Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : DJing : Divers
Icône des Message Sujet: Problème CD Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Remi H
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Septembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 25
Citer Remi H Réponsebullet Sujet: Problème CD
    Envoyé : 03 Octobre 2009 à 10:20
Bonjour tout le monde,
 
J'ai gravé hier des CD-R à partir de mp3 que j'avais téléchargé & le disque saute quand je le lis avec mes platines. Tous les autres cd marchent sa ne vient donc pas de la platine. Quel peut être le problème? Ouch
 
Merci de vos réponses
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 03 Octobre 2009 à 12:02
tu utilises quoi comme cd vierge ? car si c du 1er prix ou achetés par lots de 200 sur une site bulgare ça peut venir de ça
IP IP Noté
Remi H
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Septembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 25
Citer Remi H Réponsebullet Envoyé : 03 Octobre 2009 à 17:33

C'est des Verbatim que j'ai acheté en supermarché

Est-ce que sa pourrait venir du fait que je grave avec mon ordi portable?
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 03 Octobre 2009 à 17:46
cela dépend aussi de la vitesse à laquelle tu graves. Privilégie le plus long
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 03 Octobre 2009 à 17:51
C'est peut-être la nouvelle version HADOPI 2 qui essaie de contacter un juge d'instruction à travers ton CD ???   


Yamaha a raison : ne jamais dépasser 2 ou 4 X en vitesse de gravure.
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 03 Octobre 2009 à 17:54
j'aime quand tu dis ça Boris LOL
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 03 Octobre 2009 à 19:41
Le problème ne peut provenir du CD, car les verbatim sont classés parmi les meilleurs CD pour l'archivage (test de lecture effectué parmi les CD de grandes marques et aprés plusieurs années d'archivage.)
 
Comme cité plus haut, regarde le graveur.
 
toutefois le lieu de fabrication (inscrit sur l'emballage) peut influencer sur la qualité de verbatim:
 
japon (excellent), taiwan, singapour et inde (bonne) et aussi chine (moyen).


Edité par janclode - 03 Octobre 2009 à 19:50
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 03 Octobre 2009 à 20:37
c'est quoi comme platines ?
IP IP Noté
Remi H
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Septembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 25
Citer Remi H Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2009 à 10:53
C'est des axis 9. Pour la gravure j'ai pris qualité optimale (32x il me semble)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2009 à 12:11
Prend le plus long ça évite pas mal de soucis.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Remi H
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Septembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 25
Citer Remi H Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2009 à 15:51
J'ai gravé avec itunes ça impec, c'est donc le lecteur windows qui avait une couille.
Merci en tous cas Wink
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2009 à 16:15
Ah mais forcement si tu graves avec un lecteur au lieu de graver avec un vrai logiciel de gravure. Essaie avec Nero (ou un vrai logiciel) tu sais chaque chose a son application on ne peut pas être bon partout.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2009 à 18:47
32x c'est bien trop rapide.

Réessaye en 4 ou 8x grand maxi et tu verras que ça ira.
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 05 Octobre 2009 à 15:19
Le problème ne peut provenir du CD, car les verbatim sont classés parmi les meilleurs CD pour l'archivage
 
En effet mais de là à dire que le problème NE PEUT PAS venir du CD ... 1 mauvais CD sur 1000 ou 10000, ça peut arriver.
 
... en doublon mais bon anniversaire Remy H !


Edité par yann-loïc - 05 Octobre 2009 à 15:24
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Remi H
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Septembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 25
Citer Remi H Réponsebullet Envoyé : 07 Octobre 2009 à 13:40
Merci yann-loic :D
Non mais avec itunes sa marche impec donc je verrais par la suite si il faut que j'achète un logiciel de gravure
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 07 Octobre 2009 à 14:58
Je n'ais que rarement graver de MP3 mais le peu que j'ai fait avec du TDK ou du VERBATIM via MEDIA PLAYER 11 (ou même le 7) n'ont jamais merdé.
 
Pas plus que le bon nombre de CD format Audio.
 
Nero est certe mieux car il permet d'utiliser la fonction CD TEXT mais bon ...
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 2,031 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.