Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Informatique musicale (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Informatique musicale
Icône des Message Sujet: Portable Mac ou PC pour Serato Répondre Nouveau sujet
Page  de 3 Suivant >>
Auteur Message
clear95
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Novembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer clear95 Réponsebullet Sujet: Portable Mac ou PC pour Serato
    Envoyé : 21 Novembre 2008 à 12:10
bonjour
je souhaite me procurer bientot le scratch live serato ,et je n'ai pas encore d'ordinateur portable .ne connaissant rien en info,je voudrai savoir quel modele serai le plus judiciable  sachant que je serai souvent amené a faire de la scene avec.aussi j'entend souvent dire que mac serai plus fiable car il plante moins,est ce vrai? enfin voila  merci a l'avance  pour vos reponse .
DJ CLEAR
myspace groovinprojekt
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 21 Novembre 2008 à 13:20
Salut,
Non c'est faux, un pc bien entretenu ne plante pas plus qu'un mac.
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 21 Novembre 2008 à 15:19
Qu'entends tu par entretien ?

Précise un peu pour clear95 qui avoue ne pas s'y connaître en info.


44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 21 Novembre 2008 à 15:32
Bon alors on va mettre les cartes sur la tables! lol
Alors moi je suis sur mac (mac book et i mac) et je ne reviendrai plus sur pc.
moins qu'un PC certes mais ça peut arriver qu'il ait des faiblesses. EN général les plantages sont quand même moindres et des micro sauvegardes permettent quasi tout le temps de retrouver l'écran que l'on avait avant plantage.
Après c'est plus une philosophie d'interface. Moi je trouve l'interface apple 10 fois plus simple à utiliser.
Si tu pars sur PC une chose est sûre, c'est qu'il faut bannir vista. C'est de la merde et tout le monde le dit haut et fort. Après, un PC sur XP, si il est bien entretenu, ça tourne. IL faut pas lui demander plus que ce qu'il peut encaisser, c'est tout...
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 21 Novembre 2008 à 16:19
Message posté par YamahaTaz84

Bon alors on va mettre les cartes sur la tables! lol
Alors moi je suis sur mac (mac book et i mac) et je ne reviendrai plus sur pc.
moins qu'un PC certes mais ça peut arriver qu'il ait des faiblesses. EN général les plantages sont quand même moindres et des micro sauvegardes permettent quasi tout le temps de retrouver l'écran que l'on avait avant plantage.
Après c'est plus une philosophie d'interface. Moi je trouve l'interface apple 10 fois plus simple à utiliser.
Si tu pars sur PC une chose est sûre, c'est qu'il faut bannir vista. C'est de la merde et tout le monde le dit haut et fort. Après, un PC sur XP, si il est bien entretenu, ça tourne. IL faut pas lui demander plus que ce qu'il peut encaisser, c'est tout...


Tout à fait daccord, surtout sur le fait que mac ou windows, c'est simplement 2 philosophies différentes.
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
clear95
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Novembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer clear95 Réponsebullet Envoyé : 21 Novembre 2008 à 20:22
ok,ok merci d'avoir eclairé ma lanterne...
myspace groovinprojekt
IP IP Noté
clear95
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Novembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer clear95 Réponsebullet Envoyé : 21 Novembre 2008 à 20:25
et sinon comme config minimale ,ke me conseillez vous ?pour pc ou pour mac?d'apres vous a partir de quel prix je pourrai acquerir 1 bon portable?
myspace groovinprojekt
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 21 Novembre 2008 à 20:40
Il y a une chose que tu dois bien vérifié lors de l'achat d'un portable : il faut impérativement que l'alimentation (transdo) soit équipé d'une prise de terre.
Dans le cas contraire, bonjour les grésillements en presta (l'électricité statique accumulée se déchargera par le jack de la sortie son).
Utilise la fonction recherche du Forum, tu vas vite comprendre

Tout les portables Mac en sont équipé depuis toujours, mais pas tout les PC.

Autre avantage du Mac : le logiciel GARAGE BAND (livré avec la machine) , c'est de la balle.

Rien ne sert de te citer les autres avantages (que tu dois connaître) du Mac :c'est à dire qu'il n'existe pas de virus, de cheval de Troie ni de Spyware ou autres saloperie qui te pourri la vie

Tu trouveras sur http://store.apple.com/fr/browse/home/shop_mac/family/macbook?mco=MTE3MjA toutes les infos que tu veux.
S'il t'en manque, n'hésite pas, YAMAHA84 et moi sommes à ta dispo.

Ne prends surtout pas le premier MACBOOK blanc à 949 € (il est en fin de vie et sa carte vidée est complément dépassée).

j'ai été revendeur Apple pendant 15 ans !
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 21 Novembre 2008 à 21:34
Haaaa dsl de te contredir Boris mais les virus arrive sur mac c'est simple plus ca va se démocratisé plus les virus arriverons sous mac . Concernant serato ca tourne tres bien sur les deux type de machines .
Pour le pc un proco de 2ghz avec 1go de ram suffis largement a faire tourné serato .
Apres pour le mac je laisse parlé boris qui est carément mieux callé que moi sur ces bebettes
Http://myspace.com/deepaddict
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 21 Novembre 2008 à 21:40
Je suis plus d'accord avec vous les mecs pour vista, je vais vous raconter une petite anecdote.
 
Je travaille de plus en plus avec le logiciel Lightconverse, la semaine passée j'ai ete a la quete d'une clé tnt pour mon pc. j'ai prit une clé de moyenne gamme mais compatible avec vista et devinez quoi..... elle marche pas !!! Donc je remet xp et tout le trallala et la je reinstalle lightconverse je bosse pendant 1h avec faire mes presets, je ferme et POUF erreur, rien n'est enregistré. j'ai ete voir sur le site il dise qu'il faut eviter vista mais heu ... j'etait sur xp!! La bonne nouvelle c'est que ma clé tnt marche sur xp LOL. Bref j'ai remit vista mais avec xp comme sa je switche avec l'un ou l'autre suivant mon activité.
 
Et puis vista au debut c'etait pas sa, moi meme l'ayant fortement déconseillé mais apres le sp1 tout est bon a part niveau drivers! Et un truc vista bug beaucoup moins que xp, vous juresThumbs%20Up
 
a++
IP IP Noté
clear95
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Novembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer clear95 Réponsebullet Envoyé : 21 Novembre 2008 à 23:17
merci pr vos reponse ,va falloir faire 1 choix ,aie aie ,dur dur,lol...
myspace groovinprojekt
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 22 Novembre 2008 à 03:00
Ben oui dj-matt, mais à l'heure ou j'ai écris ma réponse il n'y avait aucun virus pour Mac OS X (alors qu'il y en a déjà plus 20.000 répertoriés sur Windows).
Il y a de la marge pour que l'on vous rattrape !

Par contre pour les spyware, c'est certain que la conception même de MacOS X en empêche le développement, donc pour ça on est tranquille.

Je conseille quand meme 2 Go de mémoire vice (à 30 ou 40 € pas de quoi s'en passer.
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 22 Novembre 2008 à 13:29
bon juste pour apporté ma contrib mac je connaais pas assez pour donné un avis, par contre pour ce qui de windaub, heu pardon windows quelque soit la version il y à toujours des merdes à moins de configurer un ordi comme il faut avec tout ce dont tu a besoin ne pas aller sur le net avec, et surtout ne plus touché à rien quand tu as réusis enfin a tout faire tourné, pour ce qui est de l'alimentation il faut effectivement faire trés attention qu'il y est bien une terre et bien relié attention aux prise qui ont trois fiche mais pas de terre, maintenant l'avantage de windows c'est que tu as plus de choix dans les programmes, enccore que cela soit de moins en mois vrai pou la config idéal dans la mesure ou maitenant tu n'a pas le choix c'est vista toutes les bécannes vendues en milieu de gamme maitenant peuvent faire tourner les programmes qui nous interresses enfin je pense à vdj serrato ou sunlite light jockey pour ceux que je connait, eviter la memoire partagé avec la vidéo par contre me parrait judicieux, bon courrage pour ton choix!!!!
guilljc
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 22 Novembre 2008 à 13:41
guiljc, tu es presque prêt à switcher..... Qu'est-ce que tu atends ?

44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
clear95
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Novembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer clear95 Réponsebullet Envoyé : 22 Novembre 2008 à 16:01
merci pour les infos les mecs c cool..je pense ke mon choix va plus s'orienter sur un pc vu mon budget...de toute facon il servira essentiellement a la zik,et je pense ke j'irai sur le net seulement pour les configs...mais c vrai ke le mac est tres tentant,aie aie kel dilem!!!
myspace groovinprojekt
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 22 Novembre 2008 à 20:15
Message posté par DJ-boris-59

Ben oui dj-matt, mais à l'heure ou j'ai écris ma réponse il n'y avait aucun virus pour Mac OS X (alors qu'il y en a déjà plus 20.000 répertoriés sur Windows).
Il y a de la marge pour que l'on vous rattrape !


Renseigne toi.. Le virus sous mac existe depuis longtemps, et dailleur sinon pourquoi il y aurai des anti virus pour mac ?

->http://www.zdnet.fr/actualites/telecoms/0,39040748,39148705,00.htm

1er liens au hasard.
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 22 Novembre 2008 à 21:40
+1 pour dj spax, les virus pour mac oc ainsi que pour tout systeme d'exploitation existant(linux,mac,windows,...), c'est juste que les programmeurs sont plus fade de creer des virus pour mac/linux car la plupart des gens utilisent windows donc voila la raison.
 
Et il bien évidement aussi que linux et mac os sont un peu plus proteger niveau noyau comparer a windaube.
 
Mais comme les autres disent plus haut, un pc bien entretenu et qu'on installe pas n'importe quoi fonctionne aussi bien qu'un mac(comparer a vista)! 
 
a+


Edité par slert - 22 Novembre 2008 à 21:42
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 23 Novembre 2008 à 12:19
Les anti-virus pour Mac n'existe que pour filtrer les virus PC....
C'est pas sympa d'envoyer depuis son Mac un ficher WORD infecté à un collègue PC....

Le lien publié par notre ami Spax démontre bien toute la vérité.....
En avril 2004, PREMIER VIRUS TROYEN POUR MAC OS X (mais il faut que l'utilisateur lance un MP3 bidon, tape son mot de passe administrateur....trop fort).
Il n'y a jamais eu d'autres tentative sur Mac OS.

Il y a donc 1 virus sur Mac contre 95000 différents sur PC.
Comme je le disais, il y a de la marge avant qu'on vous rattrape....


44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 23 Novembre 2008 à 20:57
LOL on est  d'accord
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 23 Novembre 2008 à 21:28
Tiens en parlant de virus pour MAC pourquoi personnes ne chercherent a creer des virus sous MAC?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Page  de 3 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,109 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.