Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: PRO 400 Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
wxcvbn
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer wxcvbn Réponsebullet Sujet: PRO 400
    Envoyé : 01 Septembre 2008 à 22:37
Salut,

Depuis quelques jours je suis sur des PRO 400 Martin. Je les ai vu plusieurs fois à l'oeuvre, ça en jette pas mal Big%20smile.

J'ai fait quelques recherches histoire de bien me renseigner, et les avis sont plutôt favorables.

Qu'en est-il de la fiabilité ? Exemple pour les 518, superbes machines, mais il y a l'air d'avoir pas mal de soucis techniques, genre problèmes récurrent de roue qui se décale etc...

Ils sont en bon état et nettoyé vendus à 300€ pièce et 270 si je leur prend les 5.

Merci d'avance pour vos avis


Unx Unx Unx
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2008 à 23:03
Bonne bécane en MSD200.
270 euros par 5 c'est correct (faut voir le nombre d'heures des lampes).
Chaque fois que je m'en suis servis jamais été déçu.
Un appareil que je trouve polyvalent simple costaud et qui trouve sa place un peu partout (concert comme discomomo)
J'ai trouvé ça fiable.
N'oublie pas l'inverseur DMX Wink


Edité par zveck - 01 Septembre 2008 à 23:08
IP IP Noté
wxcvbn
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer wxcvbn Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2008 à 23:43
Merci Wink

Pour les lampes, j'ai un peu zapé... Je le recontacterai dans la semaine pour savoir.
De toute façon ils ne me les vendent pas avant fin octobre Sleepy
Unx Unx Unx
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 00:31
Le pro 400 est une bécane que je trouve super perso. Mais sa fiabilité est très aléatoire. Sans compter le coup des inverseurs, ça arrive souvent que ça foute la merde dans une ligne d'automatiques. C'est dû à l'ancienneté des cartes à l'interieur très certainement.
Donc attends toi à quelques problèmes en cours de presta que tu arriveras à résoudre en inversant l'ordre des machines par exemple ou tes adresses. J'ai eu de multiples "pannes" dans ce genre qui se résolvent toujours de manière un peu incompréhensible!
Pour le dernier point on ne peut pas utiliser ce genre de machine dans n'importe quel contexte. Elles sont assez bruyantes...
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 12:43
Message posté par YamahaTaz84

Sans compter le coup des inverseurs, ça arrive souvent que ça foute la merde dans une ligne d'automatiques.


Depuis quand ça pose des problèmes de mettre un inverseur ? Shocked
D'où venaient les PRO400 que tu as utilisés Yamaha ?


Edité par zveck - 02 Septembre 2008 à 12:44
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 12:50
Sans compter le coup des inverseurs,(virgule) ça arrive souvent que ça foute la merde dans une ligne d'automatiques.

Je parlais du PRO 400 qui foutait la merde dans des lignes d'autos. Même Martin reconnait que c'est très aléatoire
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 13:03
Ok ok désolé.
En tout cas je n'ai jamais eu de souci du genre Smile

IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 13:04
C'est super aléatoire comme je te disais. ça peut très bien marcher comme pas du tout... Touche du bois alors!!!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 13:32
Et pourquoi ne pas ouvrir le bestio et inverser le cablage a l'interieur (sur les chassis XLR) comme ça pus de soucis.
 
Pour le PRO400 c'est une excellente bécanne j'ai deja lu et eu beaucoup d'avis très positif.
 
Et pour finir ton achat inclu t il un fly? Car c'est dommage de transporter une si bonne bécanne en vrac au risque de l'abimer.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 05 Septembre 2008 à 00:07
Pour les Pro-400, c'est vrai que j'ai aussi eu de temps à autres quelques soucis avec il y a quelques années, mais en recâblant l'installation convenablement avec du câble DMX, et non du câble micro (les branleurs avaient vendu du câble micro pour faire de la liaison DMX avec l'habituel "ben ça marcheeeuuu..." bien stupide...) je n'ai plus eu de soucis ensuite, si ça n'est parfois des problèmes d'équilibre de ligne sur lesquels ils foutent vite la zone.

Concernant la fiabilité des pro-400 et pro-518, ce sont des machines très fiables l'une et l'autre. Simplement, comme ce sont des bécanes très costaud (genre char d'assaut), celles qu'on retrouve en occasion ont parfois énormément d'heures de vol. Il y a donc certaines traces d'usures qui sont plus que normales. Il y a très peu de bécanes qui arrivent à la moitié de la vie d'un Pro-400 ou d'un 518 sans finir à la poubelle...
Un pro-400 ou un 518, aujourd'hui, ça se répare à moindre frais et c'est reparti comme en 40...
Bien entretenues, ce sont, encore aujourd'hui, des bécanes souvent bien plus fiables que la plupart des machines neuves de même type.


Edité par jomo - 05 Septembre 2008 à 00:14
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 05 Septembre 2008 à 11:22
J'en ai encors utilisé 4 fin Aout Ils ont 10 ans les bestios , il n'on jamais vu la couleures du SAV martin et y marches comme au 1er jour , meme pas un petit decalage de roue rien , et quel faisceau quel faisceau , il est unique ce projo .
La boite a qui on les avais loué utilise splitter inverseurs et cable dmx , ca fait des années que je les louent ces machin jamais eu une seule merde .
Quand on achette du Matos Pro ons prend tout ca qui va avec
Http://myspace.com/deepaddict
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 05 Septembre 2008 à 11:27
C'est clair que j'adore le faisceau. D'ailleurs j'ai un gros plan DJ demain j'en loue 4 pour pas me faire chier avec des Pars... j'adore la patate de la 200 la dedans!

Pour les merdes Jomo je t'assure que je tourne avec du câble DMX. Une fois j'avais un faisceau fou qui faisait n'importe quoi, et j'ai juste inversé les deux machines, pouf terminé...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 05 Septembre 2008 à 12:08
Pourquoi les proprio des machine n'inverse pas le cablage a l'interieur comme ça plus besoin de ce prendre la tête avec  des inverseurs.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 05 Septembre 2008 à 12:18
Message posté par Hugo734428

Pourquoi les proprio des machine n'inverse pas le cablage a l'interieur comme ça plus besoin de ce prendre la tête avec  des inverseurs.

Bha c'est simple si une boite qui le fait l'autre non et ainsi de suite les parc serons bien bizard . Il n'est pas rare qu'une boite de loc prette ou loue du matos a une autre boite de loc en complement par exemple , donc les parc doivent etre a moitié normalisé .
De plus demonte un pro 400 tu verra que les embase xlr sont soudé directement au circuit , pas facile d'inversé les papates .
Sinon ya pas mal de splitter eyant l'option invertion speciale martin des années 90's et ca c'est bien pratique , tu tire une ligne speciale pro 400 , 518 , 218 et la pepere .
Http://myspace.com/deepaddict
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 05 Septembre 2008 à 12:24
Dac je pensais pas que les embases était soudées directement sur la carte c'est pour ça mais tout s'explique. Et je ne savais pas non plus qu'il existait des splitters avec inverseurs pour les anciennes serie Martin donc tout roule. Pour les boites de loc je suis tout a fait d'accord avec toi c'est claire que c'est le bordel quand ce n'est pas normalisé.
 
Merci dj-math
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 05 Septembre 2008 à 12:30
même avec le système de soudure directe sur carte, il existe des pro-400 qui sont modifié "maison" par-ci par-là. Par contre, quand tu te retrouves avec ça sur une presta, avec d'autres pro-400, c'est un champ de mine... Et je sais de quoi je parle... Grosse prise de tête à plusieurs reprises...

Même avec un splitter classique, c'est très simple d'avoir un petit cordon inverseur.
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 05 Septembre 2008 à 12:34
Autre petite question dans le même genre que le PRO400 (niveau dimension et lampage) que peut on trouver comme changeur possedant juste une trichro, un dimmer et un shutter?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
wxcvbn
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer wxcvbn Réponsebullet Envoyé : 06 Septembre 2008 à 00:42
Merci pour vos avis, ça m'a conforté dans mon idée. Wink
Unx Unx Unx
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.