Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mercredi 7 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Problème avec mon ampli Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
mohrdread
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 24
Citer mohrdread Réponsebullet Sujet: Problème avec mon ampli
    Envoyé : 30 Juillet 2005 à 13:19

bonjour

aujourd'hui j'ai allumé mon ampli pour

ecouter de la musique et le voyant rouge à droite c'est

allumer  au dessus il y a marqué "prot" du côté gauche rien a changer.

mon ampli est un inter m 10.5 que faut

il que je fasse il est foutu ?

IP IP Noté
sonoetoiles
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 30 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 12
Citer sonoetoiles Réponsebullet Envoyé : 30 Juillet 2005 à 13:40
Non il n'est pas foutu il s'est mis en protection car tu tois avoir une surtention quelque par ou alors tu as un problème de connectique avec ta table de mixage ou tes enceintes. Moi cela m'arrive régulièrement avec mon ampli Inter M, tu dois tout débrancher, attendre un peu, et recommencer. Si ca ne fonctionne toujours pas alors tu as vraiment un problème avec.
IP IP Noté
mohrdread
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 24
Citer mohrdread Réponsebullet Envoyé : 30 Juillet 2005 à 13:43

ok je vais attendre un peu et j'ai branché 4 haut parleur

ca doit etre pour ca 2 par bornes j'ai dut faire une connerie

je débute

 

IP IP Noté
sonoetoiles
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 30 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 12
Citer sonoetoiles Réponsebullet Envoyé : 30 Juillet 2005 à 13:48

c'est surement ca

je débute aussi

 

IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 30 Juillet 2005 à 13:50
Tu as dû faire un montage qui a une impédance inférieure à 4 Ohms.
IP IP Noté
mohrdread
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 24
Citer mohrdread Réponsebullet Envoyé : 30 Juillet 2005 à 17:34

et qu'est ce que je peux faire pour que le voyant rouge

s'éteint (voyant rouge "prot") .

j'ai tout débranché plusieurs heure et le voyant est toujours allumé

je ne peux plus brancher d'enceinte sur les bornes droite

IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 30 Juillet 2005 à 17:41
Là, tu ne peux rien faire.

Durant mon stage en réparation dans un magasin de Sono / Eclairage, il y a un ampli avec la même "panne" que toi qui est arrivé.

Il n'y avait pas grand chose à faire, mis à part vérifier les fusibles à l'intérieur.
Ils étaient en parfait état. Il a donc été renvoyé au fabricant.

Si il est encore sous garantie je te déconseille fortement de l'ouvrir.

Il a été acheté récemment ?
IP IP Noté
mohrdread
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 24
Citer mohrdread Réponsebullet Envoyé : 30 Juillet 2005 à 17:45

oui il y a 1 semaine donc je vais regarder les fusibles

et sinon le ramener la ou je l'ai acheté

IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 30 Juillet 2005 à 17:49
J'insiste sur le fait qu'il vaut mieux ne pas ouvrir un appareil encore sous garantie.

Ici c'est le cas.

Ramène le là où tu l'as acheté. Ils vont l'essayer, puis prendre une décision.
IP IP Noté
mohrdread
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 24
Citer mohrdread Réponsebullet Envoyé : 30 Juillet 2005 à 18:05

c'est bizarre quand même que le côté droit ne

marche plus alors que des 2 côtés j'avais branché 2 enceintes

IP IP Noté
mohrdread
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 24
Citer mohrdread Réponsebullet Envoyé : 30 Juillet 2005 à 18:12

mais je pense que c'est une sécurité le voyant rouge allumé

je l'avai activé et la l'ampli c'est mit en sécurité c'est possible ?

IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 30 Juillet 2005 à 18:25
La LED "protection" ne s'allume que quand il y a une anomalie.

Si elle ne s'éteint plus, c'est mauvais signe.
IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 30 Juillet 2005 à 20:25
Hannibal35220 a raison ! La led "protection" signifie anomalie (thermique ,resistif,...)

Tu as bien débranché toutes les enceintes??éteint l'ampli +débranché le secteur ...   attendu un peu et rallumé l'ampli sans rebranché les enceintes?

tes enceintes fond combien en impédance?
IP IP Noté
mohrdread
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 24
Citer mohrdread Réponsebullet Envoyé : 31 Juillet 2005 à 16:20
Cette enceinte bass reflex 3 voies est le partenaire idéal de vos animations ou présentations publiques. Caractérstiques : Boomer de 300 mm - haut parleur medium de 140 mm - Tweeter pour les aigues 265 x 100 mm - Puissance maximale de 400 W - impedence de 4 - 8 Ohms - bande passante de 40 Hz - 24 kHz - Rendement 94 dB - Dimensions 670 x 400 x 300 mm - Cornières en métal - Poignées de transport - Finition en moquette et grille de protection galbée pour les hauts parleurs

.

j'ai branché 1 paire de ces enceintes sur les bornes droites et l'autre paire d'enceintes des wharfedale lx-15

 Enceinte de Sonorisation
- Puissance : 1000 Watts programme sous 8 ohms / 500 W RMS.
- Sensibilité : 99 dB (1W/1m), niveau SPL maxi 130 dB.
- 1 Haut parleur de 15”.
- 1 Compression de 2”.
- Fréquence de réponse: 45hz à 20khz.

voila

IP IP Noté
mohrdread
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 24
Citer mohrdread Réponsebullet Envoyé : 31 Juillet 2005 à 16:21
les wharfedale du coté gauche
IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 01 Août 2005 à 14:26
il ne s'est toujours pas initialisé meme en allumant sans les enceintes??? La a mon avis tu as un composants de grillés. Peut-etre un transistor... A mon avis tu devrait le montrer s'il est encore sous ganrantit . je ne savais pas que l'impédance des enceintes changait lol.

Meme sur un de mes catalogues c'est mi 4-8ohms. soit c'est 4 soit c'est 8 mais pas les 2.

Au faite au départ,tu a simplement branché les enceintes?? tu ne l'ai a pas tester?? elles marchaient et ont coupées ensuite??...
IP IP Noté
sonoetoiles
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 30 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 12
Citer sonoetoiles Réponsebullet Envoyé : 01 Août 2005 à 16:29
tomtom si c'est indiqué 4-8 Ohms, cela veut dire que si tu les branches séparements sur chaque sortie de l'ampli tu es en 8 ohms et si tu branches des enceintes en series, alors tu passes en 4 ohms. Voilà ce que cela signifie sur ton catalogue.
IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 01 Août 2005 à 20:28
Si c'est ca , c'est quand meme tres mal dit ! Une enceinte a une impédance apres a nous de savoir ce que vaut le couplage d'enceintes.

Je perciste à dire que c'est vraiment mal dit... J'ai rarement vu ca .(enfin c'est pas grave)
IP IP Noté
mohrdread
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 24
Citer mohrdread Réponsebullet Envoyé : 02 Août 2005 à 17:18

j'ai ramené l'ampli la ou je l'ai acheté et on me la gentillement

remplacé donc tout remarche mais maintenan je n'ose plus brancher

les 4 enceintes je vais uniquement laisser les 2 wharfedales à moins

que quelqu un ait un conseil pour que je puisse brancher les 4 ??

IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 02 Août 2005 à 20:54
Message posté par tomtom

Une enceinte a une impédance apres a nous de savoir ce que vaut le couplage d'enceintes.


Chaque enceinte possède une impédance. 8 ohms et 4 ohms sont les valeurs les plus courantes.

Pour relier deux enceintes, il y a deux possibilités: la mise en série et la mise en parallèle.

En série, l'impédance de chaque enceinte va s'additionner.

Deux enceintes de 8 ohms auront donc une impédance résultante de 16 ohms.

En parallèle, deux enceintes de 8 ohms auront une impédance résultante de 4 ohms.
La formule est la suivante: 1/Rt= 1/R1 + 1/R2 + ...
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,109 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.