Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 11 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Préchauffage sur dimmer non équipé Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Carolus71
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Septembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer Carolus71 Réponsebullet Sujet: Préchauffage sur dimmer non équipé
    Envoyé : 18 Septembre 2006 à 05:26
Hello,
J'ai un dimmer DMX et me rends compte que tous les autres dimmers DMX pas trops chers ont aussi les mêmes fonctions:
-pas de préchauffage.
-une limitation de puissance.
 
Je voulais savoir s'il était possible de renverser cette fonction en bidouillant un peut (par exemple en branchant le projecteur un pole avant le dimmer et l'autre pole sur le dimmer)
ou risque t'on de tout détruire?
 
Merci d'avance.


Edité par Carolus71 - 18 Septembre 2006 à 05:27
Newby depuis 10 ans en sono, souhaite évoluer un peu:
1 ampli expelec PXA4000
2 enceintes 500W(max ou prog?)en 8 ohm
de la bonne vielle lumière faite presque maison.
etc... et bientôt tout en DMX
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 18 Septembre 2006 à 10:17
Ben pour ton préchauffage, rien de plus simple... Tu garde une mémoire en console avec tes ampes à quelques %...

Pour ton histoire de limitation de puissance, j'ai rien compris.
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
Carolus71
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Septembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer Carolus71 Réponsebullet Envoyé : 20 Septembre 2006 à 02:03
bah, en fait, c'est les mecs qui ont concus ça, au lieu de mettre un préchaffage, ils ont mis une limitation du maximum (genre si c'est réglé à 90%, la valeur 255 allumera les lampes à 90%!)
c'est exactement l'inverse du préchauffage.
j'ai toujours pas compris si cette limitation avait un intérêt, en tout cas, je sais à quoi sert le préchaffage...
 
Au fait, merci pour l'idée de le faire sur la console, je ne savais pas qu'on pouvait le faire sur les consoles en manuel
Newby depuis 10 ans en sono, souhaite évoluer un peu:
1 ampli expelec PXA4000
2 enceintes 500W(max ou prog?)en 8 ohm
de la bonne vielle lumière faite presque maison.
etc... et bientôt tout en DMX
IP IP Noté
blueterry
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Juillet 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 213
Citer blueterry Réponsebullet Envoyé : 20 Septembre 2006 à 12:03
Le blocage au maximum sert simplement à ne pas dépasser un ampérage max pour tes pars. Je m'explique. Imaginons que tu es 6 pars 64 1KW et que tu le branches sur une prise 220V/16A tu sais très bien qu'au maximum  tu monteras a environ 50% si tout tes pars sont allumés et vu que le prix des lampes 500W côute aussi cher que du 1Kw tu as achetés du 1Kw. Grâce à cela tu limite directement sur le bloc de puissance que chaque voie monte au max a 50% comme cela si par mégarde tu vas jusqu'a 255 sur ta console rien ne se passe. Alors que si tu mets  pas de limitation tu seras obligés lors d'un plein feu d'aller jusqu'a 127 et de ne pas dépasser. Problème tu vas faire gaffe à pas dépasser 1fois, 2 fois mais au bout d'une heure sans t'en rendre compte tu appuieras trop fort et monteras trop haut et hop disjoncte!
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 20 Septembre 2006 à 18:12
ouais mais un par64 a 50% niveau temperature de couleur c pas la meme chose qu'a 100%
@+
PA
IP IP Noté
Carolus71
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Septembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer Carolus71 Réponsebullet Envoyé : 20 Septembre 2006 à 18:19
En fait, c'est dommage, parce que le préchauffage a plus d'intérêt pour moi...
en fait c'est un peu raté si tu fais un FULL on avec des par qui éclairent à moitié, pis c'est vrai qu'une lampe à 50% fait rarement une lumière très blanche (sauf peut-être les lampes de pro???)
Newby depuis 10 ans en sono, souhaite évoluer un peu:
1 ampli expelec PXA4000
2 enceintes 500W(max ou prog?)en 8 ohm
de la bonne vielle lumière faite presque maison.
etc... et bientôt tout en DMX
IP IP Noté
blueterry
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Juillet 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 213
Citer blueterry Réponsebullet Envoyé : 22 Septembre 2006 à 00:26
les pros utilise les mêmes marque que les débutants tsé. Ils ont juste leur marque preféré (Ge pour les pars, philips pour les autos etc...par exemple)tu les trouves partout.

Edité par blueterry - 22 Septembre 2006 à 00:27
IP IP Noté
à chaud
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 735
Citer à chaud Réponsebullet Envoyé : 23 Septembre 2006 à 01:34
La limitation du maxi est surtout intéressante quand on a des lampes 220, 230 et 240 Volts avec un secteur 240 V.

On réduit celles 220 et 230 V pour éviter qu'elles grillent.

Certains théatres sous-voltent aussi un peu leurs lampes pour en augmenter la durée de vie et éviter de les changer trop souvent.

Surtout pour les PC qu'il faut souvent démonter pour remplacer la lampe, avec le risque de perdre le pointage précis fait lors des répètes et très difficile de refaire ensuite sans les artistes à leur vraie place.
IP IP Noté
Lolo4
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Octobre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 140
Citer Lolo4 Réponsebullet Envoyé : 10 Octobre 2006 à 14:43
La limitation est aussi très apprécié des monteurs régleurs...

Je m'explique...

Quand sur un kit tu te retrouves avec une montagne de BB2 ou T8 que le lighteux s'amuse a faire flashouilleflashouille du début d'après-midi aux balances jusqu'à la fin du show le soir, ca grille vite ces petits machins là..notamment les BB2 équipés en 16 lampes de 12v en série soit 192volts pour 230 ou 240 en sortie de blocs...et ben tu passes ta vie dans les ponts à changer des lampes

... Alors là tu limites tout ca à 80% ...sans rien dire au lighteux... Biensûr...

Rien que pour ca ...je trouves ca très très très bien...

Merci le limiteur !!! Je t'aime Toi !!!


Il n'y a pas de probleme...il n'y a que des solutions...Si tu ne trouves pas de solution...C toi le probleme
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.