Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Problème contrôle de scanners DMX Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
roussel
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 161
Citer roussel Réponsebullet Sujet: Problème contrôle de scanners DMX
    Envoyé : 25 Décembre 2008 à 19:27

J’ai deux scanners DMX scn 830 de conteste et console DMX starway chaman.

 

J’ai branché les deux scanners ensemble et un scanner à la console.

 

Je ne arrive pas à  contrôler mais  scanners , ils change de couleurs et de gobos tous seule et le miroir reste fixe.

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 25 Décembre 2008 à 21:00
C'est qu'il ne sont pas adresser correctement le 1er en 1 et le second en 17 et après il te suffit juste de suivre le mode d'emploie de la console. Et pour les adresser lit le mode d'emploi du scanner c'est marqué dedans.
Ah je n'ai pas redecrit le principe de cablage mais je suppose que tu sors du OUT de la console pour aller dans le IN du 1er et du OUT du 1er pour aller au IN du 2nd et c'est tout pas de retour du derniere vers la console surtout pas.
 
 
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 26 Décembre 2008 à 11:20
Si ma méoire est bonne, ni y a t'il pas un inverseur de polarité derrière la chaman ? Son problème vient peut-être de là si son adressage est bon.
 
Branche 1 seul scan en adresse 1 et essaye et bougeant ce petit switch se trouvant sur l'arrière prêt de l'XLR de la console.
 
Le mieux pour faire ses 1er pas, c'est encore de les mettres tout les 2 en adresse 1.
Une fois que tu les as bien en mains, tu passe l'un en rajoutant 1 au nombre de voies de ta console c'est à dire 1 + 16 = 17.
 
Je dis cela parce que le jour où on te prete une autre console qui n'a pas le même nombre de voies, tu risque de te faire piéger !
 
Par exemple, sur la FREEKIE, c'est 1 + 13 (+13, +13, +13 et ainsi de suite).
 
Après tout cela, si ça ne fonctionne toujours pas, as-tu un "bouchon DMX" pour terminer ta liaison ?
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 26 Décembre 2008 à 13:45
Oui  exact et aussi du VRAI cable DMX car le cable micro peut poser des probleme.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
roussel
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 161
Citer roussel Réponsebullet Envoyé : 26 Décembre 2008 à 16:21

J’ai branchait 1 seul scanner mis  le  dipswitches sur 1,  je ne arrive pas à  contrôler scanner.

IP IP Noté
sart-dj
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Décembre 2008
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 123
Citer sart-dj Réponsebullet Envoyé : 26 Décembre 2008 à 16:40
tu es bien parti du out de ta console ?
*****==>Sart-dj<==*****

www.secteur-audio.keuf.net
IP IP Noté
roussel
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 161
Citer roussel Réponsebullet Envoyé : 26 Décembre 2008 à 16:46
Message posté par sart-dj

tu es bien parti du out de ta console ?
 
oui
IP IP Noté
sart-dj
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Décembre 2008
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 123
Citer sart-dj Réponsebullet Envoyé : 26 Décembre 2008 à 16:49
il y a un petit commutateur derière la console je crois,tu l'as peut-être mal positionné.
*****==>Sart-dj<==*****

www.secteur-audio.keuf.net
IP IP Noté
roussel
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 161
Citer roussel Réponsebullet Envoyé : 26 Décembre 2008 à 18:29
Message posté par sart-dj

il y a un petit commutateur derière la console je crois,tu l'as peut-être mal positionné.
 
J'ai mien positionné le commutateur.
IP IP Noté
godluck
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Décembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 328
Citer godluck Réponsebullet Envoyé : 26 Décembre 2008 à 18:38
3 possibilité, soit c'est le cable, soit la régie, soit la machine...
 
tu essaye d'abord de mettre le premier scan en auto et le deuxième en esclave, comme ça tu peux tester les machines et les cables.  si le mode maitre-esclave fonctionne, c'est que la solution est à chercher du coté de la régie...
a ce moment la, tu branches uniquement la première machine que tu met à l'adresse 1  (parfois, il ne faut monter aucun switch, ça dépend) tu séléctionne la machine 1 sur la régie, tu enlèves le mode black out, et normalement ça doit fonctionner
"Nombreux sont ceux qui vivent et qui méritent la mort. Et certains qui meurent méritent la vie. Pouvez-vous la leur donner ? Alors ne soyez pas trop prompts à donner la mort en jugement !" (SDA)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 26 Décembre 2008 à 19:16
Message posté par roussel

Message posté par sart-dj

il y a un petit commutateur derière la console je crois,tu l'as peut-être mal positionné.
 
J'ai mien positionné le commutateur.
 
 
Essaie les deux positions.


Edité par Hugo734428 - 26 Décembre 2008 à 19:18
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 26 Décembre 2008 à 19:25
Aussi, il se peut que pour adresser tes scans tu doivent non seulement effectuer ton encodage 1, 17 ou autre mais aussi activer un des derniers switch de l'appareil pour lui dire de travailler en DMX.
 
J'ai eu le cas la semaine dernière ou sur un laser Starway il fallait activer en plus de l'adressage le 10 et le 12 ou un truc du même genre.
 
Pour cela, il n'y a que la notice qui peut t'éclairer.
 
Mais godluck à raison pour le coup du maitre-esclave afin de contrôler le câble.
Pour l'inter, je dirais que théoriquement tu ne peux pas savoir si il est bien positionné puisque tes scans ne fonctionne pas.
 
Pour le coup du "OUT" de la console, ben en même temps il a pas le choix puisqu'il n'y a qu'1 prise sur la chaman !
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
godluck
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Décembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 328
Citer godluck Réponsebullet Envoyé : 26 Décembre 2008 à 19:43
sauf omission, il y a bien in et out pour le dmx
"Nombreux sont ceux qui vivent et qui méritent la mort. Et certains qui meurent méritent la vie. Pouvez-vous la leur donner ? Alors ne soyez pas trop prompts à donner la mort en jugement !" (SDA)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 26 Décembre 2008 à 20:02
Oui godlcuk il y a bien IN et OUT sur certain console (la mienne c'est le cas) donc  la chaman peut en avoir un. Autre petit truc le bouchon DMX peut jouer en ta défaveur si tu n'en as pas même si ça peut encore une fois fonctionner sans. Donc comme le dis tout le monde test tes scanners en maitre esclave si ça fonctionne ce n'est ni les auto ni les cables donc tu en connecte un sur la console adresser en 1 (voir la notice que j'ai mis en lien plus haut) essaie toute les tirettes en étant sur que black out soit desactivé, le scanner 1 sélectionné, la page A sélection et non la page B et que le mode manuel sois bien sélectionné (en non auto ni musique). Après tout si rien ne fonctionne ramene ta console qui doit etre encore sous garantie.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
roussel
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 161
Citer roussel Réponsebullet Envoyé : 27 Décembre 2008 à 13:57

En mode maitre-esclave sa marche ils changent de couleurs et de gobos t   et le miroir bouge et  dais que mai sur assignation dmx  ils changent de couleurs et de gobos tous seule et le miroir reste fixe.

 

Comment ont reconnais un câble dmx ou câble micro ?

 

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Décembre 2008 à 14:22
Pour le cable c'est marqué dessus et as tu fais comme dans la notice pour l'assignation DMX? Donc mettre uniquement le dip switch numéro 1 sur on (seulement celui-ci) après tu branches la console donc le OUT de la console au IN du projo. Puis tu désactive le black out (la LED ne doit plus clignotée), tu sélectionnes PAGE A avec le bouton PAGE SELECT et la LED correspondante doit s'allumer. Tu appuis sur auto/del la led auto doit s'allumer tu rappuis sur auto/del manual doit s'allumer et auto doit s'eteindre. Puis tu selectionnes scanner 1, tu met speed à 0,1 sec et fade time a 0sec. Tu bouges les tirettes de 1 à 8 si rien ne ce passe tu inverses le comutateur a l'arriere tu rebouges les tirettes de 1 à 8 uniquements.

Edité par Hugo734428 - 27 Décembre 2008 à 14:33
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 27 Décembre 2008 à 14:55
Tu connais ces scans là Hugo ?
Je demande ça pour savoir si des fois il n'aurait pas un autre switch à commuter genre N° 10, 11 ou 12, tu vois ce que je veux dire ?
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Décembre 2008 à 15:00
Non je ne les connais pas et oui je vois ce dont tu parles et d'après la notice que j'ai mis en haut il n'y en a pas enfin le 10eme est réservé a l'inversion des mouvements en master-slave. Je n'ai fais que lire la notice.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 27 Décembre 2008 à 15:22

Ok donc en effet si ce n'est pas notifié, c'est qu'il suffit de mettre l'adressage, enfin je pense.

www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
roussel
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 161
Citer roussel Réponsebullet Envoyé : 27 Décembre 2008 à 15:36
Message posté par Hugo734428

Pour le cable c'est marqué dessus et as tu fais comme dans la notice pour l'assignation DMX? Donc mettre uniquement le dip switch numéro 1 sur on (seulement celui-ci) après tu branches la console donc le OUT de la console au IN du projo. Puis tu désactive le black out (la LED ne doit plus clignotée), tu sélectionnes PAGE A avec le bouton PAGE SELECT et la LED correspondante doit s'allumer. Tu appuis sur auto/del la led auto doit s'allumer tu rappuis sur auto/del manual doit s'allumer et auto doit s'eteindre. Puis tu selectionnes scanner 1, tu met speed à 0,1 sec et fade time a 0sec. Tu bouges les tirettes de 1 à 8 si rien ne ce passe tu inverses le comutateur a l'arriere tu rebouges les tirettes de 1 à 8 uniquements.
 
 
 

Sa marche ! Smile Merci hugo

 

Dip switch c’était bon mai   le problème  était  commutateur a l'arrière et j’avait pas trop compris le manuel pou faire marcher mais scanners.

Parcontre le cable c'est du microphone.

IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.