Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 11 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Lumière assistée par ordinateur (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Lumière assistée par ordinateur
Icône des Message Sujet: Problème avec LJ Martin Répondre Nouveau sujet
Page  de 3 Suivant >>
Auteur Message
djsid
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Mai 2006
Pays: Switzerland
Statut actuel: Inactif
Messages: 295
Citer djsid Réponsebullet Sujet: Problème avec LJ Martin
    Envoyé : 21 Septembre 2008 à 22:26
Bonjour voilà je viens d'acheter mon Martin Light Jocket 2 mais je n'arrive pas à faire bouger mes scan. J'ai branché le boitier DMX (j'ai du télécharger la mise à jour pour que l'ordi reconnaise le boitier) ensuite j'ai branché un scan dessus tout vas bien le scan ce mets en mode DMX, il n'est plus en automatique. Par contre avec le Light Jocket 2 je n'arrive pas à le piloter. D'après ce que j'ai compris une fois dans Light Jocket 2 je dois aller sur Setup puis sur Hardware Setup pour qu'il reconnaisse le boitier mais là il me trouve aucun DMX Hardware. Alors que faire?
 
Je suis sur XP.


Edité par djsid - 21 Septembre 2008 à 22:27
Dj Sid
www.discodevil.ch
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 21 Septembre 2008 à 22:35
Quand tu branche ton boitier, XP le reconnais bien sans problème ?
Le driver du logiciel à bien été placé ? car sous XP il y a une petite manip à faire ...
Questions subsidiaires:
C'est les bon scan que tu as été chercher dans la bibliothèque ?
Les scan sont bien adressés ?



Edité par zveck - 21 Septembre 2008 à 22:36
IP IP Noté
djsid
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Mai 2006
Pays: Switzerland
Statut actuel: Inactif
Messages: 295
Citer djsid Réponsebullet Envoyé : 21 Septembre 2008 à 22:41
Alors oui XP reconnait bien le boitier ensuite pour le driver du logiciel je sais pas si il est bien placer. Le logiciel tourne sans souci mais les données n'ont pas l'air d'être envoyés jusqu'au boitier.
 
Pour l'adressage des scans s'est pas un souci et j'ai bien le bon dans la librairie (S'est des Nicols Pat-252). Sur le boitier USB/DMX j'ai 3 Led qui son allumé en orange si sa peut être utile.
Dj Sid
www.discodevil.ch
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 21 Septembre 2008 à 22:51
Normalement, dans le cas ou tu utilise qu'une sortie DMX tu dois avoir une LED Verte d'allumer.
J'ai pas le mien sous les yeux ....
Essaie peut être de le réinstaller mais bon j'y crois pas trop.
Jomo est pas mal calé il a su répondre à pas mal de mes questions sous LJ, si il passe par là Tongue.
Je regarderai quand même au cas ou mais je n'ai pas eu le souci lors de mes installations.
 


Edité par zveck - 21 Septembre 2008 à 22:52
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 22 Septembre 2008 à 08:40
a tu ajouté tes scans dans fixture configuration et est ce que tu les a assigné les canaux dmx par rapport aux dmx addres de LJ2
guilljc
IP IP Noté
djsid
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Mai 2006
Pays: Switzerland
Statut actuel: Inactif
Messages: 295
Citer djsid Réponsebullet Envoyé : 22 Septembre 2008 à 13:50
Pour quiljc, oui j'ai bien configuré les adresses.
Dj Sid
www.discodevil.ch
IP IP Noté
djsid
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Mai 2006
Pays: Switzerland
Statut actuel: Inactif
Messages: 295
Citer djsid Réponsebullet Envoyé : 22 Septembre 2008 à 14:15
Alors à première vu mon problème viendrait d'une mauvaise configuration du boitier Martin Universal USB/DMX car il m'affiche les 3 led orange et que quand je fais le test: USB-DMX Test tool il m'affiche comme résultat Test BAD !! Dans ce test la partie Box Name est vide, est-ce normal?
Dj Sid
www.discodevil.ch
IP IP Noté
djsid
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Mai 2006
Pays: Switzerland
Statut actuel: Inactif
Messages: 295
Citer djsid Réponsebullet Envoyé : 22 Septembre 2008 à 16:22
Si Jomo t'es par là merci car là je commence à regretter d'avoir acheter un soft à 1200€.

Edité par djsid - 22 Septembre 2008 à 16:22
Dj Sid
www.discodevil.ch
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 22 Septembre 2008 à 19:39
Non non ne regrette rien, très bon investissement Smile
Connais pas Ce "test tool"
As tu essayé de réinstallé le log ?
IP IP Noté
djsid
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Mai 2006
Pays: Switzerland
Statut actuel: Inactif
Messages: 295
Citer djsid Réponsebullet Envoyé : 22 Septembre 2008 à 20:35
oui j'ai déjà essayé 2 fois ansi que le driver du boitier mais rien à faire en plus s'est scandaleux qu'une marque française fasse ses programme qu'en anglais alors je dis haut et fort pour tout ceux qui ne parle pas anglais comme moi que le Martin Light Jockey 2 est entièrement en Anglais alors que s'est indiqué nulle part. Contrairement au Sunlite que beaucoup critique ici mais qui fonctionne du premier coup, qui est en français ainsi que le mode d'empois et qui est bien moins cher! Faite pas la même erreur que moi.

Edité par djsid - 22 Septembre 2008 à 20:41
Dj Sid
www.discodevil.ch
IP IP Noté
djsid
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Mai 2006
Pays: Switzerland
Statut actuel: Inactif
Messages: 295
Citer djsid Réponsebullet Envoyé : 22 Septembre 2008 à 20:40
Parce que même le service technique de Martin m'envoie des trucs en Anglais alors qu'ils sont français les mecs! Faut arrêter le délire!
La franchement j'ai jamais été aussi énérvé contre Martin moi qui penssait que du bien d'eux!
 
Pis les mecs ils sont fort il te vende un soft à 1200€ mais pense tu qu'il vont faire une mise à jour pour Vista. Alors que de nos jours va trouver un ordi portable neuf qui fonctionne sur XP. Pis un mode d'emploi en français s'est un traducteur pendant 2 semaines maxi à payer s'est pas la ruine putain.


Edité par djsid - 22 Septembre 2008 à 20:43
Dj Sid
www.discodevil.ch
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 22 Septembre 2008 à 20:44
Martin est Danois ...
Tu peu trouver le logiciel en français sur Martin.fr
J'ai seché mes cours d'Anglais et me sert tes bien de ce log ! Smile
Essaie de contacter Martin France au pire si ça fait vraiment pas mais c'est plutôt étrange comme situation ...


Edité par zveck - 22 Septembre 2008 à 23:15
IP IP Noté
djsid
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Mai 2006
Pays: Switzerland
Statut actuel: Inactif
Messages: 295
Citer djsid Réponsebullet Envoyé : 22 Septembre 2008 à 21:22
Je viens encore de l'installer sur un autre ordi est j'ai exactement le même problème. S'est vraiment déprimant.
Dj Sid
www.discodevil.ch
IP IP Noté
matth
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 294
Citer matth Réponsebullet Envoyé : 22 Septembre 2008 à 23:17
Salut Djsid,

Quelle version de pilote pour l'interface LJ2 utilises tu ? La nouvelle pour Vista ou l'ancienne pour XP ?
Tant que le programme ne reconnait pas ton interface ça ne marchera pas ( Setup puis Hardware ).

Matth
MC Event sonorisation
Prestation & Location
www.mc-event.be
www.djmatth.com
IP IP Noté
djsid
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Mai 2006
Pays: Switzerland
Statut actuel: Inactif
Messages: 295
Citer djsid Réponsebullet Envoyé : 22 Septembre 2008 à 23:22

Alors j'ai été sur le site de martin et j'ai télécharger et installé ce Driver là: Driver for Universal USB/DMX Interface (Rev. 9.0)  2008-06-15

qui ce trouve sur cette page web http://www.martin.com/service/service.asp?support=Martin&category=ALL&lights=UniversalUSBDMXInterface&controllers=NONE&accessories=NONE&dates=LATEST&dofind=yes
Dj Sid
www.discodevil.ch
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 22 Septembre 2008 à 23:24
Message posté par djsid

Pis un mode d'emploi en français s'est un traducteur pendant 2 semaines maxi à payer s'est pas la ruine putain.


Pour l'aide en Français tu as déjà ça:
http://www.martin.fr/service/showpage.asp?id=4369&tit=LightJockey%202

Sinon pour le reste tu es peut être tombé sur une interface défectueuse  Ermm
Ou alors il y a une manip à faire dans ton problème que j'ai zapé ...



Les bon pilotes pour XP sont sur le cd d'instal .
Quand tu branche ton interface sur ton PC elle est bien reconnue windows la détecte sans problème mais light jockey ne la reconnait pas c'est bien ça ?
Tu as essayé de faire reconnaitre l'interface par light jockey mais il ne veut pas ... si tu as les bon pilotes ça doit venir de l'interface je pense .


Edité par zveck - 22 Septembre 2008 à 23:38
IP IP Noté
djsid
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Mai 2006
Pays: Switzerland
Statut actuel: Inactif
Messages: 295
Citer djsid Réponsebullet Envoyé : 22 Septembre 2008 à 23:58
j'ai réussi à le faire reconnaitre par Light Jockey en réinstallant un driver qui s'appel: Martin Universal USB-DMX driversetup qui était dans les fichiers d'installation.
 
Par contre j'ai toujours toutes les leds orange s'est normal?
 
Pis je voudrais savoir un peu comment vous procédez pour par exemple programmé des scans. Car si j'ai bien compris dans les SEQ on programme à chaque fois les mouvements, les couleurs, les gobos ensuite on met dans le CUE les différentes SEQ affin de crée un programme avec couleur et Gobo + mouvement et ensuite on sauvegarde et on transfert sur CueList pour les faires diffusé. C'est juste?
 
Donc au résultat on doit programmer à l'avance tout nos programmes et ensuite les mettres dans la CueList mais je trouve pas ça très pratique pour du Live avez vous un moyen de faire comme avec Sunlite où on a toujours à l'écran plusieur bouton permettant de rapidement changer de programe de mouvement et de choisir la couleur et le gobo ainsi que les effets?
Dj Sid
www.discodevil.ch
IP IP Noté
djsid
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Mai 2006
Pays: Switzerland
Statut actuel: Inactif
Messages: 295
Citer djsid Réponsebullet Envoyé : 23 Septembre 2008 à 00:09
A quoi serve le Quick Panel et le Touch Panel du LJ Manager? S'est justement pour l'utilisation en live? S'est des touche de raccourci pis comment fait on pour les activé?
Dj Sid
www.discodevil.ch
IP IP Noté
matth
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 294
Citer matth Réponsebullet Envoyé : 23 Septembre 2008 à 12:27
Salut,

j'ai moi meme les leds orange qui s'allume sur mon interface et ça fonctionne.
Pour ce qui de la façon d'utiliser le programme c'est un peu à toi de voir en fonction de tes besoins.
Moi , je fais des programmes de bases que j'insere dans les Cue et je les modifie en temps réel en selectionnant mes machines par raccourçi clavier.
C'est compliqué voire impossible d'expliquer tout ça par mail.
Moi j'ai le Fingers en plus du LJ pour encore plus de possibilité Live. Je dois dire que ça ajoute un plus au programme.

Bien à toi,

Matth
MC Event sonorisation
Prestation & Location
www.mc-event.be
www.djmatth.com
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 23 Septembre 2008 à 13:06
La cuelist sert à restituer tes cue soit au timecode soit à partir d'un cd pour des shows genre cabaret ou tourné .
Sinon pour de la discomobile ou boite tu en reste aux cue.
Effectivement ajouter une console in ajoute un plus pour le live important selon moi.
Tu peu changer la couleur, le dimmer, les gobos de tes cue en live ... sur des raccourcis clavier (setup hotkeys) ou aussi sur une console in.
Sinon je n'utilise pas lj manager.


Edité par zveck - 23 Septembre 2008 à 13:07
IP IP Noté
Page  de 3 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,109 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.