Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 11 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Problème avec ampli Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
dj ted
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Janvier 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 86
Citer dj ted Réponsebullet Sujet: Problème avec ampli
    Envoyé : 17 Mai 2010 à 19:59
Salut à tous !
Voilà je possède un ampli PEAVEY PV 3000 et depuis une semaine environ j'ai le voyant de protection rouge qui reste allumer en continu dès la mise en marche de l'ampli mais ce dernier fonctionne normalement à priori !

D'après vous d'où peut venir ce problème ?

Merci pour vos réponses !
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 17 Mai 2010 à 20:47
Salut ,
A tout hasard , tu n'aurais pas un problème avec une enceinte des fois ??
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
dj ted
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Janvier 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 86
Citer dj ted Réponsebullet Envoyé : 19 Mai 2010 à 19:59
Non je n'ai pas de problème avec une enceinte !
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 19 Mai 2010 à 20:16
Salut.
 
Comment est apparu le voyant? un jour en mettant en marche l'ampli il c'est allumé? Ou il c'est allumée durant une soirée? En branchant un cable?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
dj ted
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Janvier 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 86
Citer dj ted Réponsebullet Envoyé : 19 Mai 2010 à 20:21
Le voyant est apparu un jour en mettant en marche l'ampli !
IP IP Noté
Antho-18
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 01 Mars 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 83
Citer Antho-18 Réponsebullet Envoyé : 30 Mai 2010 à 21:46
Bonsoir,
Moi j'ai également un soucis, mais avec un QSC RMX 1450.
Samedi soir en le mettant en route, le disjoncteur de celui-ci disjoncte à chaque mise en route.Donc impossible de l'allumer.
Le fusible se change t-il?Ou cela vient de l'ampli...?
 
Merci de m'aider!
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 30 Mai 2010 à 21:52
Message posté par Antho-18

le disjoncteur de celui-ci disjoncte à chaque mise en route.Donc impossible de l'allumer.

 


Salut Anto 18 ,
Alors déjà pour commencer , il faudrait que tu allume ton ampli , volumes à zéro  et sans enceintes de brancher et de voir si ça disjoncte encore ou pas Wink

 
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Antho-18
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 01 Mars 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 83
Citer Antho-18 Réponsebullet Envoyé : 30 Mai 2010 à 21:54
C'est fait!J'ai tout essayé...
J'ai oublié de préciser que l'ampli s'est allumé au début comme d'habitude, et que d'un coup il a disjoncté, il n'y avait pas de musique à ce moment là.
 
 
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 30 Mai 2010 à 22:02
Alors il y a de fortes chances que tu es un problème du côté de l'alim. , transfo ou condos , il faudrait tester en isolant l'alimentation de l'ampli
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Antho-18
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 01 Mars 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 83
Citer Antho-18 Réponsebullet Envoyé : 30 Mai 2010 à 22:04
Mince !
Peux-tu m'en dire plus?Comment isoler l'alimentation?
Pour info, j'ai un qsc rmx 2450 également ....je sais pas si ça peut aider ^^
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 30 Mai 2010 à 22:22
Alors il faudrait que tu repaire les deux fils qui sortent de l'alim. (qui alimentent les ampli) et que tu  les coupe ou plutôt les dessouder  afin d'essayer à vide 
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 30 Mai 2010 à 22:31
Salut.
 
Perso je te déconseille de bidouiller ton ampli les condo charger ça peut piquer les doigts. Mais ça peut aussi venir d'ailleur que de l'alim. Un transistor qui pete et qui ce mets en cour jus et ben ton disjoncteur saute donc bon. Mais si vraiment tu veux tu peux faire comme le dis Hazure tu repères les cables et tu teste.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Antho-18
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 01 Mars 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 83
Citer Antho-18 Réponsebullet Envoyé : 30 Mai 2010 à 22:33
Oui je prefere pas touché à ça!Surtout que je ne m'y connais pas trop!!
Pas d'autres solutions que de bidouiller dedans?
 
 
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 30 Mai 2010 à 22:38
Et bien nan lol si tu as tout verifié a l'exterieur c'est forcement a l'interieur donc bon direction SAV.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Antho-18
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 01 Mars 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 83
Citer Antho-18 Réponsebullet Envoyé : 30 Mai 2010 à 22:41
Unhappy Je l'ai acheté d'occasion en décembre dernier, il n'est plus garanti.
Un revendeur près de chez moi peut peut-etre jeter un coup d'oeil?
 
 
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 30 Mai 2010 à 23:01

Ben direction dépanneur. Oui tu vas voir un revendeur tu lui demandes déja peut être que lui il sait et pourra regarder tout de suite (ce que je doute car je pense par qu'il ai le temps tout de suite) mais sinon il pourra te l'envoyer en réparation. Il faut voir le prix que ça coute car sinon ça vaut peut être le coup d'en racheter un autre. Car c'est durant le transport qu'il a laché donc bizarre.

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Antho-18
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 01 Mars 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 83
Citer Antho-18 Réponsebullet Envoyé : 31 Mai 2010 à 18:37
Bonjour,
J'ai démonter le capot de l'ampli, et j'ai pu voir quand l'allumant, ça fait une petite étincelle au niveau d'une carte electronique, ce qui créer le court circuit.
Sur cette carte il y a 2 fusibles (250V 12A), que j'ai démonté, je les ai testé au multi mètre, et ils fonctionnent plus.
 
Quand il n'y a pas de fusibles, c'est toujours pareil, il y a la petite étincelle et ça disjoncte à la mise en marche.
 
Donc d'après vous, c'est les 2 fusibles qui sont la cause du soucis?
 
Ou c'est à cause d'une pièce défectueuse de l'ampli (transfo, condo...) que c'est 2 fusibles ont grillé?
 
Merci
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 31 Mai 2010 à 19:10
Si ils ont grillé c'est qu'il y a autre chose derriere qui ne vas pas. A la rigeur tu peux les changer et retester mais j'y crois pas trop ça vas surement resauter car il doit y avoir un composant en cc.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 31 Mai 2010 à 19:11
Message posté par Antho-18

Ou c'est à cause d'une pièce défectueuse de l'ampli que c'est 2 fusibles ont grillé?
 


 Oui , c'est plutôt ça Cry !
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Antho-18
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 01 Mars 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 83
Citer Antho-18 Réponsebullet Envoyé : 31 Mai 2010 à 19:40
Oui c'est ce que je pensais.... Unhappy
Pas de solutions pour voir ce que ça peut etre?
Pk il y a une petite étincelle sur la carte?
Pour préciser, la petite étincelle sur trouve sur un cable noir et rouge sur cette carte, et ce fil va sur une autre carte ou ce trouve les condensateurs...
J'ai des photos si vous voulez  Wink
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.