Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mercredi 7 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Problème DMX Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
ggreg-brou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 14 Avril 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 41
Citer ggreg-brou Réponsebullet Sujet: Problème DMX
    Envoyé : 27 Avril 2009 à 18:03
bonjour j ai reussi a faire fonctioner mes changeurs avec vos conseils mais je n arrive pas ales faire bouger un par un avec ma console meme en selectionant le 1ou le2 ect..... sur ma table ni aurait il pa besoin de ce fameux bouchon apres le dernierschangeur ou de vrai cables dmx merci d avance GREG b
IP IP Noté
lj adam
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Avril 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 74
Citer lj adam Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2009 à 18:08
Salut
Tu les a bien assigné ??

Pour les cables DMX sa dépend de la longueur, pour 3 mètre, un cable micro peut allez encore que...
Sinon, le bouchon, tu peut essayer, c'est juste une résistance placé en des bornes (je ne me rappelle plus lesquelles).

Edité par lj adam - 27 Avril 2009 à 18:11
++ adam
IP IP Noté
ggreg-brou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 14 Avril 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 41
Citer ggreg-brou Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2009 à 18:25
oui hugo m avait donné un lien sur site pour ca (assignation) pour les cables j ai que des 20m micro je ne pense pas que ca joue sur le fait de ne pouvoir les faire fonctioner un a un ; non?
IP IP Noté
lj adam
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Avril 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 74
Citer lj adam Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2009 à 18:29
non, je pense pas, pour l'assignation, si les changeurs font 4 canaux, et si tu en a 4, tu doit les assigner comme ça :
1er : canaux1
2eme : canaux4
3eme : canaux8
4eme : canaux12

Voila si tu a fait comme ça c'est bien sinon change, sinon dans les canaux, a tu un canaux qui commande toutes les couleurs ?
++ adam
IP IP Noté
ggreg-brou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 14 Avril 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 41
Citer ggreg-brou Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2009 à 18:37
je les ai mis de 16en16 TU PEU aller voir sur ce forum assignation dmx de la semaine derniere j ai fait exactement ce que l on  ma conseillé
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2009 à 18:46
bonjour
a tu  ou peu tu en faire fonctionner un avec tout ses canaux
pour le cable dmx moi je suis pour probléme d'impedance par rapport au cable micro en plus tu à combien de cable de 20m??? combien de changeur??
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2009 à 18:49

Re salut.

Enfaite si je me souviens bien de ta console il faut que tu les adresses de 16 en 16 donc le 1er en 1 le 2nd en 17 le troisiemme en 33 donc +16 a chaque fois. C'est ce que tu a fais. Maintenant Pour les faires fonctionner un par un tu selectionnes uniquement scanner 1 sur la gauche et tu bouges tes tirettes et la tu auras un seul projo qui changera de couleur. Si tu veux qu'il changes tous en même temps tu selectionnes tous les scanners (donc ici 1,2,3 et 4) a gauches et tout bougeras en même temps.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
ggreg-brou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 14 Avril 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 41
Citer ggreg-brou Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2009 à 19:32
c est ce que je fait mais ils bougent tous des que j appuis sur 1 ces cons j en peut plus!!!
IP IP Noté
lj adam
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Avril 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 74
Citer lj adam Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2009 à 19:44
Je ne sais pas quelle est ta console, mais si tu peut, reset-la, les canaux sont peut-être patché (bien que ça m'étonnerait fort...)
++ adam
IP IP Noté
ggreg-brou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 14 Avril 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 41
Citer ggreg-brou Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2009 à 19:58
c est possible je vais essayer merci greg
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2009 à 20:04

Mais tu ne selectionnes que scanner 1? pas le 2 ni le 3 ni les autres?

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
lj adam
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Avril 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 74
Citer lj adam Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2009 à 20:06
ou c'est ce que je pensait aussi, car autre chose me paraiterait bizarre...
++ adam
IP IP Noté
ggreg-brou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 14 Avril 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 41
Citer ggreg-brou Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2009 à 20:14
hugo j avais bien compris ca ! cette console me soul  conseille moi en une pour 4 changeurs + 4 scans qui a une fonction music automatic simple d utilisation si tu peu merci
parmi vous si il y a des persones de la region d avignon pouvai vous vous faire connaitre merci ce serai sympa je pense non?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2009 à 20:37
Ah ben oui mais la lumiere c'est un métier fallait pas investir si tu connais pas... Mais bon on va reprendre dans l'ordre.
 
Le cablage :
Tu pars de la console en out (la XLR femelle) vers le 1er projo en in grace a la XLR male puis du 1er projo au second donc tu sors du 1er via la XLR femelle et tu rentres dans le second via le In donc la XLR male et ainsi de suite et une fois sur le dernier projo stop pas de retour a la console mais un bouchon DMX qui est composé d'une resistance soudée entre la broche 2 (point froid) et la broche 3 (point chaud).
 
L'adressage et le pseudo "patch" :
Tu adresses tes bécannes de 16 en 16 donc la 1er en 1 la seconde en 17 la 3eme en 33 et ainsi de suite jusqu'a la derniere et dans une limite de 16 machine au totale.
 
Le fonctionnement :
Tu appuie sur black out a droite sur ta console (la led ne doit plus clignoter puis tu sélectionnes scanner 1 sur ta console a gauche tu selectionnes page A (ou 1 je sais plus) tu est bien en mode manuel et tu bouges tes tierettes et la machine qui sera adresser en 1 réagira et ainsi de suite. Apres tout ça si rien de rien du tout ne fonctionne tu vas derriere ta console et tu inverses la polarité avec le petit interrupteur a glissiere et tu recommence.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.