Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Pré ampli + compresseur Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
toulonnais
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 155
Citer toulonnais Réponsebullet Sujet: Pré ampli + compresseur
    Envoyé : 20 Juin 2010 à 20:13
Bonjour je monte mon studio d'enregistrement et je bloc sur un truc, dans quel ordre on branche le pre ampli micro et le compresseur? Dans l'ordre j'aurai fait compresseur puis pre ampli micro mais j'ai un doute! :)


Merci :)
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 20 Juin 2010 à 20:43

Bonsoir,

 
Tout dépend de la valeur de l'impédance d'entrée/sortie de ton compresseur, perso j'ai un dbx166, et je le branche direct sortie micro.
 
Le placement du compresseur dans la chaine dépend de ce que souhaite faire avec, entrée table, sortie table, en insert, derrière un micro etc.... il n'y a pas de position unique.
 
L'avantage de la mettre derrière le micro est que tu profite du compresseur/limiteur, donc tu nivelle les crêtes, et aussi le gate pour réduire les ambiances.


Edité par janclode - 20 Juin 2010 à 20:44
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 21 Juin 2010 à 00:20

Salut , Il n'est pas necessaire de mettre un compresseur sur une prise micro , ou alors si peu que finalement pas du tout c'est pareil . Avec le risque de merder sur les réglages en moins , la compression étant irreversible . Un préampli micro apparait un élément incontournable , et qui plus est on peut " tasser " le son en poussant le gain .

La compression a travers des plug in et post recording est plus sure ...
Si tu tiens à compresser ,il ira au cul du préampli pour récupérer un signal ligne issu de ton préampli micro . Aprés on peut aussi tenter des choses , mais c'est le schéma classique .
 
 
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.