Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Problème avec Pro 218 Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
dj.albator
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Octobre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 144
Citer dj.albator Réponsebullet Sujet: Problème avec Pro 218
    Envoyé : 10 Décembre 2007 à 16:21



             boujou tous le monde!!!




   alors voilas, j'ai recuperer 4 roboscan pro 218 de martin.
 

mon probleme est que je n'arrive pas a les diriger en dmx avec ma console.(une director 256)alors si quelqu'un a une idee!!

ps: je possede aussi le controlleur martin 2308, mais je n'ai pas le mode d'emploi!


 enfin dite moi que pensée vous de ce materiel!!!


 merci a tousThumbs%20Up!!!

la music est le seul remede contre la deprime!!!
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 10 Décembre 2007 à 18:32
Parfois les pannes les plus bête nous echape ... verifie tes cables, adressage etc etc ..
Je n'ai jamais utiliser les 218 ils faut pas un inverseur comme pour les magnum 2000 les pro 400 etc etc ... ??? a verifier !
IP IP Noté
matth
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 294
Citer matth Réponsebullet Envoyé : 10 Décembre 2007 à 21:09
Salut,
il existe à ma connaissance deux sortes de PRO218.
la premiere version est une version utilisant le protocole Martin rs232 uniquement et la deuxieme version est la DMX.
Si tu possedes la premiere version , tes scans ne réagiront pas avec du DMX.
Regarde la version que tu possedes et dis nous quoi ...

Matth

Edité par matth - 10 Décembre 2007 à 21:09
MC Event sonorisation
Prestation & Location
www.mc-event.be
www.djmatth.com
IP IP Noté
dj.albator
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Octobre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 144
Citer dj.albator Réponsebullet Envoyé : 10 Décembre 2007 à 21:28


   merci de vos reponse

 ce sont les version 2(mk2)
quand aux cables, ils sont neuf ( et ce sont des dmx)

pour les adressages, là, je suis un peut perdu car il n'y a que 6 swicht au lieux de 10 habituellement!!

 sinon j'ai essayer avec la console martin, et ils ont l'air de marcher correctement, mais dès que je branche la director 256, ben la c'est le grand n'importe quoi!!Unhappy  meme en utilisant l'inverseur pour repondre a sveck!


Edité par dj.albator - 10 Décembre 2007 à 21:31
la music est le seul remede contre la deprime!!!
IP IP Noté
CG69
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 19 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1379
Citer CG69 Réponsebullet Envoyé : 10 Décembre 2007 à 22:45
Message posté par dj.albator



   merci de vos reponse

 ce sont les version 2(mk2)
quand aux cables, ils sont neuf ( et ce sont des dmx)

pour les adressages, là, je suis un peut perdu car il n'y a que 6 swicht au lieux de 10 habituellement!!

 sinon j'ai essayer avec la console martin, et ils ont l'air de marcher correctement, mais dès que je branche la director 256, ben la c'est le grand n'importe quoi!!Unhappy  meme en utilisant l'inverseur pour repondre a sveck!
 
De toute façon je crois que le "grand n'importe quoi" tu devrais l'utiliser pour parler de cette console lol, je l'utilise aussi et frenchement j'ai vraiment envie de m'en séparer.
Le langage SMS: on veut pas voir sa !!!!!
Venez faire un tour sa serait sympas pour lui >>>> http://www.magicbastos.com/   
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 11 Décembre 2007 à 19:50
bam! j'aurai pas dis mieux... :)
Adresse tes scan en 1 pour tester ta console. Si tu arrives à les contrôler avec le controleur martin c'est que tes scans ne déconnent pas...
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 26 Décembre 2007 à 14:04
Si tu branche ton scan sur la 2308 et qu'il fonctionne, c'est que ton scan fonctionne. Si tu le branche de la même manière sur ta "télécommande dmx", sans rien changer dans le câblage, il est certain qu'il te manque un inverseur. Il te suffi de fabriquer un petit cordon XLR 3 male-femelle dans lequel tu inverse les points 2 et 3 (tu les croise).
C'est tout.
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
dj.albator
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Octobre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 144
Citer dj.albator Réponsebullet Envoyé : 26 Décembre 2007 à 19:13
       merci de vos reponse, mais a bien y reflechir, je vais les faire tourner avec la console martin. apres tout , elle est prevue pour.


  sinon un autre probleme ce pose: j'ai les 4 lampes hs (msd 200)
     cela vaut-il la peine de mettre des msd 250 ( en remplacent les ventilos)
     quelle reference pour les nouveaux ventilos?


  merci d'avance pour vos reponse et bonne fete a tous!!!TongueTongueTongue

la music est le seul remede contre la deprime!!!
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 26 Décembre 2007 à 23:04
sur les 218 à priori (à confirmer) tu ne peux pas. C'est une mdif pour les 518. Ensuite, la différence est pas non plus absolument énorme.
Pour la console 2308, je préfère te dire quand même que c'est hyper limité, fastidieux et merdique à utiliser... Vaut peut-être mieux utiliser une console.

Edité par jomo - 26 Décembre 2007 à 23:05
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
dj.albator
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Octobre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 144
Citer dj.albator Réponsebullet Envoyé : 27 Décembre 2007 à 09:27

  oui, j'ai bien remarquer que la console martin n'es pas facile à utiliser (surtout sans le mode d'emplois). le faite es que j'ai d'autre element a piloter en dmx ( 2 tecscan,2 tecbarrel et un  effet lazer ). je sais que les martin sont beaucoups plus puissant et de meilleurs qualiter que mes "chinoiseries", mais bon ca fait quand meme un peu son effet!Embarrassed

   pour information, je compte passer au logiciel courrant 2008, il faut que je me paye un petit pc portable qui va bien!Thumbs%20Up


   et si par la meme occasion vous avez de la doc sur les robocolor toujours de chez martin, je suis preneur!!!

 merci à tous!!!TongueTongueTongue
la music est le seul remede contre la deprime!!!
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.