Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Lumière assistée par ordinateur (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Lumière assistée par ordinateur
Icône des Message Sujet: Problème de DMX Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Sujet: Problème de DMX
    Envoyé : 12 Juillet 2006 à 16:12
bonjour a tous, je vien de recevoir mon brazer (j'autrais peu etre pas du le diremais bon ) et en fait, en mode DMX, il fonctionne tres bien avec ma scancontrol mais des que je passe sur sunlite, il ne ft plus et fait n'importe quoi.
Avez vous deja eu se problème et que faire pour y remedier car la jme casse la tete dessus
(on dirait que l'adresse de départ qui est 1 pour les tresse serait 2 en fait!)
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 12 Juillet 2006 à 17:05
bon j'ai alors j'ai piger un peu en faisant des test:
 
Laser de 8 canaux qui fonctionne tres bien avec la scancontol, tous les canaux sont a leurs place.
Le meme laser en utilisant sunlite, l'adresse de départ est 1 mais le mode dmx qui est en temps normal sur 1 se trouve sur le 2 quand j'utilise sunlite, pas grave, j'ai refait mes preset en mettant 9 canaux dont le premier vierge, mais le pb c'est que le canal 8 (qui est sur 9 dans sunlite) c'est la couleur, tout fonctionne sauf le réglage de la couleur.
Le problème vient d'ou la je c pas surtout ce décalage entre sunlite et la scancontrol bizare.help me please si ca peu aider, en mettant tous les dipswicht sur on il me marque 511 (normalement c'est pas 512?)
si quelqu'un peu m'aider c'est cool et meme a la limite en utilisant mon adresse msn joon_59@hotmail.com ce sera plus simple en directe live
merci dans tous les cas


Edité par joon_59 - 12 Juillet 2006 à 19:27
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 13 Juillet 2006 à 12:46
j'ai réinstallé sunlite au cas ou! ca ne fonctionne toujours pas lol
petit truc que j'ai remarqué, lorsque je met tous les dipswitch sur 0 il marque adresse 1 (j'ai controler le dipswitch fonctionne bien car quand je met le 1 et le 2 il marque adresse 3 donc c'est ok pour ce point la!
allé j'attend des réponses


Edité par joon_59 - 13 Juillet 2006 à 12:48
IP IP Noté
G'Claire
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 04 Mai 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 31
Citer G'Claire Réponsebullet Envoyé : 14 Juillet 2006 à 14:02
Salut

C'est toi qui a créer la librairie pour Sunlight.
Je vais te donner un indice, mais a voir car je ne possède pas sunlight (Je bosse sur Light jokey II).

A la création n'aurais tu pas mis le départ des canaux a l'offset 1 au lieu de 0, ce qui aurais de décaler tous les canaux.

Offset 0 = Canal 1
Offset 1 = Canal 2 etc.....
Offset 7 = Canal 9

Donne moi plus d'infos sur le mode de création des librairies de sunlight.

salut, G'Claire
Bienvenue dans ce monde fabuleux du spectacle
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 15 Juillet 2006 à 15:00
salut et mercdi d'avoir répondue, je vais me pencher dessus mais en fait sur sunlite, quand tu crée les preset, tu indique le nombre de canaux (8) et apres tu rentres tes données.
Pour ma part j'ai bien mis 8 canaux, mais truc nouveau, j'ai envoyer un mail (en allemand) au fournisseur, il me dit que le laser a 10 canaux, et la le truc encor plus louche, c'est que avec 8 canaux de la scancontrol j'arrive a commander et a faire varier la couleur qui normalement devrai etre en 10?!!!
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 16 Juillet 2006 à 12:03
dans sunlite tu peux prendre le control en manuel (comme avec les faders de ta scancontrol) de ton scan pour vérifier les réactions du laser et peut etre adapter ta librairie en conséquence.
tu peux même une fois cette action réalisée envoyer le détails à nicaulodie, il te créerons alors une librairie personnalisée eux-meme.
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 16 Juillet 2006 à 13:10
oui je sais, j'ai deja essayer et jme trouve toujours décalé d'une voie.
je suis pas a mon premier preset, le truc c'est ce décalage
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 16 Juillet 2006 à 13:12
lol , il n'envoit pas du dmx ce sunlite
@+
PA
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 16 Juillet 2006 à 14:43
je vien au nouvelle
j'ai refait les preset, le probleme persiste, j'ai donc dans les partamettre sunlite décalée l'adresse de départ 1-->2 et visblement ca fonctionne correctement je test ca et je vous tien au jus!
merci pour votre attention a plus julien (c'est toujours bon de tomber sur un os comme ca!)
IP IP Noté
G'Claire
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 04 Mai 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 31
Citer G'Claire Réponsebullet Envoyé : 22 Juillet 2006 à 09:41
Salut

C'est bien ce que je te disait.
C'est une histoire d'offset.

Ou alors ce qu'il peu arrivé, c'est que ton projo a bien 10 canaux mais qu'effectif il en a utilise 8, donc il y en a 2 qui serve pas, ce qui fait que deux potar ne servent a rien, mais ils faut les mettre quand même.

Je crois que sur les mac 250 +, c'est ce qu'il se passe, elle utilise 12 canaux, alors qu'en réalité il faut en prévoir 14 (Espérant ne pas me tromper pour l'exemple)

Bon week end, G'Claire
Bienvenue dans ce monde fabuleux du spectacle
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.