Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Problème enceintes Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
djlotfi
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 12 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer djlotfi Réponsebullet Sujet: Problème enceintes
    Envoyé : 30 Août 2009 à 19:10
bonjour
 
voila  j'ai eu ces derniers temps un probleme avec mes enceintes
 
j'en ai 4 ,se sont des satelites full range 350 watts de marque ,non amplifiés
 
le probleme c'est que deux d'entre elles deconnent a bas niveau
 
pour la 1ere  le boomer s'arette et j'ai juste le tweeter qui fonctionne , mais des que je met la sauce  ça repart Ouch et ca continue de fonctioner tant que le niveau sonore est elevé
 
idem pour la deuxieme mais la rien ne fontionne ni tweeter ni boomer juste un petit fond ,mais faut tendre l'oreile ,  la meme chose , dés que je remet du volume ça repart  !!!!  bizarre quand meme
 
quelqu'un aurait une idée ? , peut etre  les filtres ??  je doute fort que se soit les haut parleur  , mais bon .
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 30 Août 2009 à 20:58
Salut.
 
Ben moi je penserais plus haut HP genre les bobines qui sont arrachée et qui coince et ça ne fonctionne que a haut niveau car tu leur envoie du punch. Si tu veux essayer juste le HP de basses tu démontes et tu le mets sur un ampli a bas niveau sans filtre ni rien.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 31 Août 2009 à 16:12
Ouais.
 
Les 1er symptôme décrit sont typique d'une bobine HS.
Concrêtement :
 
La bobine est rompue à un endroit et un vide créer une isolation.
Cependant, lorsque tu envois la sauce, l'intensité est telle qu'un arc se produit du fait que ce vide soit très mince. Du coup, la connection est ré-établie mais très fragile. Dès que tu recoupe le jus, ta bobine refroidie et du coup avec la dilation, une force tire sur la "soudure" et elle recasse.
 
ça peut te le faire longtemps avant que le vide soit trop important entre les 2 bouts de fils et là ça ne fonctionnera plus dutout.
 
Solution : refaire ou remplacer la bobine du HP si celui-ci coûte suffisament cher pour que ça en vaille la peine et que la suspension ou que l'équipage mobile soit encore en bon état.
 
Pour la 2e, ça peut-être exactement la même chose mais sur les 2 HP.
 
Sinon, cela peut également provenir d'un composant des filtres de par les mêmes condition de fonctionnement que j'ai décrit pour le 1er Boomer.
 
Pour être certain que cela viennent du filtre, il suffit d'ouvrir la caisse et d'enlever le filtre en alimentant les HP directement à bas volume.
S'ils fonctionnent, tu n'as plus qu'à changer uniquement les filtres ou le composants défectueux. ça peut être juste 1 soudure ou une cosse qui aurait pris du jeu et qui arc lorsque tu envois le jus ré-établissant la continuité électrique.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 31 Août 2009 à 17:26
+1 Yann-Loic c'est pour ça que sur les cosses j'aime bien mettre un point d'étain pour que ça ne bouge plus.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2009 à 12:34

Salut ,

Branche teo hp directement sur la sortie sans passer par le filtre pour voir si c'est pas le filtre . ( self dessoudée ) . Si ça ne marche pas , tu dois avoir les fils tressés  de liason borniers -> bobine qui rendent l'ame .
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2009 à 14:47
Pour moi, les cosses sont à banir dans tout système que l'on ne déconnecte pas à chaque fin de presta comme les HP dans les caisses.
 
Pour cela, je vire systèmatiquement les cosses pour des soudures. Je n'hésite même jamais à démonter des éléments "constructeur" pour y faire ce genre de modif. C'est le cas même dans mes Promann sauf pour les SUB qui eux bénéficie des broches à pression et non pas de plaque à cosses.
 
J'ai toujours procédé ainsi et du coup, je n'ais jamais eu ce genre de problème.
 
A suivre pour la suite des tests ...
 
Je suis tout de même curieux de savoir si ce sont les HP, filtre ou simple connexion défectueuse.
 
Comme vous je pense !
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
LALMAN
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Février 2008
Pays: Martinique
Statut actuel: Inactif
Messages: 64
Citer LALMAN Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2009 à 18:02
Salut a tous:
En électronique, le sertissage est reconnu plus fiable que la soudure mais, il faut qu'il soit bien réalisé. Concernant ce problème cela peut provenir d'un mauvais contact soit au niveau du filtre ou au niveau du hautparleur
Amitié à tous les passionnés du son.
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2009 à 12:36

Et bien en toute franchise et en temps que technicien, j'ai eu plus souvent des problèmes de connexions dû à des cosses qui se déserre (à cause de la dilation des métaux et des vibrations) que des soudures qui lâchent (quel qu'en soit le domaine d'utilisation).

 
Pour ma part, je pense donc qu'elles ne sont utiles que si l'on à besoin de démonter un élément pour un contrôle ou de la maintenance mais dans le cas d'un HP, mieux vaut une bonne soudure étant donné qu'en plus une connexion aléatoire peut entrainer de grave conséquence sur certains amplis.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2009 à 12:58
Ben comme je le disais plus haut il faut faire les deux les gars une cosses que vous souder au moin on est sur LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2009 à 13:02

Ben ouais mais l'intérêt majeur d'une cosse est qu'elle soit démontable.

Si tu la soude, elle ne l'ais plus. Du moins sans faire à souder.

Donc quel en est l'intérêt ou du moins la différence entre la virer complètement pour une soudure ou la souder ?

www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2009 à 13:14
Ben comme ça ily a les deux méthode la certissage et la soudure LOL ok ok je connais la route ==========>
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2009 à 13:33
Ah zut !
 
Je croyais que t'étais sérieux parce que le coup de la point d'étain sur une soudure je l'ais déja vu.
 
Mais sans déconner c'est une réel solution.
Il faut en fait savoir doser juste pour que le point maintienne bien la cosse mais sans la souder complètement. De ce fait, en tirant un coup net t'arrive quant même à défaire la cosse.
 
Mais bon, c'est du bricolage à l'ancienne car désormais beaucoup de cosses plates sont équipés de l'ergo de maintien ce qui évite qu'elle se barre mais cela n'empêche pas hélas qu'elle prenne du jeu.
 
Enfin bon, on va pas faire un exposé sur les connexions.
 
On n'en sait toujours pas plus sur les tests du demandeur !
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2009 à 19:11
Non mais j'ai déja vu ça aussi. Le mieu reste les borniers qui pince fort et bien (je pense notament a celui des PS15-10).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2009 à 22:58
Oui, passé une certaine puissance et selon le domaine d'application, les fabricants équipes souvent de borne de serrage.
 
L'erreur de certains utilisateurs voulant bien faire est alors d'étamer le fil avant de la mettre dedant pour éviter les moustaches.
 
C'est une grosse erreur car le principe de la borne est d'écraser volontairement le fil.
 
Enfin bon, c'est encore autre chose ...
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
djlotfi
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 12 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer djlotfi Réponsebullet Envoyé : 04 Septembre 2009 à 21:00
bonjour
 
tout d'abord merci a tous pour vos réponses et désolé pour ce retard , en effet j'ai eu un petit probleme avec le net Unhappy
 
donc , le probleme provient bien de la bobine , j'ai tout verifié , les filtres les cosses , les soudures ..  bref  je l'ai apportée a sonocase a paris , et il dit que c'est la bobine , voila   , je vous tient au courant dés que c'est réparé
 
 
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 07 Septembre 2009 à 09:40
Et si ce n'est pas trop indiscret ... c'est quoi comme "grande marque" ?
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
djlotfi
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 12 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer djlotfi Réponsebullet Envoyé : 07 Septembre 2009 à 16:56
Message posté par yann-loïc

Et si ce n'est pas trop indiscret ... c'est quoi comme "grande marque" ?
 
Ecler awak 112 équipées en Beyma Wink , a l'époque elles coutaient 800€ piece
 
 
du punch et un son clair et cristalin , qui n'arache pas les oreilles meme a fort niveau , c'est pour cela que j'y tient  vraiment !
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2009 à 13:35
Ok.
 
Je connais.
 
Non en fait je demandais cela car pour certains BOOST est une grande marque.
Donc avant de faire rebobiner un BOOST ...
 
Mais un BEYMA, Oui pourquoi-pas.
D'ailleur, tu dois en avoir plusieurs à rebobiner du coup non ?
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2009 à 20:11
Ben celui qui achete du boost il c'est fait embobiner plutot LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 09 Septembre 2009 à 09:11

Houlala !!!

 
T'es en forme ...
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.