Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 11 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Problème coupure ampli Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
mixxed
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 25 Octobre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer mixxed Réponsebullet Sujet: Problème coupure ampli
    Envoyé : 25 Octobre 2008 à 15:00
Bonjour a tous, je suis nouveau sur le forum et je viens car j'ai un petit soucis. Voila le problème : j'ai un ampli Hi-FI maison kenwood ka-1060 2x40W rms à 8 Ohms, j'ai 2 satellites de 40W rms chacun à 4 ou 8 ohms chacun branchés dessus et pour avoir un peu plus de basse j'ai ajouté un caisson de basse de voiture : 30 cm, 150w rms, 4ohmsque j'ai filtré avec un filtre passif CONRAD SX11-200W puissance 200w maxi, fréquence de coupure 100Hz 12db/octave, impédance de 4 Ohms. 
 
Voila, lorsque je monte le son, l'ampli déclenche en protection et se coupe !! puis se remet en marche. Cry Comment faire pour améliorer le système ? est-ce une histoire d'impédance ? faut-il mettre une resistance ? 
 
Je vous remercie tous d'avance! en esperant avoir était le plus clair possible. 
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 26 Octobre 2008 à 12:00
Salut a toi et bienvenu ici.
 
Pour ton probleme oui c'est une histoire d'impédance car ton enceinte fait 4 ohms je suppose que tu as branché ton SUB en parrallele (4 ohms également) donc ton impédance ton a 2 ohms et ton ampli ne supporte pas le 2 ohms donc il se met en protection (au moin tu sais que la protection fonctionne).
 
Donc pour bricoler un truc qui fonctionne le mieu c'est de mettre en serie une enceinte et le SUB comme ça ton impédance remonte a 8 ohms (4+4).
 
Donc ça veut dire que tu feras travailler ton ampli avec un SUB et un SAT sur un canal et un SAT sur l'autre donc il est déséquilibré comme actuellement si j'ai bien compris.
 
Sinon pour faire un truc clean le mieu est d'acheter un filtre actif et un second ampli que tu bridges et que tu reserve pour ton SUB.
 
Voili voilou
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
mixxed
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 25 Octobre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer mixxed Réponsebullet Envoyé : 26 Octobre 2008 à 13:07
Bonjour, j'ai résolu le problème ! j'ai débranché la sortie droite de l'ampli comme ca le filtre passif n'est alimenter que par un coté  ( gauche ) les satellites sont toujours branchés droite et gauche. Mais en enlevant une entré sur le filtre, j'ai fait remonter l'impédance a 4 ohms et cela ne se met plus en protection. C'était donc une histoire d'impédance.
 
En tout cas merci beaucoup cela m'a beaucoup aidé !
a+
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 28 Octobre 2008 à 17:20
ça, c'est un ampli qui va bientôt pèter !
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 30 Octobre 2008 à 10:23
Oulla j'ai rien compris un schéma peut etre?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
djsebbynight
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 31 Octobre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer djsebbynight Réponsebullet Envoyé : 04 Novembre 2008 à 02:21
dejas a la base y a un truc drole un sub auto ssur un amplis maison ...
tu veut le changer bientot l'amplis ??
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 04 Novembre 2008 à 10:24
S'il n'y avait que ça encore !
 
Moi ce qui me fait peur, c'est qu'on parle de filtre passif pour le SUB qui visiblement en mono, branché en parallèle avec des sattellites mais eux non filtrés et qui plus est le tout sur un ampli hifi prévu uniquement pour des raccords stéréo.
 
ça va chauffer sec. Ce qui est bien d'un côté parce qu'économie de chauffage pendant que l'on écoute de la zik.
 
Je ne sais pas pourquoi mais je sens que dans pas longtemps, on va avoir un nouveau topic "pourquoi mes têtes satures ?"
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 04 Novembre 2008 à 11:24
LOL Ou pourquoi mon ampli a cramé LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
mixxed
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 25 Octobre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer mixxed Réponsebullet Envoyé : 04 Novembre 2008 à 16:46
le problème a deja été résolu ;) l'ampli ne chauffe pas du tout, mes satelites sont toujours en stéréo.
 
Je pense qu'un admin peut clore le sujet, merci.
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 04 Novembre 2008 à 17:37
le problème a deja été résolu ;) l'ampli ne chauffe pas du tout, mes satelites sont toujours en stéréo.
 
Oui mais visiblement pas filtrés vis à vis du SUB et donc sur exploités ou alors c'est l'inverse, c'est ton SUB qui ne l'est pas.
 
Mais bon, si tu n'as rien à apprendre, en effet le sujet peut effectivement être clôturer.
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
mixxed
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 25 Octobre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer mixxed Réponsebullet Envoyé : 04 Novembre 2008 à 19:59
Je n'ai pas insinuer que je n'avais rien à apprendre Smile  c'est vous qui m'avez aidez donc bon je vous remercie encore une fois. Thumbs%20Up
 
Je vous doit une petite explication claire pour ne pas vous laissez dans le vague comme vous m'avez aidé.
 
Les satelites sont en fait des mini enceintes 2 voies type bibliotheque 4 Ohms - ou 8 Ohms
 
et en effet le sub est sous exploité, mais rien ne chauffe contrairement a ce que vous me dite ? Donc ou vous avez totalement raison ou alors je me suis très mal fait comprendre. Voila ;)


Edité par mixxed - 04 Novembre 2008 à 20:04
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 05 Novembre 2008 à 13:00
Y a pas de mal. Desolé.
 
En effet ça peut fonctionner mais je tenais simplement à attirer ton attention sur l'exploitation de ton système.
L'essentiel étant que tu en sois conscient, et effectivement, moi-même je me suis mal exprimé. J'aurais du être plus clair dès le débût.
 
Bonne continuation.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.