Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Portique lumière Répondre Nouveau sujet
Page  de 6 Suivant >>
Auteur Message
Seb26
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Novembre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer Seb26 Réponsebullet Sujet: Portique lumière
    Envoyé : 07 Novembre 2010 à 12:01
Salut à tous,

Me lançant dans la discomobile, je suis en pleine réflection sur le choix du portique de lumière à choisir.

Comme tout bon débutant qui se respecte, j'ai un budget assez limité. J'ai pas de prix limite, mais au moins cher ce sera, au mieux se sera pour ma bourse(tout en conservant une qualité correcte bien sur).

J'ai repéré un modèle que Voila.
Le prix est attrayant, c'est un modèle avec des pieds à treuil, la traverse est du 25x25, les tubes sont du 38mm.
Bref, tout me semble pas mal.

N'y connaissant pas grand chose en pont (m'étant simplement informer sur internet), je voulais savoir ce que vous en pensiez, quels pouvaient être les gros défauts de ce pont (s'il y en a ^^).

Pour info, je compte mettre dessus :
- 2 led dancer
- 1 led wings
- 4 par 56
- 1 laser (je ne sais pas encore lequel, mais les poids ne doivent pas trop varier)
- Surement 2 scans un peu plus tard

J'espère avoir donner assez d'infos
Merci d'avance pour les réponses
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 07 Novembre 2010 à 12:08
je pense que tu peux foncer .... bon rapport qualité prix.
ET dans ces prix là, tu trouveras pas mieux je pense
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 07 Novembre 2010 à 13:11
Salut et bienvenue a toi sur le forum.
 
Oui tu peux y aller par contre attention les tubes de la structure en elle même font 3m de long 2 bout de 3m donc attention c'est long pour le transport.
 
Pour les crochets (si tu en utilises) car il y a des fer plats sous la ferailles avec trous et boulons il t'en faudra des petits (pour tubes de 38mm d'ailleur je trouve ça gros comme diametre pour du 150).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Seb26
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Novembre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer Seb26 Réponsebullet Envoyé : 07 Novembre 2010 à 13:46
Merci pour vos réponses.

T'es sur pour la longueur de la structure?
Parce qu'il est marqué :
        2 traverse truss 25x25x 150 en acier
Les mesures doivent être en cm, donc ça ferait 2 traverses de 1m50.
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 07 Novembre 2010 à 14:03
Oui c'est bien ca ne t'inquiète  pas c dimanche et Hugo a du passer au PMU LOL 
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 07 Novembre 2010 à 15:58
Ben dans le titre c'est marqué ça :
 
Portique Lumière acier 3.00 x 3.00 m 150 Kgr de charge avec pieds treuil
Donc pour moi c'est 3m
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 07 Novembre 2010 à 16:00
ils parlent du portique complet soit 2 structure d'1.5m ...
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 07 Novembre 2010 à 16:33
tu a raison jérémy c'est 3m de large par 3m de haut donc deux morceaux de 1.5m en 250
 
par contre les tubes c'est du 38 donc attention avec des crochets sans contre plaque ça va te flinguer les tubes vite fait vu qu'il sont pas gros et épais, et avec des crochets, les bas de gamme serre rien du tout, la dessus ASD obligé si tu veux garder quelque chose de propre
guilljc
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 07 Novembre 2010 à 16:47
Pour moi c'est les dimensions rêvé 2x1.50 je trouve sa suffisant et pas encombrant dans un véhicule 
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 07 Novembre 2010 à 17:27
Ah ok mais c'est quand même un bon plan vu le prix. Par contre Guiljc c'est bien du 150 la feraille et non du 250.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 07 Novembre 2010 à 17:44
ho tu crois parce que 38 de diametre pour du 150 ça me parrait bizarre
pis je vois pas l'intêret de parler des tubes des pieds ou mats donc Confused
mais ça change rien au faite que c'est pas mal comme pont de toute façon
guilljc
IP IP Noté
M&L animations
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Novembre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 133
Citer M&L animations Réponsebullet Envoyé : 07 Novembre 2010 à 17:52
Sa serait bien aussi de mettre un lien vers les crochets
IP IP Noté
Seb26
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Novembre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer Seb26 Réponsebullet Envoyé : 07 Novembre 2010 à 18:14
Merci pour vos réponses.

Et comme l'a dit M&L animations, je veux bien un lien vers les crochets :)
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 07 Novembre 2010 à 19:02
et voila suffit de demander LOL
 
guilljc
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 07 Novembre 2010 à 20:12
quelque soit la structure de toute façon il faut des crochets avec contreplaque .... et n'oubliez pas les élingues de sécurité
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 07 Novembre 2010 à 20:21
Cet été un gars avait pendu un petit laser avec un crochet de boucher. LOL 
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 07 Novembre 2010 à 21:44
 
Mais le truc c'est que je crois pas que des crochets comme ceci existe avec contre plaque. Les gros pour du tubes de 50mm oui il y a une contre-plaque mais sur les tout petit comme ça je crois pas.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 11 Novembre 2010 à 20:07
Salut ,
 
Un pont dans ce style ( noir et à treuil même à simple barre ) dans les 700 euros , on a quoi ?
Je vais faire des recherches , mais s'y a un plan , je prend .
Thank .
 
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2010 à 00:00
Salut Patoch.
 
Simple barre tu parles bien pas du triangulé, ni une échelle mais une simple barre on est d'accord? Tu n'en trouveras pas ou alors des machins de dj qui font 2m pas plus une barre c'est beaucoup trop flexible c'est ça le truc. Mais pourquoi tu ne pars pas sur le pont que notre amis présente?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2010 à 09:21
Salut.
 
Il a l'aire pas mal, mais un truc me chagrine.....
 
1) 150 Kg de charge répartie sur ces pieds, peut être est encore je reste pessimiste.
 
2) Mais de plus que la structure soit en 250 avec des tubes de 38, tu met deux flower et tu ne peu plus rien mettre.......
 
Elle doit peser un poids monstre la structure.
 
Ou alors le tube acier diam 38 est pour le pont la barre interieur et la plus le même probleme, et dans ce cas la structure est en diam 20 mm.
 
Je n'ai jamais vu de structure acier en 38 de diam, mais je n'ai pas tout vue dans ma piètre vie, lol......
 
A confirmer par ton vendeur.
 
Salutations, G'Claire
Bienvenue dans ce monde merveilleux du spectacle. http://www.keops-evenements.fr
IP IP Noté
Page  de 6 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.