Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Principe de fonctionnement DMX Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Docteurvogi
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Septembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer Docteurvogi Réponsebullet Sujet: Principe de fonctionnement DMX
    Envoyé : 11 Septembre 2008 à 20:38
Bonsoir à tous, je m'appelle Maxime, j'ai 20 ans et je suis étudiant en acoustique mais je me présenterai plus amplement ce week end.
 
J'aurai aimé avoir votre aide pour un problème.
On m'a donné cet après midi une lyre Nicols Birdy HQ 150 ( c'est pas terrible terrible mais on me l'a filé j'allais pas craché dessus) ainsi qu'un controleur DMX qui va avec ( un Nicols scan control sc 12.6 ) mais je n'ai pas le mode d'emploi des 2.
J'aurai aimé savoir si vous connaissiez ce que chaque canal commande, je m'explique :
Je ne vois pas de voyant avec Ch1 ni Ch2 par contre j'ai les CH3 jusqu'a Ch6, le Ch3 commande le tilt mais il faut que j'utilise le gradateur et non pas le joystick, je ne sais pas non plus a quoi sert le ch 5  ( il se passe rien ), les couleurs changent tout le temps, je n'arrive pas à avoir une seule couleur pour mon gobo, bref, j'aurai aimé que vous me disiez 2 ou 3 petites choses sur son fonctionnement parce que ce qu'il y a écrit sur l'afficheur de la LYRE, je comprend rien ( faut il que je vous écrive ce qu'il y a de marqué ?)
 
Merci d'avance
Max
 
PS : Est il possible de faire une sorte de "reset" de la lyre, je pense qu'elle est peut être déréglée, mais si ca se trouve je me plante totallement.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 11 Septembre 2008 à 20:56
Salut et bienvenu a toi. Effectivement tu as raison de ne pas cracher dessus j'aurais fait la même chose.
 
Alors pour les canaux de la lyre tu dois avoir (dans le desordre car je ne trouve rien sur le net) dimmer, pan, tilt, gobo, rotation gobo, couleur.
 
Apres sur la console c'est normal que tu ne controles pas le mouvement avec le joystick car il faut le parametrer.
 
Par contre ne trouvant rien sur la console je ne peux malheureusement t'aider plus. PAr contre tu peux la controler avec une autre console si tu en as une.
 
Je continue mes recherche d'info sur la lyre et le controleur.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 11 Septembre 2008 à 21:09
Salut,
 
Tout d'abord ton adresse dmx est-elle réglée correctement ?
 
Donc 1 lyre donc le clip 1 ON et les autres OFF
 
Rédémarre les deux et vois si ton ch1 fais quelque chose.
 
a++
IP IP Noté
Docteurvogi
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Septembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer Docteurvogi Réponsebullet Envoyé : 11 Septembre 2008 à 22:08

Slert, qu'est ce que tu appelles des "clips" ?

Sinon est ce normal qu'il n'y est pas de bouton marche arret sur la lyre, parce que dès que je met la prise de courant, j'ai peur de griller l'ampoule...
@+
Max 
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 11 Septembre 2008 à 22:27
tu n'as pas un lamp off et un lamp on sur ton fader 1? quelle est l'ampoule dedans?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 11 Septembre 2008 à 22:46
C'est une lampe HTI 150W dedans mais le bouton je pense pas que ça soit un très gros probleme. Le probleme c'est surtout la télécommande savoir comment elle fonctionne car c'est une télécommande dédié j'ai l'impression.
 
Sinon pour mettre l'adresse DMX ce ne sont pas des dip switch comme le dit Slert mais un afficheur 4 digits 7 segments donc il faut la notice pour savoir dans quel menu aller.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
darkodo
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 16
Citer darkodo Réponsebullet Envoyé : 21 Septembre 2008 à 11:38
la classe on te fil une lyre comme ça ^^
moi ça ne m'est arrivé qu'en rêve xD
Les carottes sont cuites
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 21 Septembre 2008 à 16:46
Aujourd'hui sur une presta au démontage personne ne voulais rangé une ROBE colorspot 575 mais il ne voulais pas non plus que je la prenne  LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,109 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.