Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Problème de commande de scanners DMX Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
gabidu34
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 10 Janvier 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer gabidu34 Réponsebullet Sujet: Problème de commande de scanners DMX
    Envoyé : 10 Janvier 2009 à 17:35
j ai deux scanners  contest sc530 et une scancontrol contest j arrive a manipulé les appareils mais je n arrive pas a en manipulé que un seul a la fois .  Es que de changer la polarité a la sorti de ma scan control pourrai y faire quelque chose ? merci 
IP IP Noté
dadidadou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 131
Citer dadidadou Réponsebullet Envoyé : 10 Janvier 2009 à 22:08
Bonjour deja...

ensuite quel est le soucis exactement? tu veux faire quoi, car je vois pas le soucis en fait, il est normal de controler qu'un scan a la fois, il me semble que sur cette console, si tu veux en controler plusieurs en meme temps, il faut selectionner les deux, puis ensuite agir sur leurs parametres.


Edité par dadidadou - 10 Janvier 2009 à 22:11
IP IP Noté
sart-dj
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Décembre 2008
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 123
Citer sart-dj Réponsebullet Envoyé : 10 Janvier 2009 à 22:38

Salut gabi,tu dois sélectionné le ccanal sur lequel tu a adressé ton scan pour en contrôler un seul à la fois.

*****==>Sart-dj<==*****

www.secteur-audio.keuf.net
IP IP Noté
gabidu34
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 10 Janvier 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer gabidu34 Réponsebullet Envoyé : 11 Janvier 2009 à 12:03
bonjour et merci pour vos conseil . En faite le probleme c que sur ma console je selectionne que un scan mais les deux bouge en meme temps . je n arrive pas a en controler que un a la fois ?
 mercei d avance pour les conseil bonne journée
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 11 Janvier 2009 à 12:13
Tes 2 scans ont quoi comme adresse ? si ils ont la même adresse, il es normal que les 2 bougent en même temps ...
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 11 Janvier 2009 à 12:22
bah c'est même sûr que c'est ça...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 11 Janvier 2009 à 14:50
1er scan en 1 le second en 17 et si tu ne peux en controler aucun change la polarité derriere la console (mais ça n'a pas l'airr d'etre le cas car tu arrives déja a les controler) donc n'y touche pas adresse les comme il le faut utilise du VRAI cable DMX et un bouchon en fin de ligne et ton soucis sera réglé. Pour encoder lis la notice c'est vraiment pas compliqué.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
jeef
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 17 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer jeef Réponsebullet Envoyé : 11 Janvier 2009 à 21:36

Bonjour, désolé pour le squat de post

Pour un bouchon, c'est bien une résistance 0,25W, 120 ohm entre les bornes 2 et 3?

Autre truc, je me rappelle plus de mes cours d'élec, une résistance n'a pas de sens (pas comme les DEL)?

L'autre jour, j'ai utilisé des barres de puissance sans bouchon, quand la barre ne recevait pas de signal (controleur éteint), un des Par restait allumé. C'est dû au manque de bouchon?

Merci

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 11 Janvier 2009 à 21:54
Pas de soucis tu es la pour poser des question.
 
Donc oui une resistance n'as pas de sens donc pas de soucis pour le bouchons c'est bien ça entre 2 et 3.
 
En ce qui concerne les barres de puissances pas forcément lors d'une piece de théatre je bossais avec un PRESTO de chez AVAB et lors de la fin de la piece on débranchais la console en laissant l'etat lumineu dans lequel c'etait et on avais toujours un projo qui s'eteignais alors que tout etait cablé aux normes donc defois un ptit peux d'electricité statique on ne sais pas. Donc pour toi c'est peut etre normal. Mais lorsqu'il est commandé (le canal ou le PAR etait allumé) il fonctionne? car si un triac est mort il ce peut qu'il reste allumée mais en permanence c'est a dire commandé ou non) mais il ce peut également que rien ne réagisse.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
jeef
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 17 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer jeef Réponsebullet Envoyé : 11 Janvier 2009 à 22:04
Non tout marché très bien le reste du temps. Quand la console était allumé, et les faders à 0, les pars restait éteints et réagissaient parfaitement au controleur.
 
J'ai seulement remarqué en branchant et débranchant la barre (avec le controleur DMX éteint) que un des pars restait allumé. Seul truc, j'ai pas regardé si c'était toujours le même!
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 11 Janvier 2009 à 22:49
tiens hugo celle la elle est pour toi ! CONTROLE EN SUNLITE
j ai un strob 2 canaux en adresse 1 , 6 par led 5 canaux en en adresse 3 ,je veux rajouter un scan 6 canaux je le met a quelle adresse (8?)et ensuite j ai pas de splitter donc je pars in dans le strob je sors out dans le in du 1er par ensuite je ponte de par en par jusqu au in du 6 éme puis je sors out du 6 éme pour le in du scan et la bouchon sur le out !! je suis bon?


Edité par bouny - 11 Janvier 2009 à 23:38
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
dadidadou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 131
Citer dadidadou Réponsebullet Envoyé : 11 Janvier 2009 à 23:07
c'est parfait ^^
mais par contre, tes 6 par led ont la meme adresse donc si j'ai bien compris, le scan devra donc etre adressé 7 ;)   (ou meme en 38, 44, 157, 283 ...^^)


Edité par dadidadou - 11 Janvier 2009 à 23:10
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 11 Janvier 2009 à 23:10
Oui tout bon Bouny pour le cablage et pour l'adresse il faut voir combien de canaux on tes PROJO a led mais si ils en ont 5 par exemple tu fais +6 pour chaque adresse donc 1er projo a led 3, le second 8, le troisieme 13, le 4eme 18, le 5eme 23, le 6eme 28 et le scanner en 33 (alors tu as acheté quoi comme scanner? Big%20smile
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 11 Janvier 2009 à 23:27
oui les pars ont 5 canaux pardon mais tous fonctionneent ensembles donc méme adresse!!
ben pour les scanner j ai fait un coup de bambou j ai acheter ca mais en france http://www.mediazero-shop.de/catalog/product_info.php/products_id/6435/ad/preisrobo/language/fr?osCsid=3d32caeaefa10141df99a1356854e31d je l ai trouvé a 189 euros lampe et livraison comprise mais y en avait q un alors le 2 éme je vais y mettre un centaine d euros en plus pour avoir la paire mais je pouvais pas manquer l affaire pour débuter ca le fera


Edité par bouny - 11 Janvier 2009 à 23:27
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 11 Janvier 2009 à 23:29
Pourquoi les mets tu as la même adressse c'est dommage tu ne peux pas faie de chaser ou de chose un peux "artistique".
 
Pour le scanner je dis oui ça a l'air d'aller a voir dans le temps.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 11 Janvier 2009 à 23:33
Message posté par Hugo734428

Pourquoi les mets tu as la même adressse c'est dommage tu ne peux pas faie de chaser ou de chose un peux "artistique".
 
Pour le scanner je dis oui ça a l'air d'aller a voir dans le temps.
 
parceque c est pour de la déco et c est déja pas moi qui crée toutes les scénes donc je voudrai pas trop fatigué mon pote
 
pour le scan de toute facon tu prend du contest de l eurolite du hq power ou de l american dj je crois que c est pareil puis je vais l essayer au pire je m en servirai pour allumer les fontaines de champagne qu est ce qu on risque a 190 euros
 
 


Edité par bouny - 11 Janvier 2009 à 23:34
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 11 Janvier 2009 à 23:38
Mais y a pas de raison que ça ne fonctionne pas. Pour les projo a led et le reste tu devrais t'y mettre a l'encodage tu verras qu'une fois que tu y auras goutter tu ne pourras plus t'en passer.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.