Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Problème de montage Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
funkin' for fun
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Juillet 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer funkin' for fun Réponsebullet Sujet: Problème de montage
    Envoyé : 11 Juillet 2009 à 16:16
Bonjour à tous,
 
Il y a quelques temps, j'ai récupéré un ancien système d'amplification de conférences. Ca vient d'une administration et ça devait finir à la décharge. Rien que l'ampli semble valoir encore 314 € d'après mes recherches... Comprenez que je n'ai pas envie de le laisser inutilisé, sachant que ma chaîne hi-fi date de la préhistoire et que je'ai envie de la remplacer.
 
Par contre, il s'agit de matériel pro et j'ai carrément du mal à le monter. Voici le matériel en question:
 

Informations techniques AM120A - RONDSON
Ampli ligne 100v 120w

AM120A - RONDSON : Amplificateur ligne 100 Volts 240W

- Ils comprend des sorties haut parleur en 100V, 70V et 25V ainsi que 8 Ohms (basse impédance)
- Il fonctionne sur le secteur (230V) ou DC (24V)

- Caractéristiques : Amplificateur ligne 100 Volts équipé de :
- 1 entrée microphone DIN-JACK symétrique MIC1 (prioritaire) par "talkover" ou télécommande.
- 2 entrée microphone (-Jack-XLR) symétrique MIC2 et MIOC3
- Ces 3 entrées sont commutables en micro alimentation fantôme (intervention à l'intérieur de l'appareil).
- Le MIC 3 est commutable en ligne.
- Un carillon peut être activé par le microphone MIC 1 branché sur la prise DIN 5 broches (pupitre d'appels RONDSON PA100D) ou sur la prise jack stéréo en face avant (pupitre PA100J)
- 1 entrée téléphone, message d'urgence super prioritaire.
- 2 entrées AUX RCA ( tuner, K7, CD,etc.)
- 1 entrée et sortie pour égaliseur ou unité de puissance
- 1 sortie enregistrement pour magnétophone.


- Type : Amplificateur- préamplificateur
- Alimentation :
- AC 115V / 230V - 50/60 Hz - commutable +/- 10 %,
- DC 24V (déviation maximale 10 %)
- Puissance de sortie : 120W RMS, 180 W maxi
- Sortie HP : 8 Ω - 25V - 70V - 100V
- Sortie Enregistrement - TAPE : 350 mV, 4.75 kΩ
- Sortie Ligne- PRE OUT : 1 V, 600 Ω
- Entrées :
- Mic 1 à 3 : 1 mV, 250 Ω symétrique, alimentation fantôme paramétrable.
- Aux 1 : 200 mV, 47 KΩ asymétrique
- Aux 2 : 500 mV, 47 KΩ asymétrique
- Line (MIC3) : 200 mV, 47 KΩ symétrique
- Tel : 0.1 à 1 V, 600 Ω, symétrique réglable.
- Power In : 1 V, 47 KΩ asymétrique
- Bande passante :
- Mic 1 à 3 : 60 Hz-15000 Hz +/- 3 dB
- Aux 1-2 : 60 Hz - 15 000 Hz +/- 3 dB
- Tel : 100 Hz à 15000 Hz +/- 3 dB
- Distorsion harmonique totale : Moins de 1 % à 1 kHz à la puissance RMS
- Rapport signal/bruit : Tous les réglages de volume CCN : 75 dB en dessous de la puissance nominale
- Mic 1 à 3 : 60 dB en dessous de la puissance RMS
- Aux 1-2 : 70 dB en dessous de la puissance RMS
- Tel : 70 dB en dessous de la puissance RMS
- Réglage tonalité :
- Graves : +/- 10 dB à 100 Hz
- Aigus : +/- 10 dB à 10 KHz
- Réglages :
- Mic 1 à 3 : Réglage de volume
- Aux 1-2 : Réglage de volume
- Volume : MASTER
- Tonalité : Graves et aigus
- Tel : Niveau d'entrée
- MIC3 : Line/Mic (commutateur)
- CHIME : Inter ON/OFF
- 115 V/230 V : Commutateur de Voltage
- Affichage :
- Voyant témoin de mise sous tension
- Affichage niveau de sortie 3 voyants
- Consommation :
- Secteur : 360 W
- Batterie : 8 A
- Carillon : 2 tons "Ding-dong" précédant un appel micro
- Priorité : Par détection/MIC1 branché en DIN ou jack, ou XLR
- Niveau de priorité :
- TEL/EMER : 3
- MIC 1 : 2
- MIC 2 : 1
- MIC 3 : 1
- AUX / CD : 1
- Dimensions : 430 x 260 x 88 mm
- Poids : 9.5 Kg
- Option de montage : Equerres de fixation EQ2000

RONDSON%20-%20AM120A,%20Ampli%20ligne%20100v%20120w

 
 
 
RONDSON%20-%20AM120A,%20Ampli%20ligne%20100v%20120w
Avec ça, j'ai récupéré du matos de marque RCF mais je ne sais pas ce que c'est. La référence est UR 4030 et il y a écrit "receiving unit" dessus. D'après les sorties à l'arrière, il me semble que c'est la dernière "étape" avant les enceintes (en gros la même chose qu'à l'arrière d'une chaîne classique, vous savez, les deux paires de trucs rouges et noirs qui bloquent les fils dénudés reliés aux enceintes?). Il y a pourtant une prise "console" qui ressemble à celles à l'arrière des ordinateurs (en forme de trapèze, une vis de chaque côté et 9 petits trous)
 
Mon problème est qu'il n'y a pas d'entrée du type RCA ou micro clasique dans la "receving unit" et je suppose que je devrais utiliser le PC comme console avant la sortie sur les enceintes (comment? Avec quel logiciel?). Partant de là, même si je réfléchis un peu à l'envers, j'imagine que je dois brancher mes sources à l'ampli puis connecter celui-ci au PC.
 
Je me demandais aussi (tant qu'à faire) si les entrées micro de l'ampli pouvaient supporter ma guitare électrique.
 
Pourriez-vous m'aider SVP??? Je pige pas grand chose à tout ça et surtout je ne connais pas ces connectiques et l'ordre de branchement de tout ça.
 
Merci énormément pour ce que vous pourrez faire!


Edité par funkin' for fun - 11 Juillet 2009 à 16:19
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 11 Juillet 2009 à 18:13
Salut et bienvenue a toi sur le forum.
 
Déja ça ne servait a rien de poster dans les 2 catégories mais bon un modo va surement passer par là et supprimer l'autre topic.
 
Alors il faut que tu utilises l'ampli que tu as mis en photo et que tu oublies le truc dont tu nous parles (dont je ne vois absolument pas ce que c'est). Si tu as des photo de l'engin je suis preneur.
 
Pour retourner a ton questionnement en gros il faut que tu rentres tes sources dans l'ampli ci dessus. Donc les micro sur MIC et les sources de types PC, lecteurs CD etc... sur les entrées de types lines. Puis tu connectes ton enceinte ou ton HP sur la sortie 8Ω. Bon le soucis c'est que tu auras du son mais en mono car tu n'as qu'une seule sortie 8Ω donc pas de stéreo. Donc pour résumer tu pars de ton pc avec un cable mini jack vers 2 RCA que tu branches sur AUX par exemple puis ton enceinte sur le bornier 8Ω rien de plus.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
funkin' for fun
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Juillet 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer funkin' for fun Réponsebullet Envoyé : 12 Juillet 2009 à 09:03
Salut et merci pour ta réponse rapide Hugo.
 
Je me suis aperçu en essayant de mettre ça en pratique que l'arrière de l'ampli n'était pas le même que sur la photo que j'ai repiqué sur le net. Il ya en fait deux sorties 8Ω. Je vais faire des tests.
 
Voici des photos de l'appareil mystère.LOL
 
 
 
 
 
 
Voilà, désolé si la qualité d'image n'est pas top. J'ai strictement aucune idée de ce que ça peut-être. Il ya par contre un bouton "filtre" derrière.


Edité par funkin' for fun - 12 Juillet 2009 à 10:16
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 12 Juillet 2009 à 11:23
heu oui la netteté pas top !!!c'est un peu dommage on arrive pas à lire ce qui est serigraphié, sur les sortie c'est marqué 90V ???
et sur la prise din qu'es-ce qui est marqué ???
guilljc
IP IP Noté
funkin' for fun
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Juillet 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer funkin' for fun Réponsebullet Envoyé : 12 Juillet 2009 à 11:33
Message posté par guiljc

heu oui la netteté pas top !!!c'est un peu dommage on arrive pas à lire ce qui est serigraphié, sur les sortie c'est marqué 90V ???
et sur la prise din qu'es-ce qui est marqué ???
 
Oui désolé guiljc, je suis un peu naze en photos.Smile
 
La sérigraphie: RCF UR 4030 (rien trouvé sur le net là dessus)
Les sorties: 50V
La prise din: audio output
 
J'ai essayé pourtant de faire le plus net possible mais je pense que c'est dû à mon appareil. C'est pas du gros matos.Wink
 
Merci de vos réponses!
 
IP IP Noté
godluck
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Décembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 328
Citer godluck Réponsebullet Envoyé : 12 Juillet 2009 à 13:25
je penserais bien à un ampli "WIFI" mais ce n'est qu'une piste
"Nombreux sont ceux qui vivent et qui méritent la mort. Et certains qui meurent méritent la vie. Pouvez-vous la leur donner ? Alors ne soyez pas trop prompts à donner la mort en jugement !" (SDA)
IP IP Noté
funkin' for fun
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Juillet 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer funkin' for fun Réponsebullet Envoyé : 12 Juillet 2009 à 13:27
Je sais en tout cas qu'un micro HF était connecté. C'est possible...
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 12 Juillet 2009 à 19:22
moi je donne ma langue au chat Ermm
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 12 Juillet 2009 à 22:16
Ah ben si tu as 2 sorties 8 ohms c'est réglé tu as ta stereo donc ne te prend pas la tete avec l'autre truc.
 
Pour l'autre appareil c'est étonnant. Si il n'y a pas de input c'et forcément une sources donc ou recepteur radio, recepteur micro ou recepteur d'une modulation audio quelconque. Comme tu as récuperer ça d'un systeme de conférence moi je pense au recepteur d'un micro.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
funkin' for fun
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Juillet 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer funkin' for fun Réponsebullet Envoyé : 13 Juillet 2009 à 08:10

L'affaire est éclaircie!

Je vais finir de monter ça ce soir (le matos est sous la TV et on m'a gentiment fait comprendre que je n'étais pas transparent hierLOL)
 
Merci beaucoup les gars!! Super sympa!
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 13 Juillet 2009 à 10:49
ha bon !!!!!! t'es pas transparent LOLLOL
ça voulais dire quoi ?????? LOLLOLLOLLOL
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 13 Juillet 2009 à 10:59
LOLLOL Et tu ne t'appele pas Claire? Etonnant LOLLOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 16 Juillet 2009 à 14:25
Je pense que le module est un ampli seul mais qui doit être piloté via un pré-ampli de même marque ce qui peut expliquer le port dessus.
 
Pour la guitare, OUI ça fonctionne mais c'est vraiment pas terrible.
Si c'est juste pour jouer tout seul ça va mais pas plus.
 
Aussi, ça dépend des HP que t'as derrière. Si c'est trop petit, généralement, ils morflent.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 16 Juillet 2009 à 21:33
Message posté par funkin' for fun

L'affaire est éclaircie!

Je vais finir de monter ça ce soir (le matos est sous la TV et on m'a gentiment fait comprendre que je n'étais pas transparent hierLOL)
 
Merci beaucoup les gars!! Super sympa!


D'où l'intérêt d'avoir une garçonnière,Parce que si en plus après tu leurs joue de la guitare,sa va mal ce finir LOL
IP IP Noté
funkin' for fun
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Juillet 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer funkin' for fun Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2009 à 18:10

C'est clair!LOL

Bon, énigme résolue: j'ai su par l'ami qui a exfiltré le matos (dont je rappelle qu'il partai à la déchetterie) m'a dit qu'il s'agissait d'un filtre utilisé pour contrer une  sorte d'écho qu'il y avait dans la salle.
 
Taiaut taiaut taiaut !!!!!!! Eho répondit l'écho!LOL
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2009 à 18:18
Ahhhhhhh je suis preneur du cablage de l'appareil ça m'interesse comment est été il cablé?
 
Pour ton probleme tu as tout assemblé ça fonctionne? Ca te conviens?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
funkin' for fun
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Juillet 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer funkin' for fun Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2009 à 18:20
ben il n'est plus câblé...LOL
 
Tu as les photos de l'appareil un peu au dessus si tu arrives à distinguer quelque chose.
Par contre, je n'ai plus les câbles mais l'appareil je te le fais pas cher si tu veux!
LOL
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2009 à 18:50

Et pour chez toi? Tu as calbé l'ampli comme il le faut? Ca fonctionne?

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
funkin' for fun
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Juillet 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer funkin' for fun Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2009 à 18:55
Oui, pardon, je ne t'ai pas vraiment répondu.
 
J'ai fait une tentative mais j'ai entendu un gros plop donc j'ai laissé tomber..
 
D'un côté, j'avais branché ça sur 8 Ohm et 100 V et de l'autre sur 8 Ohms et 1W. J'imagine que j'ai dû me planter quelque part mais il n'y a pas 50 branchements possibles...


Edité par funkin' for fun - 27 Juillet 2009 à 18:56
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2009 à 19:02
Oui enfaite il faut brancher le noir de l'enceinte sur le commun (com) et surtout pas sur 8ohms et 100V (la tu as du foutre en l'air l'ampli ou le HP ou les 2) et le rouge sur le 8 ohms et ça 2 fois une fois pour le canal A ou 1 et une seconde fois pour le canal B ou 2.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.