Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Problème électrique Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
COOLMAN
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Décembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer COOLMAN Réponsebullet Sujet: Problème électrique
    Envoyé : 08 Décembre 2005 à 18:28

salut,

voila mon problème : je mixe avec un ordinateur portable et mon alimentation passe dans ma sono sous le signe de crépitement dans les enceintes.quand j'utilise mon portable sur batterie je n'ais pas ce probleme.

que puis je faire.

au secours.......

LE FETE C'EST LA VIE
COOLMAN
IP IP Noté
compil
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 16 Juin 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 603
Citer compil Réponsebullet Envoyé : 08 Décembre 2005 à 18:45
achete des platines
http://compil01.skyblog.com/
IP IP Noté
dj-manu
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Septembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 165
Citer dj-manu Réponsebullet Envoyé : 08 Décembre 2005 à 20:24

achete des platines vinyles ! plutot ! ou si non moi je dit que sais le trensfo de ton portable qui fais des interferance sur la ligne electrique normal un trensfo ca fais un chanp Magnétique ...voila .

IP IP Noté
COOLMAN
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Décembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer COOLMAN Réponsebullet Envoyé : 08 Décembre 2005 à 20:38

ok petit rectificatif je ne mixe pas, j'enchaine des musique pour des soirées.

donc l'ordinateur est le materiel le plus rapide a ranger et a charger lorsque tu as tout un pont de lumiere qui t'attends.quand j'ai commencer j'avais les platines viniles + une remorque de disque derriere la voiture.donc voila pourquoi je me suis tournée vers l'informatique.

LE FETE C'EST LA VIE
COOLMAN
IP IP Noté
dj-manu
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Septembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 165
Citer dj-manu Réponsebullet Envoyé : 08 Décembre 2005 à 20:42
Cool Man !
IP IP Noté
compil
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 16 Juin 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 603
Citer compil Réponsebullet Envoyé : 08 Décembre 2005 à 21:38

je plesentait tout le monde fait comme il ve oui le transfo est sans doute le soucis

http://compil01.skyblog.com/
IP IP Noté
COOLMAN
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Décembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer COOLMAN Réponsebullet Envoyé : 08 Décembre 2005 à 22:45

pas de probleme.

non mais j'aimerais bien résoudre ce probleme car c'est quand meme génant.

on m'as parler de mettre une "ferite".

quand penser vous?

 

LE FETE C'EST LA VIE
COOLMAN
IP IP Noté
bien
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 04 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 707
Citer bien Réponsebullet Envoyé : 10 Décembre 2005 à 18:49
essaye de mettre ton ordinateur sur une prises et ta sono sur une autre
salut
il faut comprendre ses erreurs pour les arrêter
IP IP Noté
COOLMAN
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Décembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer COOLMAN Réponsebullet Envoyé : 10 Décembre 2005 à 19:57

si tu veut dire portable brancher sur une prise et la sono brancher sur autre prise qui vient du tableau d'une salle j'ai déja essayer et le probleme est toujours là.

par contre un jour on m'avait preter un portable IBM je n'avais pas ce probleme, lorsque que j'ai acheté le mien qui est un HP , je penser pas du tout a ce probleme et je n'ais pas topr envie de changer.

connait tu la solution de la férite.ou la mettre, ou me la procurer si vous vos connaiser.car pour ma part c'était la premièrer que j'entandais ce mot. 

LE FETE C'EST LA VIE
COOLMAN
IP IP Noté
djmap
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 24 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 813
Citer djmap Réponsebullet Envoyé : 11 Décembre 2005 à 11:49

slt voila un conseil d'electricien

tu fabrique un coffret d'alim pour ton pc et ou ta sono

une prise 230v d'entrée vers un transfo d'isolement 230/230v une prise sorti

ce transfo est isoler du reseau donc moins de parasite si tu a les moyen fais le aussi pour le son la lumiere et l'info tu éliminera beaucoup de probleme

voila si ta encor des probleme rapel moi

http://www.ipsonorisation.com/forum/pagesfixes.php?page=15
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 15 Décembre 2005 à 19:06

bonjour les gars pas besoin de faire tous ca, essaye juste d'isoler la terre du transfo, j'ai deja essayer ca marche je sais qu'il vendent ca sous forme de douille et ca coute un ou 2 euros

voila ca coute pas cher et ca marche bien fin moi ca a marcher

IP IP Noté
COOLMAN
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Décembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer COOLMAN Réponsebullet Envoyé : 15 Décembre 2005 à 23:48

merci beaucoup pour ces rebseignements.

je vais me rencarder sur ces deux possibilite, mais je suis toujours a l'ecoute de nouveaux conseils.

LE FETE C'EST LA VIE
COOLMAN
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 20 Décembre 2005 à 01:46
Message posté par joon_59

bonjour les gars pas besoin de faire tous ca, essaye juste d'isoler la terre du transfo, j'ai deja essayer ca marche je sais qu'il vendent ca sous forme de douille et ca coute un ou 2 euros

voila ca coute pas cher et ca marche bien fin moi ca a marcher

ca marche tres bien ca, je l'ai fait sur plusierus pc portable differents, sinon tu peux acheter une prise multiple un peu haut de gamme qui va egalement te resoudre le probleme.
++

IP IP Noté
COOLMAN
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Décembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer COOLMAN Réponsebullet Envoyé : 20 Décembre 2005 à 07:40

bonjour,

mpingouy et joon 69

votre solution me parait pas mal mais etant novice dans l'electricite, vous me parler d'isoler la terre du transfo d'accord mais comment je fais????????

LE FETE C'EST LA VIE
COOLMAN
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 20 Décembre 2005 à 20:45

tu trouve dans le commerce des adaptateur pour brancher des fiche avec prise de terre sur des prises  2 voies sans cable de terre (comme les vieux mixer de maison ou les rasoir electrique (desolé pas d'autre exmple)

je trouve pas l'adaptateur

donc tu fais comme ci c'est l'adapteur  et au dessus tu vien brancher ta prise secteur et normalement plus de buit

en fait tu entend en generale le ventillo du pc les parasites ressortne tpar la terre fin sbref suis pas electricien

bye julien

IP IP Noté
COOLMAN
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Décembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer COOLMAN Réponsebullet Envoyé : 20 Décembre 2005 à 22:54

 

salut julien

si j'ai bien compris ta photo , mon alimentation est deja équiper d'une prise 2 male+ 1 femelle.

LE FETE C'EST LA VIE
COOLMAN
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 21 Décembre 2005 à 06:36

bonjour, c'est justement la le pb, que tu est 2 femelle + 1 male, il faut metre l'adaptateur pour suprimer la male (terre) ca ressemble a ca

IP IP Noté
COOLMAN
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Décembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer COOLMAN Réponsebullet Envoyé : 21 Décembre 2005 à 13:06

bonjour joon 59

merci beaucoup de vos renseignements, a toi et a mpimgouy car j'ai résolu mon probleme.

cela prouve bien l'utilité du forum.

merci.

LE FETE C'EST LA VIE
COOLMAN
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 21 Décembre 2005 à 19:03

cool que, tu est réolue ton probleme c'etais bien ca?!!!

bye julien

 

IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,145 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.