Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 11 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Problème de clip Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Longbow
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 42
Citer Longbow Réponsebullet Sujet: Problème de clip
    Envoyé : 13 Août 2005 à 17:08
Bonjour,

je dispose d'un ampli audiophony CX-850 que je relie aux sorties Left et Right (pas celles pour les HP, je vous rassure ^^) d'une table de mixage amplifiée COMBO de chez audiophony aussi.
Le problème que j'ai est que en mettant les potentiomètres de niveaux de mon ampli a la moitié a peine, je suis presque en clip et aux trois quarts je suis en clip en permanence.
Pouvez-vous m'indiquer la source de ce pb est éventuellement comment le résoudre ?

Merci d'avance.
IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 13 Août 2005 à 19:38
quel niveau tu envoies dans l'ampli ?? la console tu la pousses peut-etre??
De plus la sensibilité d'entrée de l'ampli est de 0.775 V c'est a dire tres sensible ! concretement que tu n'as pas besoin d'envoyé un signal tres important pour atteindre les capacités maximales de l'ampli.

En général il ya plusieur niveau de sensibilité 0.775 - 26dB ou 1.44 V

Je penses que ton ampli fonctionne correctement, mais répond a mes questions du début stp
IP IP Noté
Longbow
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 42
Citer Longbow Réponsebullet Envoyé : 13 Août 2005 à 19:44
je ne sais pas quel niveau j'envoie, je met le potentomètres de niveau de ma console vers 60 % de leur course.

Il ya un switch de réglage derrière l'ampli ou on peut choisir la sensibilitée d'entrée entre 0,775 / 1 / 1,44 V est-ce que je gagnerais a le changer de position ?

Est-ce que cela veut dire que je perd énormément de puissance ou alors que l'ampli atteint les 400 W sans mettre le potentiomètre a fond ?
IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 13 Août 2005 à 20:00
L'ampli atteind les 400W (sous 4omhs) sans pousser la console mais c'est bien et pas bien car tu ne te rends pas compte de la puissance que tu envoies !! Je pense que se sera plus agréable a 1.44V mais si toi tu trouves qu'il faut trop pousser la table de mix tu mettras a "1" ! je trouve ca bisard "1" ...

Edité par tomtom
IP IP Noté
ccarles
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 04 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 241
Citer ccarles Réponsebullet Envoyé : 14 Août 2005 à 02:41
sensibilité = le niveau d'entrée pour atteindre la puissance max donc vu ton pb, pas à 1.44V et tu pourras pousser un peu plus ta table.
Par contre, ce qui compte ce n'est pas la position de ton potentiomètre de la table mais le réglage du trio : gain + potentiomètre + master. Et tout cela tu le vois grace aux vu-mètre de la table.
Si tu mets un gain très fort en entrée, tu peux à peine pousser ton potentiomètre et ton master et les vu-mètre (donc le niveau de signal en sortie) serton direct dans le rouge...
Chris
IP IP Noté
Longbow
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 42
Citer Longbow Réponsebullet Envoyé : 16 Août 2005 à 10:44
Oui c'est vrai que c'est bizarre 1,0 V mais c'est bien çà j'ai vérifié.
ccarles le problème que j'ai, c'est que ma table est en fait un module de mixage amplifié. Je n'ai donc pas de vu-mètre.
Les seuls réglages dont je dispose sont (sur chaque voie) :
    - Low (réglage des basses de -15db a +15db)
    - High (réglage des aigues de -15db a +15db)
    - Mono (dans le cas ou j'utilise la sortie Mono, ce qui n'est pas mon cas)
    - Effet (Ca fait une sorte d'écho)
    - Level (c'est le bouton que j'utilise pour jouer sur le volume sonore, gradué de 0         a 10).

Je sais que ce genre de table n'est vraiment pas l'idéal, mais pour des raisons de budget je ne peux pas pour l'instant me permettre d'en acheter une autre.

Quels sont donc les réglages à effectuer au vu de mon matériel (sensibilité d'entrée de l'ampli, ...) pour pouvoir tirer le maximum de mon matériel.

Merci pour vos réponses.
IP IP Noté
ccarles
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 04 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 241
Citer ccarles Réponsebullet Envoyé : 16 Août 2005 à 23:06
mets l'ampli sur 1.4V et baisse les potentiomètre jusqu'à ce que l'ampli ne clip plus qu'occasionnellement...
Chris
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.