Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 11 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Divers
Icône des Message Sujet: Problème de Buzz chez moi... Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
cadm
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 20 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer cadm Réponsebullet Sujet: Problème de Buzz chez moi...
    Envoyé : 20 Août 2005 à 01:13
Hello tous :
J'ai un souci mais je vais tâcher d'être bref :
 
J'avais une config PC avec une audigy dedans, et j'y rentrais mon rock guitare => pas de soucis. Mon pc était relié à une multiprise ou tout était branché dessus, et cette multiprise à une prise murale n'ayant pas de terre. Aucun Buzz.
 
Depuis j'ai déménagé dans un appart ou il n'y a pas non plus de prises de terre (grrr). Sauf que j'ai un buzz avec ma gratte, pourtant tout est cablé/branché comme avant.
Je m'achete une carte son delta 44 => idem. (ca ne vient donc pas de la carte son).  
Même si j'écoute mon rack au casque (casque relié directement au rack) j'ai le buzz, alors qu'en repet, aucun buzz avec le rack... (ca ne vient donc pas du rack :)
 
Bref je ne sais plus quoi faire, et je ne vais pas déménager : . Un souci électrique ? De masse ?de phase ?
 
Donc si vous avez des idées/conseils/avis........... D'avance merci !
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 20 Août 2005 à 08:55

pour moi, je pense que c'est un probleme de masse parceque g deja eu la meme chose et il m'a suffit de trouver une prise sans terre. maintenant, comme tu dis qu'il n'y a pas de terre sur ta prise.. tu êux peut etre essayer avec une multiprise ou la masse est isolé (les trucs genre parafoudre etc..).

(t'en prends une a la fnac et si c'etait pas ca tu te la fais rembourser )

IP IP Noté
cadm
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 20 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer cadm Réponsebullet Envoyé : 20 Août 2005 à 10:03

Bon en fait en éteignant mon écran hier soir, j'ai trouvé :)
c'est mon écran qui provoque ce buzz. Je dirais même plutôt qui "amplifie fortement" le buzz car une fois l'écran éteint : plus de pb avec la mini chaine, et sur mon rack, buzz quasi inaudible (oui, quasi veut dire qu'il reste un petit qq chose en fond mais vraiment vraiement très léger).

Donc il s'agit de mon écran, mais comment faire pour isoler ça ? (pourtant je n'avais pas ce souci avec avant). Tu parles de "trouver une prise sans terre", mais vu que ma prise principal ou sont branchés tous mes appareils est sans terre, les autres aussi ...

 

Merci ! < =text/>

IP IP Noté
cadm
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 20 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer cadm Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2005 à 16:03

Humm, ce n'est pas si simple. Il s'agit du couple tour-écran car quand j'éteins le pc, et que l'écran reste allumé, plus de buzz.

J'ai essayé avec des prises avec prise de terre (cuisine) => idem.

Une idée ?

IP IP Noté
paco
Modo Int.
Modo Int.
Image
FSono

Depuis le: 20 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 228
Citer paco Réponsebullet Envoyé : 28 Août 2005 à 19:06
Où est ta tour par rapport à l'écran ?
IP IP Noté
cadm
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 20 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer cadm Réponsebullet Envoyé : 28 Août 2005 à 20:11

Disons à 1 mètre 20 de l'écran (a l'opposé de l'écran finalement)

IP IP Noté
puce_84
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 25 Janvier 2005
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 823
Citer puce_84 Réponsebullet Envoyé : 17 Octobre 2005 à 22:33

L'installation électrique de ta région ne serait elle pas du type PEN ??????

Si oui il faut que tu mette tout ton système à la terre mais que tu coupe la terre entre tn PC et l'écran et que tu isole la masse audio de ta carte son du chassis de ton PC.

Ne regarde pas avec tes yeux de technicien mais avec ceux du public, c'est lui ton seul patron.
www.chantrie.eu
IP IP Noté
cadm
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 20 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer cadm Réponsebullet Envoyé : 18 Octobre 2005 à 00:15

houla!

 

Mais comment je fais ça ?

IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.