Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Portique en pont et structure Répondre Nouveau sujet
Page  de 3 Suivant >>
Auteur Message
soundblast
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 134
Citer soundblast Réponsebullet Sujet: Portique en pont et structure
    Envoyé : 04 Novembre 2007 à 11:53
Bonjour,

Je viens de m'inscrire pour avoir quelques renseignement. On m'a conseillé votre forum.

J'ai deux portique de ce genre :

Et je me demandai si je pouvais ajouter un genre de "pont" entre ces deux portique pour que cela donne ce genre de portique :

Mais je ne trouve en vente la "barre" entre deux, fin, je ne sais pas si cela se vend.
Si vous avez des propositions à me faire ... je n'ai pas un gros budget, le minimum serait le mieux.
A savoir que c'est pour mettre des lumières assez légères et que j'aimerai garder autant de place ... Merci d'avance !


Edité par soundblast - 07 Novembre 2007 à 20:09
IP IP Noté
Anthony44
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 12 Septembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer Anthony44 Réponsebullet Envoyé : 04 Novembre 2007 à 12:33
salut, alors moi j'ai eu celui la en premier pont et j'ai vite changé par un 150/4. Il n'est pas solide avec les attaches en plastique :s et n'est pas pratique du tout

je te conseille plus celui la pour resté dans un budget minime

http://www.planetsono.com/produit/pont-a-cremaillere-1504-4672.html?osCsid=1c471ffd1a38df8a38a551076efa7eb3

IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 04 Novembre 2007 à 13:10
+1, ce pont casse tres vite (mais vite c'est vite, il faut compter 2/3 soirées max) et non, tu ne peux pas rajouter une barre entre deux pieds du genre que tu montres sur la photo. pour faire ce genre de chose il faut acheter des pieds d'un catégorie superieure et la tu pourra les transformer en pont (mais c'est plus cher)
IP IP Noté
soundblast
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 134
Citer soundblast Réponsebullet Envoyé : 04 Novembre 2007 à 13:20
Merci à vous deux, Anthony44 je prend en note le choix. Sur le lien que tu m'as filé, ce n'est pas cher. et à crémaillère c'est génial !
Vous pensez que qu'avec  ce pont en plus des deux portique que j'ai déjà, je peux faire un truc bien ? Vous me conseillez une position particulière ... ?
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 04 Novembre 2007 à 14:15
Message posté par soundblast


Vous pensez que qu'avec  ce pont en plus des deux portique que j'ai déjà, je peux faire un truc bien ? Vous me conseillez une position particulière ... ?


 ça va peut-être faire beaucoup , tu ne crois pas Question

 Moi à ta place , j'essaierais de revendre ceux que tu as , ça ferait déjà un apport pour acheter les autres Wink
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
soundblast
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 134
Citer soundblast Réponsebullet Envoyé : 04 Novembre 2007 à 16:24
C'est vrai que ça ferai beaucoup de place.
Mais, je pensai, je ne peux pas faire une installation du genre :
 > le pont que l'on m'a proposé au dessus,
 > et en face de l'endroit où je suis, avec le DJ, je met deux portique pour pouvoir éclairer le DJ ... ça peut faire un effet sympa non ?
Je sais quand même que niveau câble ... ça en ferait un paquet ! mais bon ...
Mais vendre, ça peut être bénéfique aussi ;)

**EDIT**

Je pensai aussi ... sur le pont que tu m'as montré Anthony, les lumières tu dois les fixer avec quoi ? Parce que je suppose que ça coute aussi ...



Edité par soundblast - 04 Novembre 2007 à 16:33
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 04 Novembre 2007 à 16:51
avec des petits crochets ...
IP IP Noté
soundblast
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 134
Citer soundblast Réponsebullet Envoyé : 04 Novembre 2007 à 17:20
Hum ... faut que je vois combien cela va me couter !
IP IP Noté
troutrou26
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 23 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 805
Citer troutrou26 Réponsebullet Envoyé : 04 Novembre 2007 à 17:23
Sur ton portique précédent tu fixais pas avec des crochets ? car c'est super rapide et facile à monter.
IP IP Noté
soundblast
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 134
Citer soundblast Réponsebullet Envoyé : 04 Novembre 2007 à 17:32
non, c'était directement des vis & écrou ... un peu chiant d'ailleurs !
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 04 Novembre 2007 à 17:49
Message posté par Voisin

avec des petits crochets ...
 
2 types:
 
le "léger ouvert à base de profilé plié à froid" situé à droite (2x) qui est à utiliser avec des élingues de sécurité pour les par.
 
le "lourd fermé en alliage léger moulé" à gauche (2x positionnés à 90° d'écart). J'aime bien Thumbs%20Upparce que tu peux bloqué angulairement ton crochet sur 360° en toute sécurité, pratique pour les scans et effets mobiles puissant et sûr, plus cher Dead aussi
 
 
 
Garde tes pieds, il te serviront à des effets lumières déportés.
 
Côté investissement, la lumière c'est 2 à 3 fois le budget son Ouch ! ! !
 
 


Edité par janclode - 04 Novembre 2007 à 18:05
IP IP Noté
soundblast
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 134
Citer soundblast Réponsebullet Envoyé : 04 Novembre 2007 à 18:00
Ah Ok, merci beaucoup pour l'explication :)
IP IP Noté
Anthony44
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 12 Septembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer Anthony44 Réponsebullet Envoyé : 04 Novembre 2007 à 18:10
Oh que oui le budget lumière fait mal. Pour les crochets de fixation, prend le premier cité par jeanclode c'est ceux que j'utilise et c'est super pratique et une vois vissé ça bouge pas un poil. Tu a quoi en jeux de lumière?
IP IP Noté
soundblast
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 134
Citer soundblast Réponsebullet Envoyé : 04 Novembre 2007 à 18:17
J'ai pris en note.
Sinon, en effet lumière, j'ai les choses traditionnelles, comme le derby, un petit "flower", quelques par ...
Mais je souhaite investir dans du matériel plus "lourd" c'est pour cela que l'achat d'un nouveau portique/pont s'imposait !

En tout cas, merci pour vos conseils, à tous !
Mais, pour ce que je disais tout à l'heure, pour éclairer le DJ, vous avez des idées pour utiliser un portique (ou deux !) ? Je suis ouvert à toutes propositions !
IP IP Noté
troutrou26
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 23 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 805
Citer troutrou26 Réponsebullet Envoyé : 04 Novembre 2007 à 18:34
Tout dépend comment u veux éclairer le DJ ?
IP IP Noté
soundblast
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 134
Citer soundblast Réponsebullet Envoyé : 04 Novembre 2007 à 19:08
bah, je pensai faire des petits effets dessus, pas une "grosse lampe". De derrière, j'ai vu que ça pouvait faire un truc sympa, fin, j'en sais trop rien ...Comme vous me proposez !
IP IP Noté
troutrou26
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 23 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 805
Citer troutrou26 Réponsebullet Envoyé : 04 Novembre 2007 à 20:00
Moi j'ai juste un par accroché sur mon pont pour éclairer ma régie
IP IP Noté
b-3-nb-3-n
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 28 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer b-3-nb-3-n Réponsebullet Envoyé : 04 Novembre 2007 à 23:10


un vieux souvenir... je déconseille fortement ce pont!!!, les bouts plastiques ne tiennent pas du tout.. et de plus mon collègue avait reçu le pont sur la tête en voulant déplacer de quelques centimètres Ouch mdr
IP IP Noté
soundblast
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 134
Citer soundblast Réponsebullet Envoyé : 05 Novembre 2007 à 11:38
hé bien .. heureusement que j'ai pas acheté ce truc, au vu de tout ce que vous me dites dessus !
IP IP Noté
troutrou26
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 23 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 805
Citer troutrou26 Réponsebullet Envoyé : 05 Novembre 2007 à 11:45
Je l'ai depuis deux ans pas de gros problème, avant chaque prestation faut vérifier toutes les attaches car sa se dessert facilement. Mais c'est vrai que c'est pas du costaud. Faut rester prudent avec.
IP IP Noté
Page  de 3 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.