Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Problème avec mon préamp Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
mc-cyp
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 05 Mai 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1
Citer mc-cyp Réponsebullet Sujet: Problème avec mon préamp
    Envoyé : 05 Mai 2011 à 22:24
Bonjour a tous,

merci pour ceux qui preteront un peu d'attention a mon message ^^!

Voila mon probleme, j'ai fait l'acquisition hier d'un microphone T.BONE SC1100 (http://fr.audiofanzine.com/microphone-statique-transistor/the-t-bone/SC1100/)

du fameux Préamplis Art Tube MP Project USB (http://fr.audiofanzine.com/preampli-lampes/art/Tube-MP-Project-USB/)

(et biensûr d'un cable XLR/XLR )

Seulement voila, etant débutant dans le domaine, je n'arrive pas a utiliser comme il le faut ce materiel:

J'ai brancher le micro a l'entrée Input XLR du préamp', (j'ai activer le bouton Alim Phantom), relié le préamp a mon ordinateur par prise USB et j'ai brancher un casque sur le Jack OUTPUT.

Mes problemes sont:

-Mon ordinateur detecte tout a fait le matériel, mais lorsque je met le préamp en sortie, pour le son, je n'entend aucun son dans le casque (mon ordinateur (Vista) m'indique pourtant que du son est bien présent en sortie sur le préampli) Ou est le probleme?

- Bien que l'alimentation phantom soit activé (mon micro necessitant cette alimentation) lorsque je tente un enregistrement je n'arrive a samplé aucun son, et les Diode luminescente du préamp (censé s'allumer lorsque d'un son est detecté) ne s'allume pas. Ou est le probleme?


Voila
J'espere avoir mes réponses ^^

Merci d'avance

IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 06 Mai 2011 à 07:49
Bonjour,
S'il n'y a rien sur les diodes du préampli c'est pas normal.
Y a pas un interrupteur pour activer le microphone?
T'as monté le gain du préampli ?
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 06 Mai 2011 à 15:48
Message posté par mc-cyp

 
Mes problemes sont:

-Mon ordinateur detecte tout a fait le matériel, mais lorsque je met le préamp en sortie, pour le son, je n'entend aucun son dans le casque
 
C'est pas trés clair . Sortie casque du préampli ? du PC ?
Il y a modulation sur le baragraphe du préampli ?
Pas de sortie casque sur le préampli ( je viens de voir ça )
 
 (mon ordinateur (Vista) m'indique pourtant que du son est bien présent en sortie sur le préampli) Ou est le probleme?

Il y a une modulation en entrée du PC que tu visualises ou ?
Avec quel logiciel enregistres tu ?
Est il paramétré pour enregistrer la bonne devise d'entrée ( usb )
 
- Bien que l'alimentation phantom soit activé (mon micro necessitant cette alimentation) lorsque je tente un enregistrement je n'arrive a samplé aucun son, et les Diode luminescente du préamp (censé s'allumer lorsque d'un son est detecté) ne s'allume pas. Ou est le probleme?

Apparemment , tu n'as pas de modulation en entrée de préampli puisque le baragraphe central ne s'allume pas .( Donc il y a un probléme à ce niveau . Peut être un souci de cable . Tu dois avant tout moduler sur le préampli avant de chercher plus loin  . Pour des premier test mets tout tes potards à 1 Heure .

IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,172 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.