Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Informatique musicale (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Informatique musicale
Icône des Message Sujet: Problème de claquement dans les enceintes Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
didisterik
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 22 Décembre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer didisterik Réponsebullet Sujet: Problème de claquement dans les enceintes
    Envoyé : 22 Décembre 2009 à 19:09

bonjour,

 je vous sollicite car cela fait un moment que j'ai un problème très gênant que je n'arrive pas à résoudre , en fait de temps en temps (non régulier) j'entends un claquement dans mes enceintes (enceintes 250W avec ampli inter m) et en même temps que ce claquement il arrive que ma carte m audio fast track pro  plante (plus de syncro midi , plus de son en sortie ) , ayant fait pas mal de manip sur mon pc , j'ai ensuite pensé à un défaut électrique sur le secteur et j'ai donc acheté un régulateur de tension mais rien y fait ... je vous explique un  peu ma config :
j'ai un pc fixe :  usb controlleur UC 33
                           usb carte m audio fast track pro
sur la m audio : entrée : record d'une table de mix
sur la table de mix : entrée: electribe emx1
et pour les alims :régulateur de tension APC 1200W:sortie : tout le matériel audio
si quelqu'un pouvait m'aider ca me soulagerai beaucoup car je commence à perdre espoir et je crain pour mon matériel ...

MERCI D'AVANCE !

IP IP Noté
PROPULSON
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 65
Citer PROPULSON Réponsebullet Envoyé : 22 Décembre 2009 à 19:24
Bonjour,
 
Votre problème n'arriverait pas lorsque vous mettez un appareil en route par hasard (jeux de lumière, envoi du jet de machine à fumée...) ?
IP IP Noté
didisterik
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 22 Décembre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer didisterik Réponsebullet Envoyé : 22 Décembre 2009 à 19:52
merci de vous intéresser à mon problème,
en fait le pb est dans un home studio , et en fait j'avais remarqué que le claquement correspondait parfois avec le déclenchement de mon chauffe eau , mais je pensai que le régulateur de tension réglerait le problème donc je ne sait pas si c'est l'alim secteur le réel problème ou un  défaut matériel ou de config ?
IP IP Noté
PROPULSON
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 65
Citer PROPULSON Réponsebullet Envoyé : 22 Décembre 2009 à 20:07
C'est malheureusement ce que je craignais.
 
J'ai le même problème lors de mes soirées lorsque l'ordinateur des lights et la machine à fumée sont branchés sur la même phase. A chaque envoi de fumée, l'interface USB / DMX fait un reset et ne fonctionne plus. Il faut alors débrancher l'interface et la rebrancher puis remettre le logiciel en route pour que celà refonctionne.
 
La seule solution que je connaisse pour résoudre ce problème est de changer le PC de prise secteur et ainsi être sur une autre phase.
 
Si chez vous vous n'avez que du monophasé, ça risque d'être compliqué.
 
Vous pouvez toujours essayer de changer la prise secteur de votre PC, ça n'engage à rien !
 
En espérant vous avoir dépanné...
 
Cordialement.Wink
IP IP Noté
didisterik
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 22 Décembre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer didisterik Réponsebullet Envoyé : 22 Décembre 2009 à 20:35
MERCI pour l'info ,
mais c vrai que chez moi ca risque d'être compliqué tout est sur les même phases , je suis en appartement ! dure dure !
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 23 Décembre 2009 à 00:14
Une carte audio pci ?
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 23 Décembre 2009 à 01:28
salut
si la carte son plante ça m'étonnerait fort que cela provienne du courant.
Ce serait pas plutôt un problème de Wordclock ton histoire?? pas de problème maitre esclave dans ta chaine?
IP IP Noté
didisterik
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 22 Décembre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer didisterik Réponsebullet Envoyé : 23 Décembre 2009 à 14:38

salut ,

je pense pas qu'il y ai de pb maitre esclave car j'ai le midi out de ma carte audio qui commande une elctribe et le midi out de mon controlleur uc 33 qui commande mon kaoss pad , autrement dit l'uc et ma fast track son maitre et l'electribe et le kaoss esclave .
O
IP IP Noté
didisterik
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 22 Décembre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer didisterik Réponsebullet Envoyé : 23 Décembre 2009 à 14:41
salut ,
 
je pense pas avoir de problème maitre /esclave, car j'ai ma carte audio usb qui commande en midi out une electribe et mon controlleur uc 33 qui commande aussi en midi out un kaoss pad , autrement dit 2 maitre et 2 esclaves ??
on m'a aussi parlé d'overlay mémoire s'avez vous à quoi ca correspond?
(j'ai 3g de ram sur mon pc)
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.