Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Divers
Icône des Message Sujet: Power câble et signal Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Sujet: Power câble et signal
    Envoyé : 08 Juin 2008 à 18:17
Que pensez vous de l'utilisation d'un seul cable réunissant la puissance et le signal dans la meme gaine?
 
Est ce que le signal est soumis a des interference produites par la puissance?
 
 
Avez vous une reference a communiquer?
 
Merci
 
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 08 Juin 2008 à 18:33
c'est possible mais il faut que ce soit bien isolé dans les gaines
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Juin 2008 à 19:02
J'en ai vue chez mon revendeur l'autre jour et il passait sois de la module sois de la data mais les 2 existe.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
LALMAN
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Février 2008
Pays: Martinique
Statut actuel: Inactif
Messages: 64
Citer LALMAN Réponsebullet Envoyé : 09 Juin 2008 à 15:52
Bonjour
Si l'isolement est convenable les signaux audio (ligne et haut parleurs) peuvent êtres réunis dans la même gaine. Par contre pour l'alimentation électrique il est préférable  d'utiliser une autre gaine  (surtout  si  l'éclairage  est piloté  à l'aide de gradateurs etc..)
Amitié à tous les passionnés du son.
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 09 Juin 2008 à 16:15
Joon demande ça pour alimenter des enceintes amplifiées et réunir qu'une module et une alim ensemble.
Mais tu verras Joon que selon tes utilisations des fois c'est un peu galère de procéder comme ça. Mais ca peut rendre service. par contre prend super soin de ces câbles là.


Edité par YamahaTaz84 - 10 Juin 2008 à 09:39
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 09 Juin 2008 à 21:15
oui exact c'est bien pour cela!
Pour moi c'est l'ideal, car en discomobile, on fait toujours plus au moin la meme config, apres pour les variente, on sort la 2e paire de cable! lol
Pour faire gaff au cable, t'inkiet, je fais gaff a tous mon matos et c'est moi qui rale sur bugz qui saque sur mes cables dmx lol
Apres ca je passe mes nuit a réparer les cables!
 
Quelqu'un utlise deja ca?
A mon avis ca dois quand meme bien fonctionner
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 09 Juin 2008 à 23:06
Oui j'ai utilisé ce système au début de mon passage à l'amplifié et j'ai jamais eu de problème (bien sur je suis en symétrique sur toute ma chaîne audio)

1 câble XLR + 1 câble 220 V, les 2 réunis par un collier Colson.
J'en avais fait en 5, 10 et 15 mètres.

Mais je n'utilise plus (trop chiant à rouler et à cause des attaches, ça ramasse toute les merdes qui traînent sur la scène).
Bref c'est un peu caca-boudin.

Donc je tire 2 câbles simultanément ou parfois j'ai du bol : il y une prise en bas de la scène ou pas trop loin.
Ou alors je suspends mes dB au pont (j'aime pas quand les clients voient le matos) et donc forcement j'ai du jus.
Pour les concerts, je passe le son entre la table et la scène via un multipaire, donc forcement, ce genre de bricolage est inutile.

Edité par DJ-boris-59 - 09 Juin 2008 à 23:10
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 10 Juin 2008 à 09:42
C'est certain qu'au final tu n'as pas forcément besoin d'aller chercher le jus au même point que le son et c'est là où c'est pas pratique. Exemple c'est assez rare qu'au niveau d'un multipaire son tu aies une alim électrique sur du concert. C'est pour cela que c'est pas pratique tout le temps. Mais pour de la disco c'est vrai que ça peut être interessant. Après comme dis Boris tu peux trouver aussi des prises juste à côté des enceintes (pas mal de nouvelles salles des fêtes en ont car ont étudié le problème de l'amplifié) auquel cas tu te branches direct avec une alim et tu tires une module jusqu'à ta console...
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 11 Juin 2008 à 12:22
Si tu utilises un cablâge symétrique, tu n'auras pas de problème de parasites.
 
Aussi, un de mes potes utilise des enrouleurs de 25 mètres équipés avec XLR + alimentation 2 pôles + Terre et il n'a jamais eu de problème même en mettant plusieurs enrouleurs en série.
 
Grosso modo, le principe du sytème symétrique, c'est que les parasites récoltés dans un sens se trouve également récoltés dans le sens retour du courant.
Mathématique, on se retrouve avec une formule du genre X (courant normal) + y (courant parasite) - y (courant parasite en retour).
X + (y - y) = X quelque soit les valeurs.
 
Donc, le parasite est annulé par lui même.
 
C'est de la théorie bien sûr mais ça fonctionne quasiment à 100%.
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 11 Juin 2008 à 13:05
Merci pour cette precision, des que j'ai le budget, je pense commencer par 2x10m
D'abord je test mon systeme lol
 
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 11 Juin 2008 à 13:27
Hein (exclamation ch'ti) ???? Tu attends un budget pour te commander 2x10 m de câble ?????


44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 11 Juin 2008 à 13:31
Message posté par DJ-boris-59

Hein (exclamation ch'ti) ???? Tu attends un budget pour te commander 2x10 m de câble ?????


Embarrassed oui, mais pas que pour cela, je compte acheter encore du par led et la apres les 2400e du son, tu voit ce que je veu dire??? Ca attendra le moi de juillet apres mes vac si encore des tunes lol
IP IP Noté
bugsbennyb
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 934
Citer bugsbennyb Réponsebullet Envoyé : 11 Juin 2008 à 14:51
Message posté par joon_59

Pour faire gaff au cable, t'inkiet, je fais gaff a tous mon matos et c'est moi qui rale sur bugz qui saque sur mes cables dmx lol
Apres ca je passe mes nuit a réparer les cables!


Quand le chat n'est pas là les souris dansent Angry

T'l'a r'cono celle là! ... t'as gouté quin t'éto tchio! ... Parc'que cha peut r'tomber, clac din t'gamelle cha va y aller LOL


Edité par bugsbennyb - 11 Juin 2008 à 14:52
"Le DJing est un art, le DJ un artiste"
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.