Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Informatique musicale (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Informatique musicale
Icône des Message Sujet: Problème avec PC portable Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Sujet: Problème avec PC portable
    Envoyé : 07 Janvier 2009 à 17:38
Salut.
 
J'ai récupéré pour pas cher un DELL D 600 lors d'un renouvellement de pc à mon taf.
 
Il a été complètement formaté et Windows XP ré-installé avant la transaction.
 
Problème, lorsque je lance même un petit fichier MP3 super léger, il me fait des micros coupures et lorsque je visualise en temps réel les performances de l'UC dans le gestionnaire de tâche, il passe systèmatiquement à des niveaux énorme.
 
Forcément, dès que c'est une vidéo, on en parle même pas.
 
Donc, j'aurais aimé savoir si cela peut venir des barettes de RAM qui seraient fatiguées ou du processeur HS ou simplement d'un problème de windows auquel cas je peux demander à ce qu'il soit ré-installé.
 
Pour info, j'ai un D620 et lors de la lecture des mêmes fichiers, je ne suis qu'à 10 ou 15% contre 80 à 90 sur le D600.
Aussi, j'ai eu l'un de ces D600 avant et je n'avais pas le problème.
 
Merci d'avance.
PS, si on pouvait éviter les vannes genre "fallait pas prendre cette merde" !
LOL
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 07 Janvier 2009 à 18:12
Pour les barettes il faut essayer avec memtest.
Mais je penche plutôt pour une merde dans le registre ou dans des dlls.
D'ailleurs sur quoi tu lis les fichiers ? WMP ?
 
Installe un player neutre genre VLC, si c'est OK mets à jour le WMP et passe un coup de CCleaner pour le registre, et s'il n'y a pas d'amélioration, formate et réinstalle.
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 07 Janvier 2009 à 18:38
OK merci.
 
En fait, j'ai plusieurs lecteurs.
 
WMP bien sûr, mais aussi VLC en effet, NERO, CREATIVE et tous me font les mêmes défauts de façon aléatoire c'est à dire que le défaut n'est jamais au même moment.
 
Comment faire un test "memtest" ou voir dans "dlls". C'est un peu (même beaucoup) du chinois pour moi !
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 07 Janvier 2009 à 18:50
Récupère Ultimate Boot CD sur son site, grave le et boot avec sur le portable.
Lance memtest et va t'occuper à autre chose lol !
Tu auras les résultats en quelques heures.
Mais je pense vraiment que c'est juste une merde de DLL ou de registre...
 
Essaye de passer un coup de CC cleaner avant...
 


Edité par trad - 07 Janvier 2009 à 18:56
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 07 Janvier 2009 à 18:57
Merci.
 
Thumbs%20Up
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 07 Janvier 2009 à 21:26
Alors Yann What is the probleme?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 07 Janvier 2009 à 22:07
J'ai le droit de parler d'Apple??? Tongue
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 07 Janvier 2009 à 22:16
Yamaha
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 07 Janvier 2009 à 22:29
bah tu vois qu'ils ont fait un smiley pour toi!!!!Tongue
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 07 Janvier 2009 à 23:20
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 08 Janvier 2009 à 13:05
J'ai le droit de parler d'Apple??? Tongue
 
ça vous démande, hein ?
 
LOL
 
Non mais je vais d'abord faire ce que me dit TRAD et on verra après.
 
Sinon, j'ai une trocante pas loin de chez moi !!!
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 08 Janvier 2009 à 19:10
Moi je pencherais plutôt pour logiciel qui tourne en arrière-plan et qui prend tout le cpu. Ton proc est pas overcloker au moins?(j'ai déjà eu le cas ou le son avait plein de coupure et sa venait de la fréquence trop élevée du chispet)
Essaie de démarrer en mode sans échec et de lire un fichier audio et fait un reset du bios et si sa te le fait même en mode sans échec ça veut dire que c'est  la cm qui foire. Tente toujours de réinstaller les drivers de ta cm et sinon tente une autre installation d'xp.
 
a++
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Janvier 2009 à 19:43
Alors Yann c'est quoi ton soucis de son?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 08 Janvier 2009 à 21:37

Et bien concrêtement, ce n'est pas un problème propre au son mais un problème de lecture d'une façon général.

Le fichier se bloque une micro seconde et repart et tout ça de façon aléatoire.
Sinon, pour ouvrir un programme ou un fichier, il est assez rapide.
 
Bon côté avancement :
Merci TRAD pour les liens. Le CC cleaner à bien fonctionner mais hélas, pas de changement.
J'ai donc essayé le memtest gravé sur un cd mais là, impossible de le mettre en oeuvre.
Le boot fonctionne bien en mode sur le lecteur, ça le lance mais rien ne se passe, il re-démarre Windows comme d'habitude.
J'ai essayé de le lancer (pas par la fenêtre celui-là, j'ai promis à me femme)
au travers de mon poste de travail mais rien n'y fait.
 
Pour répondre à SLERT, comment fait-on un démarrage en mode sans échec parce qu'à chaque fois que j'ai pus choisir cette option, ce n'était que suite à un problème et parce que le bios me le demandait.
Je ne sais pas comment aller chercher l'option.
Idem pour le "reset" du bios ou pour modifier la fréquence des chips ! A ce propos, celle que je préfère sont les "A l'ancienne" !
 
Derniète tentative donc avant formatage et ré-installe.
 
Et si ça ne marche toujours pas ... quelqu'un veut pas un super D600 comme neuf ? Aller, j'le fais pas cher !
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Janvier 2009 à 21:42
Pour démarrer en mode sans echec il me semble que c'est F8 lors du démarrage tu appuies plein de fois  a la suite sur F8 jusqu'a ce qu'il t'affiche le choix du mode de démarrage.
 
Sinon c'est vrai qu'un bon formatage ça resolurait peut etre tout et c'es pas plus mal au moin ça fait du ménage.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 08 Janvier 2009 à 21:47
Le reset du bios risque d'être assez complexe pour un non initié quand même, Slert... C'est un portable, donc pour trouver le jumper ou la pile...LOL
Pour le mode sans échec, il faut que tu restes appuyé sur F8 après l'écran BIOS.
Pour ma part, je ne suis pas certain qu'un échec de lecture dans ce mode soit le résultat d'un problème de CM...
Si tu n'y arrives pas je passerai voir ça à l'occaze...
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 08 Janvier 2009 à 22:00
Ouais, c'est bien F8 !
 
Thumbs%20Up merci
 
Ben côté ménage, il était vide de chez vide lors du rachat !
Juste les utilitaires de base windows genre le pack office et média player ainsi que les accesoires genre les jeux.
Bref, il état vierge on va dire.
Le problème, c'est que dès que je suis rentré chez moi, j'ai de suite installer mon attirail sans faire ce genre de test de lecture.
 
Du coup, il suffit qu'1 seul pilote soit venu en gêner un autre et ça te fou la merde mais comme j'ai pas essayé avant, j'ai le doute de savoir si c'est un problème d'éxécution ou de matériel en lui même.
 
C'est comme si t'achetais tout une sono complète avec un package énorme de filtre, de compresseur, d'équa, de proce + table + multi amplis + lecteurs avec tout les câbles entre que cela peut représenter et au moment ou tu veux faire un test ... pas de son ou alors pire, un son bizarre.
 
Bref, t'as plus qu'à tout re-démonter et reprendre pas-à-pas ton branchement pour savoir ce qui merde dans la chaine.
 
Bon là du coup, j'ai pus faire un truc que je n'arrivais pas à lancer sur ce PC, à savoir la "restauration du système".
Il est en train de la faire. On verra ce que ça va donner.
 
A tout de suite ...
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Janvier 2009 à 22:03
Ouais bof la restauration syteme n'arrangera pa grand chose au contraire defois c'est pire enfin un bon formatage. Defois le fait d'installer un truc peux le foutre le bordel donc tu aurais du tester au tout début mais il n'y aurait pas eu de probleme je pense la c'est surement un soft qui a mis un driver ou une connerie qui rentre en conflit et ça merdouille.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 08 Janvier 2009 à 23:05

Bon alors ce que j'adore dans l'informatique, c'est le genre de message comme il me met là !

Il me propose un point de restauration ...
Je lui dis OK.
Il restaure, il restaure, il restaure ... tout ça pour au final ma dire qu'une restauration sur ce point, c'est pas possible !
Il se fou de ma gueule ou quoi ?
 
C'est comme de dire à quelqu'un "tu veux un café ? Ben ouais pourquoi pas ! Ben jan né pô !"
 
Bon ça va, le 2e point, il me l'a pris mais ça n'a rien changé.
 
 
 
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 09 Janvier 2009 à 09:39
Euhh la question idiote, tu as fait les maj sur update ?
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.