de sélectionner le bruit de fond, lors d'un silence, puis de faire un traitement automatique sur tout le reste de la piste.

Audacity le fait par exemple.
IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 19 Juillet 2005 à 13:57
ok ! donc c'est un bruit de fond ,certainement du au 414 qui on repiqué un bruit ambiant, c 'est plus facil a supprimer que des parasites. Il doit y avoir quelques fréquences a surpprimer.
je vais voir si on peux les virer avec Cubase SX ou Wavelab.
IP IP Noté
paco
Modo Int.
Modo Int.
Image
FSono

Depuis le: 20 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 228
Citer paco Réponsebullet Envoyé : 20 Juillet 2005 à 10:36

Question bête... Ton alimentation electrique ? Etais-tu sur onduleur? Le jus est-il "propre" ?

As-tu regardé vers les composantes continues ?



Edité par paco
IP IP Noté
Cocolala
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Juillet 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 198
Citer Cocolala Réponsebullet Envoyé : 20 Juillet 2005 à 22:42
et bien l'allimentation devais etre propre, je ne me suis pas poser la question etant donné que j'etait dans les studios de l'armée francaise... je n'etais pas sur Onduleur non...

qu'entends tu part le scomposante continues?
IP IP Noté
paco
Modo Int.
Modo Int.
Image
FSono

Depuis le: 20 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 228
Citer paco Réponsebullet Envoyé : 21 Juillet 2005 à 08:23

Laisse tomber la composante continue, c'est en rapport avec le jus... Mais on risque de se prendre la tête alors que ce n'est pas ça....

De manière générale, essaies de tester l'alimentation où que tu sois. Il y a très souvent des problèmes qui viennent de là. Quoiqu'il en soit,  ça t'éviteras peut être de nouveaux problèmes mais ça n'enlévera pas les parasites de ton enregistrement... 

Il y a une solution que tu peux essayer, s' il s'agit d'un bruit constant sur chaque enregistrement: Sur un silence, tu prends un échantillon de ton bruit (parasite), tu le boucles tout le long de ta prise sur une autre piste, et tu le mets hors phase... Théoriquement, tu dois annuler ce son sur ton enregistrement. Et tu recommences pour chacun de tes enregistrements (puisque apparemment ton parasite varie selon les prises...)

ça a déjà sauvé des enregistrements, espérons que ça marche pour toi !

IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 21 Juillet 2005 à 18:34
Pas bete ta solution paco , vraiment pas bete .

En toute logique le bruit de fond devrait etre annulé ! je n'y aurais pas pensé . Ca donne des idées...

Merci paco...
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,139 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.