Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 11 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Problème mise hors tension HK lucas 600 Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Rogerkanin
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 17 Janvier 2013
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer Rogerkanin Réponsebullet Sujet: Problème mise hors tension HK lucas 600
    Envoyé : 17 Janvier 2013 à 13:17
Bonjour à tous,

J'ai acheté d'occasion un système 2+1 HK lucas 600 1er génération (pas d'EQ, 2 gain R/L uniquement).

Il fonctionne bien, mais lorsque je l’éteint, j'ai un bruit assez important qui sort des satellites.

J’éteins bien le caisson avec l'ampli en 1er avant tout reste (mixette, platine ect...) et la terre sur le secteur est correcte.

J'imagine que ce n'est pas normal d'avoir se "hurlement"... Décharge de condensateur dans les satellites ?

Merci pour votre aide (bien précieuse) =)

Roger
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2013 à 15:02
Bonjour
 
Est-que ton problème se fait également SANS signal à la source ?
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Rogerkanin
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 17 Janvier 2013
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer Rogerkanin Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2013 à 16:04
Bonjour

Merci beaucoup de t'intéresser à mon problème car je n'arrive pas à trouver de réponse...

Je n'est pas fait de test en branchant uniquement le caisson. Je vais le faire ce weekend.

Quelle est ton idée ? Un problème de mixette ?

C'est une allen&heath Xone22, raccordé au HK par 2 XLR.

Cdt, Roger
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2013 à 17:36
Non je n'ais pas spécialement d'idée car les symptômes sont peu courant mais de savoir si ça te le fait avec ou sans signal ou même raccordement d'une source pourrait donner une info complémentaire.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 19 Janvier 2013 à 11:47
Salut
Je vois le genre de bruit dont tu parles. En effet ça ressemble fort à une décharge de condensateurs à la mise hors tension ...
IP IP Noté
Rogerkanin
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 17 Janvier 2013
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer Rogerkanin Réponsebullet Envoyé : 19 Janvier 2013 à 16:11
As-tu une solution ?

Peut-on débrancher un speakon alors que l'ampli est toujours sous tension ?

Mettre un interrupteur (adapté) sur le speakon ?

Rajouter un filtre après l'ampli ?

La vente n'est pas conclu, le vendeur est un professionnel et le vend à 350€... Je ferai mieux de ne pas le prendre ?

Merci pour vos réponses !!

Edit : Après test ce weekend, lors de la mise hors tension sans source, le phénomène est identique : "un craquement" sort des 2 satellites...

Edité par Rogerkanin - 21 Janvier 2013 à 09:16
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 21 Janvier 2013 à 09:32
En temps normal, il n'est pas conseillé de débrancher une speakon sans couper l'ampli au préalable.
 
Si l'affaire n'est pas conclue, moi je te conseil de ne pas aller plus loin.
En effet, le système peu sembler "fonctionner" une fois mis de côté ce phénomène mais il serait bon pour en être certain de mettre un 2e système identique à côté pour le vérifier.
Si l'ampli à un souci de condo, tu peux ne pas te rendre compte d'un manque de puissance ou autre alors qu'il serait bien réel.
 
J'ai rien contre les LUCAS 600 mais faut être réaliste : ils commencent à se faire vieux et c'est pas forcément du matos qu'on traine sur 10 ans sans s'en préocuper.
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.