Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Problème de connectique Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
tomca
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer tomca Réponsebullet Sujet: Problème de connectique
    Envoyé : 26 Juillet 2005 à 12:13

Bonjour a tous.

Je ne suis pas très à l'aise en matière de sonorisation et j'ai une petite question a soumettre aux gens qui connaissent.

Je me suis acheté une petite table de mix, qui a la base est plutôt une table pour de la sonorisation (pas une table de DJ)

C'est une peavy pv6

http://www.peavey.com/products/browse.cfm/action/detail/item /115024/number/00512000/cat/86/begin/1/PV%AE+6.cfm

Mon problème...je dois animer un mariage et j'aimerai le faire avec cette table...

Je souhaiterais brancher le dessus un pc portable et une platine cd...

La table comporte une entrée mix in mais j'ai que très peux le controle sur le signal, j'aimerai donc passer plutôt par deux des quatres voies...

j'ai essayer de brancher un baladeur sur la première d'entre elle, mais qui me semble en mono...enfin, j'y connais pas grand chose, mais ca fonctionne pas, le son est vraiment crade...

Est il possible de brancher une platine cd, ou un pc portable sur les entrée en stéréo?

(Ainsi je me procure un cable en petit jack stéréo du coté du pc, de l'autre, deux jack 1/4" en mono...pour le pc portable, et pour la platine, coté platine, rca, et coté table, même chose, deux jack mono 1/4")

Est ce que cela peux fonctionner ainsi (j'aimerai savoir avant d'acheter toute la conectique qu'il me faut...), et est ce que ce type de connectique existe...? (ou faut'il utiliser des adaptateurs?)

Je précise que je compte brancher ca sur les deux canaux stéréo...

Merci d'avance pour votre aide!

ps: pour être le plus complet possible:

Les spécifs de la table

  • 4 RQ™ (reference-quality) low noise microphone inputs
  • Channels 3 and 5 with stereo line inputs
  • 3-band EQ on channels 1-2
  • LED clip, signal
  • 1 effects send with stereo output
  • 1 stereo effects returns
  • Control room output
  • Global 48 volt phantom power, tape to control room and tape to mix assignments
  • Stereo Output 1/4 inch balanced connectors
  • Rugged console design
  •  

    IP IP Noté
    sphynxounet
    Membre trés actif
    Membre trés actif
    Image

    Depuis le: 01 Septembre 2004
    Pays: France
    Statut actuel: Inactif
    Messages: 1336
    Citer sphynxounet Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2005 à 12:53

    Bisard qu'il n'y ait pas d'entrée RCA pour chaque voix. Je crois que pour toi il faut rentrer sur les 2 canaux de droite avec les entrées jack. Normalement la sortie de la platine CD est en RCA donc il te faut un cable RCA-Jack 6.35 mm. Pour ton portable tu as une sortie jack 3.5 mm, il te faut donc un cable Jack - Jack mais comme ja sais pas si y a des cables jack avec des tailles différentes, tu seras obligé de prendre un adaptateur genre Adaptateur Jack 3.5 femelle stéréo - Jack 6.35 mâle stéréo.

    Sur ton sit y a le manuel en PDF et y a une partie en francais.

    IP IP Noté
    tomca
    Membre novice
    Membre novice
    Image

    Depuis le: 26 Juillet 2005
    Statut actuel: Inactif
    Messages: 4
    Citer tomca Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2005 à 13:10

    Merci bcp pour ta réponse...

    Le manuel, je l'ai lu mais ca ne m'aide pas dans mon questionnement...

    Pour la platine cd, je pense que je vais facilement pouvoir la brancher sur la voie 3 ou 4

    Par contre, j'ai essayer de brancher mon portable sur la première voie (cable jack-jack+ adaptateur pour avoir du coté table du 1/4 ") mais ca ne fonctionne pas du tout...le son est tout distordu...Je me dis que c'est parce que c'est une voie en mono...enfin je ne sais pas trop...du coup je me demande si je dois pas trouver un cable rca-jack, le jack pour le portable, le rca avec deux adaptateur rca-jack 1/4" coté table...et le branché sur une voie stéréo (la 3 ou la 4)...mais je me demande si je vais pas avoir les mêmes problèmes que cités précédement...

    Merci d'avance pour votre aide!

    IP IP Noté
    mpingouy
    Membre actif
    Membre actif
    Image

    Depuis le: 27 Juillet 2004
    Statut actuel: Inactif
    Messages: 843
    Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2005 à 14:04
    c'est normal, tu te branches sur des entrées micro et tu envoies un signal de niveau ligne, un signal trop fort car ces entrées disposent d'un préampli. à priori les entrées stéréo de la table doivent etre de niveau ligne et devraient donc fonctionner convenablement.
    IP IP Noté
    tomca
    Membre novice
    Membre novice
    Image

    Depuis le: 26 Juillet 2005
    Statut actuel: Inactif
    Messages: 4
    Citer tomca Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2005 à 14:18

    Merci pour ta réponse...ca me rassure bcp....j'ai pas envi de devoir acheter une autre table juste pour un mariage...

    IP IP Noté
    sphynxounet
    Membre trés actif
    Membre trés actif
    Image

    Depuis le: 01 Septembre 2004
    Pays: France
    Statut actuel: Inactif
    Messages: 1336
    Citer sphynxounet Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2005 à 21:02

    Alors rectification. Les entrées ligne en stéréo ont 2 entrées jack, une pour la gauche et une pour la droite. Finalement je pense qu'il faudrait te connecter sur les 2 entrées de gauche et de régler le gain en commençant par vle mettre à 0.

    IP IP Noté
    tomtom
    Membre novice
    Membre novice
    Image

    Depuis le: 09 Août 2004
    Pays: France
    Statut actuel: Inactif
    Messages: 385
    Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2005 à 19:36
    Si tu te branches sur les entrées 1et 2 tu sera en mono !

    Moi je te conseillerais d'utiliser les entrée 3/4 et 5/6
    Tu seras en stéréo et tu pourras brancher PC et platine

    Donc tu branches Left de la platine sur Left de la console(3) et Right sur right de la console (entrée4) .Idem pour le PC

    Par contre il te faudras plusieur (4)cables RCA-jack 6.35

    Tu pourras ainsi régler ton gain ,faire ta balance ... comme tu le souhaites


    Une autre solution est : pour une platine utiliser 2 entrée ligne mono (comme la 1 et 2 de ta console) La 1 serais Left et la 2 serais Right ! par contre dans ton cas il te faut 4 entrées mono. Donc tu peux le faire.

    Mais se sera plus simple pour ton utilisation(surtout si tu veux utiliser un ou 2 micros) de prendre la 1iere solution (entrée 3/4 et 5/6)

    Voila j'espère t'avoir aidé. Bon courage
    IP IP Noté
    tomca
    Membre novice
    Membre novice
    Image

    Depuis le: 26 Juillet 2005
    Statut actuel: Inactif
    Messages: 4
    Citer tomca Réponsebullet Envoyé : 29 Juillet 2005 à 18:31
    Merci bcp pour vos réponses!
    IP IP Noté
    Répondre Nouveau sujet
    Version imprimable Version imprimable

    Aller au Forum
    Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
    Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
    Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
    Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
    Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
    Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



    Cette page a été affichée en 0,094 secondes.

    pub   Liens sponsorisés   pub
    pub pub pub
    pub

    Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
    HAUT
    Newsletter

    Abonnez-vous à notre newsletter.