Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 11 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Prises VDE Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Sally
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Janvier 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 65
Citer Sally Réponsebullet Sujet: Prises VDE
    Envoyé : 28 Octobre 2008 à 14:00
Bonjour je sait que ma question peut paraitre bete mais est ce que les prises VDE sont compactibles avec des prises françaises classiques??
 
Pour cause je compte acheter des tutelos de la marque starway et j'ai découvert qu'ils sont 40€ moins chers sur ce site: http://www.sonovente.com/eclairage/starway-tutelo,1526.htm 
Toutefois c'est le seul a proposer sur l'appareil des prises VDE les autres étant des prises françaises PC16A. Y aurait il d'autres différences significatives ???
 
Merci d'avance.
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 28 Octobre 2008 à 15:00

J'ai des barres eurolite aux normes CE c'est à dire avec des prises chassis femelles comme çà

JÄGER%20EINBAUSTECKDOSE%20BLAU
Il te faut donc des prises mâles aux normes CE comme çà:
ou comme çà:
STAIRVILLE%20GUMMISTECKER%20PRO
Une prise mâle moulée 16A type Legrand ne marche pas sur un chassis femelle normes VDE CE, par contre une prise mâle moulée VDE CE marche sur une prise femelle 16A type Legrand.
 
Si tu est équipé en prises mâles moulées 16A type Legrand il te faut les remplacer par des prises européennes ci dessus.
 
 


Edité par janclode - 28 Octobre 2008 à 15:06
IP IP Noté
Sally
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Janvier 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 65
Citer Sally Réponsebullet Envoyé : 28 Octobre 2008 à 15:58
Merci beaucoup il me faudrait donc juste faire des "adapteurs"
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 30 Octobre 2008 à 10:41
Heu le soucis c'est que le tutelo est fait pour etre accroché juste a coté du projecteur donc si tu as des projo qui on une prise LEGRAND en caoutchouc c'est cuit et faire des adaptateurs de 5cm juste pour ça c'est jeter de l'argent par les fenetres donc sois tu changes le bloc pour prendre des prises françaises sois tu changes la prise sur ton projo mais le soucis c'est que si tu loues un jour des projo qui ont une prise LEGRAND en caoutchouc tu es cuis encore une fois donc a reflechir.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 31 Octobre 2008 à 17:10
Salut
 
Deux autre solutions :
 
1) Acheter des doublettes a cette norme chez legrand (Désolé pour la pub, mais je ne connais que celle-ci).
 
 
Sur le site legrand :
 
 
Tu tape dans : Par référence : 90630
 
Et dans ce cas de figure tu as toute les possibilité, norme ou pas normes Européennes
 
2) Si ton bloc n'est plus garantie et que tu métrise l'électricité, change les prise sur ton bloc.
 
Salut, G'Claire
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 31 Octobre 2008 à 20:29
Pour ma part j'ai décidé de passer au standard CE
 
Tous mes pars sont en prises CE, tous mes lights sont équipés en cordons comme ci dessous
THE%20SSSNAKE%20SCHUTZKONTAKT%20NETZKABEL%200,75M
Pour le son idem, soit j'ai des rallonges aux normes CE soit du powercon (speakon).
CORDIAL%20POWERCON%20KABEL%203%20M%20WINKEL
 
 
Mes rack sont alimentés par des blocs secteurs ci dessous avec prises chassis CE.
 
Donc toutes mes rallonges Legrand seront transformées aux normes CE, surtout les prises mâles. J'en ai marre Angry de gérer plusieurs standard.
 
Location: la dernière fois que j'ai loué des PAR, c'était des Américan DJ tout neuf équipé prise moulée CE ...... et puis si c'est des PAR équipés prises Legrand je les laisse sur le comptoir.


Edité par janclode - 31 Octobre 2008 à 20:49
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 31 Octobre 2008 à 21:05
Ouais ça marche ce que tu dis Janclode mais moi qui boss pas mal avec la même boite tout le parc est équipé en prise legrand caoutchouc noir et tout les blocs tout tout tout est en standard français donc c'est pas cool quand je louais du trad j'etais coincé donc j'ai changé toutes mes prises pour du standard français.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Sally
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Janvier 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 65
Citer Sally Réponsebullet Envoyé : 04 Novembre 2008 à 13:50
Merci pour tout , je vais réflechir mais à mon avis je vais faire comme le préconise GClaire au niveau des doublettes.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 05 Novembre 2008 à 01:04
Ouais mais fais gaff defois ça ne "rentre pas" sur les blocs car la doublette est dans l'autre sens donc tu perds une voie. En parlant de VDE je suis en ce moment sur une créa lumiere avec des petits blocs avec des chassis VDE de m..Angry..e et on c'est fais grave chier pour réussir a cabler car grand majorité des projo et rallonges sont en prise caoutchouc donc on a bidouillé pour pouvoir réussir a faire quelques chose.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 06 Novembre 2008 à 20:29
Salut
 
Il est vrai que je n'avait plus souvenir de ton bloc et celles que je te préconisait ne rentrerons pas (Sauf si tu fait fair un quart de tour a tes prises sur ton bloc, si c'est possible, lol).
 
Aprés tu as les bloc a fils.
 
Salut, G'Claire
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 09 Novembre 2008 à 22:06
Les multiprises ouais mais bon moi je dis rien ne vaut de bonne vielles prises françaises LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 10 Novembre 2008 à 23:21
Salut
 
Je parlais des blocs a fils, car je pense que l'on a même pas le droit de modifier ce materiel, car cela modifie la spec du matos et en cas de pépin, on a tout faux, enfin je pense.
 
Et l'avantage des blocs a fils, est qu'il pourra a tout moment mettre des prise a la norme Ce.
 
De toute manière il faut bien se dire que cela va se standardisait les prises a cette norme, faudra bien s'y faire, snif....
 
Bonne soirée, G'Claire
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 11 Novembre 2008 à 00:24
Tu parles des multiprises quand tu parles de blocs a fils?
 
Si c'est le cas faut faire attention aussi a la multiprise car il exsite des multiprises en caoutchouc noires (Legrand) avec une prise en caoutchouc et qui n'ai pas une prise VDE donc impossible de les faires rentré sur fiche VDE.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.