Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Problème adressage DMX Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
musicfun14
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 26 Novembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 33
Citer musicfun14 Réponsebullet Sujet: Problème adressage DMX
    Envoyé : 06 Mars 2009 à 21:05
Bonsoir à tous,
J'ai 4 projecteur à led, +1 console DMX, j'ai adressé le 1er en 1, le deuxième en 7, le troisième en 13, le 4eme en 19
quand je veux commander les projecteurs avec la console qui possede 12 scanner je n'ai rien
je ne sais pas d'où cela vient
pouvez-vous m'aider? merçi à vous tous
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 06 Mars 2009 à 21:35
Salut musicfan.
 
As tu du vrai cable DMX? un bouchon de fin de ligne? Et as tu essayer de changer la polarité a l'arriere de la console avec le bouton? As tu enelver le blackout? Es tu en mode manuel? Es tu sur la bonne page? Si après toutes les verif ça ne fonctionne pas ramene la console au vendeur et achete un logiciel et une interface car tu verras que tu ne pourras rien faire malheureusement avec ce genre de console.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 06 Mars 2009 à 23:00
Salut
 
A) Déjà, les projots sont mal affectés.
 
Car une console a 12 canaux comme celle-ci, tu ne peux pas affecter tes projots comme tu le fais mais par multiple de 12.
 
Le truc que tu peux faire, c'est de mettre 2 projos par Boutons (Car ils on 6 canaux), cela te fera gagner de la place sur ta console, mais pas pratique d'utilisation.
 
B) Es-ce que le premier réagi et les autres empiètent sur les uns sur les autres?
 
1) Si oui, donc cela confirme mon point A.
 
2) Si non, soit :
 
a) Cable pas bon ou mal cablé
b) Inverseur sur la console (Mais dans ce cas cela ferait n'importe quoi sur les projots, il me semble)
c) Console HS, ou tu oubli de faire quelque chose sur la console.
 
C) As-tu une led de visue du signal in DMX sur tes projots.
 
Si oui réagit elle ?
 
1)Si oui :
 
a) Affectation mauvaise
b) Projot HS
 
2) Si non :
 
Voir point B-2-abc
 
Voili, voilou, G'Claire


Edité par GClaire - 06 Mars 2009 à 23:04
IP IP Noté
azote03
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Mars 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 540
Citer azote03 Réponsebullet Envoyé : 07 Mars 2009 à 09:16
a tu tout simplement sélectionné les projo sur le coté de ta console ( tu dois avoir une petite led a coté du bouton pour montrer qu'il sont bien allumé ....
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 07 Mars 2009 à 12:39
deja c'est quoi comme console???marque type!!!!
ensuite lit la doc tu verra ça ira mieux, le probbléme c'est comme la dit gclaire l'adressage, puis selectionner les projos avec les boutons scanner
si tes projos ont six canaux seul les six premiers potar de ta table vont de servir sur la page un
si tu veux un petit prog pour aider avec les switchs
http://www.martin.fr/service/dipswitchpopup.htm
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 07 Mars 2009 à 13:25

Il doit s'agir d'une console de type chaman (pour avoir 12 et donc il faut adresser les projo de 16 en 16 donc le 1er en 1 le second en 17 le 3eme en 33 et le 4eme en 49. GClaire commence par les affecter de maniere standar déja la il n'arrive pas donc si on commence a lui bricoler son truc...

Voici la notice de la console si c'est une console de type chaman :
 
Bonne lecture.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 07 Mars 2009 à 14:08
Salut
 
C'est bien se que j'ai dit au départ, et j'ai émis l'éventualité en mentionnant que cela n'était pas pratique.
 
Et le 12 canaux, s'était pour l'exemple.
 
Bien pour la notice.
 
Je pense que la notice est assez bien faite, pour travailler.
 
Controle bien point par point tout ce qui t'a était dit.
 
Salut, G'Claire


Edité par GClaire - 07 Mars 2009 à 14:12
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Mars 2009 à 21:35
Alors Musicfun14 ou en es tu? As tu solutionné ton probleme?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
musicfun14
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 26 Novembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 33
Citer musicfun14 Réponsebullet Envoyé : 09 Mars 2009 à 23:04
bonsoir à tous,
merçi pour vos reponses, j'attend du vrai cables dmx je referai des essais après, ensuite est-ce que imperativemùent je dois terminer par un bouchon sur le dernier projo? je vais essayer l'adressage 1, 17,33, 49, c'est la console de chez electro-concept model src145  <>http://www.boutique-electroconcept.com/product_info.php?cPath=29&products_id=63
merçi de votre aide
a bientôt et encore merçi
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 10 Mars 2009 à 12:55
ben pour le  bouchon  ce n'est pas indispensable si tout marche sans,  mais normalement on doit en mettre un !!!
sinon la console est du type standard courant , tout les marque font la même donc il n'y a pas de raisons pour que tu n'y arrive pas avec un adressage correct
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 10 Mars 2009 à 13:05
Salut ouais pour la console c'est du standard donc pas de soucis je t'ai mis plus haut la notice de la chaman donc utilises la et tu verras que ça le fait.
 
Bon encodage.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.