Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Problème amplis Mac Mah Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
SoundMachine
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 192
Citer SoundMachine Réponsebullet Sujet: Problème amplis Mac Mah
    Envoyé : 19 Février 2009 à 17:00
Salut à tous,

Voila j'ai 3 Amplis Mac Mah SLX, et sur ces 3 Amplis quand je veux brancher en Speakon au lieu de Bornier il n'y a plus que la voie A qui fonctionne, alors qu'en bornier tout marche parfaitement..... Il ne faut pas toucher aux bouton derriere par hasard ? (je precise je ne suis pas en mode "bridge" je suis en "stereo")

Merci d'avance .Wink
IP IP Noté
DJ Alain
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 13 Août 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 545
Citer DJ Alain Réponsebullet Envoyé : 19 Février 2009 à 17:49
As-tu bien respecté les polarité sur la fiche? 1+/1- ou 2+/2- selon les ampli
« Le plaisir est le bonheur des fous, le bonheur est le plaisir des sages ». (Jules Barbey d'Aurevilly)

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 19 Février 2009 à 18:38
Faut faire gaff je sais que su les QSC il y a une fiche qui sort les 2 canaux donc canal 1 en +1 -1 et canal 2 en +2 - 2 et l'autre fiche ne sort qu'un canal.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
SoundMachine
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 192
Citer SoundMachine Réponsebullet Envoyé : 19 Février 2009 à 18:45
Ah oui effectivement j'avais pas pensé aux polarité ! Je vais essayer tout de suite ! SmileWink
IP IP Noté
SoundMachine
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 192
Citer SoundMachine Réponsebullet Envoyé : 19 Février 2009 à 18:55
C'etait bien sa ! Tout etait branché pareille ! Tout fonctionne nikkel maintenant !Big%20smile C'etait simple mais fallait y penser EmbarrassedLOL Merci beaucoup les gars ! SmileWink
IP IP Noté
DJ Alain
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 13 Août 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 545
Citer DJ Alain Réponsebullet Envoyé : 19 Février 2009 à 19:50
Si on a pu t'aider, nous patageons le plaisir de t'entendre dire que "ok tout fonctionne!"
« Le plaisir est le bonheur des fous, le bonheur est le plaisir des sages ». (Jules Barbey d'Aurevilly)

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 20 Février 2009 à 00:12

Ben derien Wink

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
cbass83570
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Février 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 35
Citer cbass83570 Réponsebullet Envoyé : 25 Février 2009 à 23:34
Message posté par Hugo734428

Faut faire gaff je sais que su les QSC il y a une fiche qui sort les 2 canaux donc canal 1 en +1 -1 et canal 2 en +2 - 2 et l'autre fiche ne sort qu'un canal.


ce que tu veut dire par la c'est qui a un canal qui fait le mode bridge c sa ?
Car sur mon qsc mes deux sortie sont en +1 -1 et pour le mode bridge faut que je connecte mes polariter sur +2 -2 sur la sortie a je demande car j'aime bien etre curieu sa peut servir merci :)


Edité par cbass83570 - 25 Février 2009 à 23:37
tagada tsoin tsoin
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 26 Février 2009 à 19:38
Oui est c'est sur cette fiche qu'il y a le mode bridgé. Et tu es sur que ça ne soit pas +1 +2 sur une des deux speakon?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
cbass83570
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Février 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 35
Citer cbass83570 Réponsebullet Envoyé : 27 Février 2009 à 04:55
alors la je vien d'halluciner LOL alors pour le mode stereo du qsc c'est
chanel 1 : +1 -1
chanel 2 : +2 -2
bridge    : +1 +2

Mais une question me vient comment le son peut passer alors que dans mes deux speakon ils sont brancher de la meme facon +1 -1 faut t-il que je passe un speakon en +2 -2 pour ma sortie 2 ??

ce topik m'interesse
tagada tsoin tsoin
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 27 Février 2009 à 12:41
et oui!!  pour du bridgé en speakon tu est obligé de te faire un cable exprés ou alors prendre du cable quatre conducteur avec un branchement ha hoc sur tes enceintes!!!!
guilljc
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 27 Février 2009 à 16:49
 
Message posté par cbass83570

alors la je vien d'halluciner LOL alors pour le mode stereo du qsc c'est
chanel 1 : +1 -1
chanel 2 : +2 -2
bridge    : +1 +2

Mais une question me vient comment le son peut passer alors que dans mes deux speakon ils sont brancher de la meme facon +1 -1 faut t-il que je passe un speakon en +2 -2 pour ma sortie 2 ??

ce topik m'interesse
 
Réponse à moitié vraie LOL
 
sur le QSC
 
channel 2:   +1 -1 autant dire le "standard" speakon
channel 1:   +1 -1 ET AUSSI +2 -2
 
Le channel 1 possède les deux câblages parce qu' en mono bridgé il faut disposer de +1 et +2 pour mettre en série les deux étages de puissance.
 
Retenir donc: stéréo CH1 +1 -1 & CH2 +1 -1 mono bridgé CH1 +1 (+) +2 (-)
 
Moi avec mes subs alimentés par EP2500 en mono bridge, j'utilise les borniers a vis, donc câbles dénudés sur 2 cm et étamés d'un côté branchés sur bornes rouges +1 (+) et +2 (-)  et speakon +1 -1 côté sub ou têtes, mode stéréo ou mono je n'utilise qu'un seul câble.
 
Sinon il te faut un câble spécial bridge mono (avec speakon 4 broches), repéré côté ampli +1 (+) +2 (-) et côté enceintes +1 (+) -1 (-).


Edité par janclode - 27 Février 2009 à 16:54
IP IP Noté
illyes
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 21 Novembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 101
Citer illyes Réponsebullet Envoyé : 27 Février 2009 à 17:09
Moi pour le mode bridgé en speakon j'ai toujours pris le +1 de chaques channels, donc avec un montage un speakon sur chaques sorties qui se rejoignent et la je branche le speakon du cable normalement.
ca marche sur tous les amplis le +1 +2 ?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Février 2009 à 21:44
Non tout les ampli ne sortent pas les deux canaux sur la même speakon donc ta méthode est valable pour tout les ampli et les QSC (peut etre pas tous) peuvent utiliser une seul speakon.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
cbass83570
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Février 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 35
Citer cbass83570 Réponsebullet Envoyé : 28 Février 2009 à 00:59
je suis d'accorde je pensai avoir tort c'est pour sa que je posait la question mais je vois que les avies suivent donc c'est bon ;)
tagada tsoin tsoin
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 28 Février 2009 à 11:20
Pour completer un peux le truc c'est vrai que c'est pas mal de pouvoir sortir les 2 canaux sur la même prise ça évite de tirer 2 cables quand tu as un boitier au mur par exemple pour alimenter les 2 enceintes.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 04 Mars 2009 à 21:39
channel 2:   +1 -1 autant dire le "standard" speakon
channel 1:   +1 -1 ET AUSSI +2 -2
 
Le channel 1 possède les deux câblages parce qu' en mono bridgé il faut disposer de +1 et +2 pour mettre en série les deux étages de puissance.
 
Retenir donc: stéréo CH1 +1 -1 & CH2 +1 -1 mono bridgé CH1 +1 (+) +2 (-)
 
Bon alors je me permet de reprendre un peu les infos parce que là, y a un mélange de plusieurs chose.

Alors déja, faut savoir pour ceux qui n'ont pas de QSC qu'il y a tout un tas de switch à l'arrière permettant de travailler en mode stéréo, parallèle, bridgé et aussi pour enclencher les limiteurs, les filtres ainsi que leur fréquences mais ça, on s'en fou dans le contexte.

En effet, comme le signal Janclode, la speakon du canal B est câblé uniquement 1+/1- et la speakon du canal A est câblée en 1+/1- et 2+/2- mais là où je ne suis pas d'accord avec l'explication, c'est que cela n'a rien à voir avec le mode bridgé et pour preuve, en utilisation bridge, il suffit de raccorder un SUB en 1+/1- sur le canal A et d'enclencher le switch "bridge" donc aucun câble "spécial" à faire.

Par contre, en effet, le 2+/2- de la speakon A reprend en fait le signal du canal B.
Du coup, on peut en effet par exemple tirer un signal stéréo sur un câble speakon 4 points mais encore faut-il pouvoir affecter les speakons d'entrée des enceintes pour choisir laquelle utilise le signal 1+/1- et celle qui prendra le signal 2+/2-.
Les miennes le font.
 
Aussi, dans le cas où l'on veut faire du filtrage actif, on peut utiliser (via un filtre externe bien-sûr) le canal A pour un SUB câblé en 1+/1- et le canal B pour un satellite en 2+/2- et tout ça en ne sortant qu'un seul câble de l'ampli mais bien sûr, faudra un 2e ampli pour faire la stéréo.
 
Maintenant, je ne dis pas que le câblage de JC est faux parce que si l'on enclenche pas le switch (peut-être que certains vieux modèles ne les ont pas) et que l'on prends en effet la borne 1+ et la borne 2- en ayant schinté le 1- et le 2+, alors on retrouve la configuration standard d'un bride par câblage.
 
Wink
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,734 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.