Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mercredi 7 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Problème electrique Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
ludavcam
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 20 Février 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 130
Citer ludavcam Réponsebullet Sujet: Problème electrique
    Envoyé : 31 Mai 2007 à 08:54
Hello,
 
Je dispose de 6 clay packy miniscan HPE de 900W chacun. A la louche ils ont besoin de 15-20 Ampères !.
 
Je pense que je vais monter 2 rallonges en cable de 2,5 mm2 sur ma structure pour répartir la puissance sur 3 scans mais ... à la source il n'y aura toujours qu'une seule prise dans la salle ou toute ma sono sera raccordée !
 
Comment faites vous lorsque vous animez dans une salle des fêtes standard ? avez vous un boitier type 4 prises 16A protégées par 4 disjoncteurs 16A + 1 differenciel 30mA ? Comment alimentez avec une prise 16 A ?
 
Merci d'éclairer mes scans sans la chauffe ou pire sans mettre le feu !!
 
A+
IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 31 Mai 2007 à 09:20
Heuuuu un hpe c'est une 300hti aller mettons ca comsome max 400w ou allé je suis gros 450w , 900w faut pas abusé c'est . 15 ou 20 amperes mais c'est ennorme Il est tout an fait possible de branché 4 machines sur une ligne en 16A . Tu en a 6 bha allé on joue la sec 3 par 3 . Lol 20ampere un miniscan
Http://myspace.com/deepaddict
IP IP Noté
matth
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 294
Citer matth Réponsebullet Envoyé : 31 Mai 2007 à 09:24
Salut ,
tu dois trouver un autre circuit.
Va voir le tableau electrique de la salle, et regarde si dans la piece où tu fais ta sono il y a 2 circuits. Si il n'y en a qu'un alors vas chercher du courant dans une autre piece.
Attention une pise de courant d'une piece peut etre mis sur le même circuit que celle de ta salle.
En l'absence d'indication sur le tableau,moi , je branche un PAR sur chaque prise et je coupe les disjoncteurs au fur et à mesure. Comme ça je sais exactement comment repartir mon matos.
A+
Matth

Edité par matth - 31 Mai 2007 à 09:28
MC Event sonorisation
Prestation & Location
www.mc-event.be
www.djmatth.com
IP IP Noté
ludavcam
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 20 Février 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 130
Citer ludavcam Réponsebullet Envoyé : 31 Mai 2007 à 10:07

Merci pour les indications.

Je confirme qu'un miniscan à une HTI 300W mais la puissance absorbée est de 900 VA par scan soit 4A max. Cf. site ClayPacky
 
C'est une excellente idée Matth, je vais prévoir des 50m de fil en 2,5 mm2 histoire de pouvoir parer au branchement sur une seconde prise à l'autre bout de la pièce.
 
Utilisez vous un genre "patch panel" electrique qui vous permettrait de rentrer le 220V sur une ou 2 voies et sortir protégé sur plusieurs prises ?
 
L'intérêt évident est que si une prise protégée dijoncte à cause d'une surintensité, ce n'est pas toute la prise de la salle qui saute !!
 
Merci encore pour vos commentaires et vos suggestions!
 
A+
 
 
IP IP Noté
à chaud
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 735
Citer à chaud Réponsebullet Envoyé : 03 Juin 2007 à 00:21
Une prise 16 A permet d'alimenter 3660 Va, donc 4 miniscans HPE.

En principe les prises murales sont protégées par un disjoncteur 16A dans un tableau électrique en amont.

Souvent, le même disjonteur protège 2 prises pas loin l'une de l'autre, ce qui ne permet pas de tirer la puissance nominale sur chacune des 2 prises en même temps.

Rajouter un disjoncteur supplémentaire sur chaque prise n'empêchera pas le disjonteur en amont de déclencher, et donc ne résoudra pas ton problème.
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,109 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.