Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Pont à treuil 154 Technylight Répondre Nouveau sujet
Page  de 3 Suivant >>
Auteur Message
Mick-anime
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 525
Citer Mick-anime Réponsebullet Sujet: Pont à treuil 154 Technylight
    Envoyé : 13 Novembre 2009 à 22:01
Hello les amis,

j'aurais besoin d'avis sur un pont.

http://www.dailymusic.fr/pieds-et-ponts/technylight-pont-a-treuil-154-p-4672.html

Je suis très tenté de prendre ce produit mais la question est :

Vaut t'il vraiment le coup ? vus le prix ?

merci d'avance.

Mick
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 13 Novembre 2009 à 23:04
Salut.
 
Alors oui tu peux y aller le seul truc c'est que les bouts de pont sont en 150 et pour le rallonger il faut trouver absolument la même section de la même marque sinon ce n'est pas compatible. Après est ce qu'il est agreer socotec c'est ça le probleme? Mais technylight a prioris oui donc je pense pas qu'il y ait de soucis.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 14 Novembre 2009 à 16:09
Salut mick,
 
Je ne te conseille pas du tout d'acheter ce portique.
 
La stucture 150 ne supporte pas grand chose, (150mm étant les dimensions extérieures !!!), les tubes de 16mm sont franchement riquiqui.
 
Par contre pour de la déco dans une vitrine et accrocher des PARs OK.
 
Comme Hugo, si t'achète de la stucture prévois le futur avec de la rechange ou des éléments supplémentaires.
 
Y a une petite régle de RdM qui dit que à largeur constante, si tu double la hauteur d'une poutre, tu multiplie par 4 le moment fléchissant !!!! 
 
Je te conseille du triangulaire en 290mm ou 300mm longueur 2m. , tu n'ai pas obligé d'acheter de la truss. tu peux trouver moins cher mais là c'est du solide.
 
Pour les pieds, je reproche aux modèles cités en lien de ne pas possèder de d'équerre de triangulation, si il y a une surcharge accidentelle, l'un des 3 pieds peut se tordre et s'écarter et ton pied s'effondrer DANGER !!!!
 
Ce que j'ai fait : j'ai acheter séparément structure et pieds.
 
Côté budjet, tout dépend de toi..... il faut mini 700€ pour un ensemble solide et durable.
 
Maintenant tout dépend de ce que tu veux accrocher dessus, il y a la solution de solides pieds en T, pour un premier équipement qui est pas mal.
 
 
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 14 Novembre 2009 à 18:25
bon les pieds sans equerres c'est vrai que j'aime pas trop, aprés faut savoir ce que tu veux mettre dessus si c'est juste des projo !!!!
 
mais pas beaucoup plus, la 150 moi je suis pas trop fan mais bon !!!!!
 
pareil pour les crochets prendre avec des contre plaque sinon bonjour les tubes
guilljc
IP IP Noté
Mick-anime
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 525
Citer Mick-anime Réponsebullet Envoyé : 14 Novembre 2009 à 19:32
Ok ok merci les mecs pour ces renseignements.

Sinon que pouvez vous me conseillé comme pont à treuil mais pas trop chère.

Enfin dite moi et je verrais de mon coté.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 14 Novembre 2009 à 20:18
Personnlement je pense que pour commencer c'est pas trop mal. Pour les pieds sans équerres comme vous dite ce n'est qu'une impression j'ai déja utiliser le pont-2 de chez contest avec les ELV 380 et donc les pieds qui n'ont pas de traverses et contrairement a ce que l'on pourrait penser c'est franchement solide pour de la discomobile ou tu vas mettre 4 bécannes et 8 PAR. Donc selon ce que tu veux faire faut voir. Si tu as beaucoup a mettre oublie sinon pou 8 projo a led, 4 scanners et 2 derby ça le fait mais pas plus. Il a été testé a 100Kg donc tu peux mettre jusqu'a 100Kg et 100Kg en discomomo tu en mets déja pas mal. MAis le mieu c'eest de passer a au moin du 220. Le must serait de savoir ce que ton loueur a en parc et de prendre la même comme ça si un jour tu as besoin de rallonger tu as juste a louer ce dont tu as besoin en plus.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 17 Novembre 2009 à 09:22

> Mick:

Pour les ascenseurs lumières tout dépend

budjet

charge

hauteur

 
Je possède des eurolite STC 400 à 180€ donné pour 80kg à 4,1m en fait plutôt 50kg à 3,3m, ce qui est déjà pas mal.
 
Tu peux essayer de trouver dans le même style: standforce lift 4085 à 170€ donné pour  85kg à 4m.
 
Il faut savoir que les constructeurs donnent des valeurs limites rarement exploitables, que des systèmes à treuils sont tributaires pour leur fiabilité d'une bonne construction mécanique, poulies, câble, patin de guidage, visserie, engrenage, état de surface, etc donc prévoir une bonne surveillance de l'appareil.
 
C'est très souvent de la construction chinoise, donc très moyen Cry acier de mauvaise qualité, soudures fait main.
 
mais pour le prix çà le fait, puissance et hauteur sont là .....
 
Bien entendu je visais bcp plus haut en qualité avec un work 142, mais le prix Ouch , les fantek espagnols sont pas mal aussi, mais prix Ouch.
 
Donc tout dépend de la charge que tu souhaite mettre en place ?
 
Pour la structure, j'aime bien la 290 triangle (assez universelle) qui permet des grandes portées 6m à 8m, si tu prend en dessous, ta portée sera limitée, donc pas d'évolution ou nécessité de mettre plusieurs pieds.


Edité par janclode - 17 Novembre 2009 à 09:47
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 17 Novembre 2009 à 12:17
Janclode le probleme de ce genre de pieds work 142 (et autre de même gamme) c'est le poid 28kg ça va encore mais des que l'on augmente en gamme ça grimpe vite et tout seul a manoeuvrer c'est dur dur voir impossible. Tu dis que c'est cher mais au moin ils sont agreer par un organisme. Que celui que tu proposes le eurolite ou même le standforce le sont ils?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Mick-anime
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 525
Citer Mick-anime Réponsebullet Envoyé : 17 Novembre 2009 à 12:23
Hello,
pour faire simple, pour le moment sur mon pont actuel (dj one) il y à un strob, un néon uv, un tango, un stormbird, un mushroom, un laser, de temps à autre 4 par 56   et bientôt viendrons s'ajouter deux autre néon UV et une boule à facette.
M&L animations
http://www.ml-animations.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 17 Novembre 2009 à 13:21
Oui donc le pont que tu nous a proposer au début serait largement suffisant mais les seuls hics sont : est-il agréé? si tu veux rallonger il faut trouver exactement le même model donc pas evident car pas très standard.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Mick-anime
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 525
Citer Mick-anime Réponsebullet Envoyé : 17 Novembre 2009 à 13:52
Ok sinon en pont a treuil pas trop chere il faudrait quoi  ?
M&L animations
http://www.ml-animations.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 17 Novembre 2009 à 18:42
Ben celui que tu proposes lol.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Mick-anime
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 525
Citer Mick-anime Réponsebullet Envoyé : 17 Novembre 2009 à 19:05
Ok mais apart celui que je propose ???
M&L animations
http://www.ml-animations.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 17 Novembre 2009 à 19:37
Ca? :
 
 
Un peux plus cher mais sur de la certification. Bon ça reste du 150.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Mick-anime
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 525
Citer Mick-anime Réponsebullet Envoyé : 17 Novembre 2009 à 23:20
Ok mais à voir comme ça c'est un peu la meme chose.

Je suppose que pour avoir quelques chose qui ne soit pas en 150 les prix sont beaucoup plus chere
M&L animations
http://www.ml-animations.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 18 Novembre 2009 à 11:12
Ben oui mais ce sont deux chose incompatible pas cher et pro. Sinon regarde du coté de l'occas.
 
 
La structure c'est de l'ASD chez contest ce n'est pas de la constest et la c'est de la vrai 290.
 
 
Par contre étant donnée que c'est de l'occasion tu risques peut être de pas avoir le brillant du premier jour Jomo pourra t'en dire plus si il passe par la il connait bien JSF.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Mick-anime
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 525
Citer Mick-anime Réponsebullet Envoyé : 18 Novembre 2009 à 11:17
ok bon ba je vais jouer à l'euromillion moi
M&L animations
http://www.ml-animations.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 18 Novembre 2009 à 11:20
Ben tu sais c'est comme tout tu veux un truc pas trop mal tu économises au lieu d'acheter la premiere merde pas cher. Faut pas avoir peur d'attendre un peux et de mettre de l'argent de coté.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 01 Décembre 2009 à 17:15

je rejoint l'avis de tous par rapport à l'évolution. Gros avantage pour la 290 triangulaire.

 
Perso, j'ai commencé par de la 250 tri MOBIL TRUSS + Pieds 2,70m 60kg Mobil tech.
ça vieilli très bien.
 
Je ne regrette pas l'investissement et je garde l'ensemble même si aujourd'hui je vais pouvoir passer en 290.
 
D'ailleurs, les adaptateurs mobil-tech étaient déja prévu pour recevoir du 150, 250 et 290 donc, royal. Rien d'autre à racheter que le pont.
 
Perso, j'ai déja pus atteindre le poids maxi des pieds sans bronché. Bon, après 10 ans, je ne le referais plus par précaution.
 
En tout cas, je que je conseil, ce serait 2 bon pieds dans un 1er temps avec 2 barres en T.
Puis, lorsque tu as renfloué les caisses, tu achètes ou loues selon le réel besoin sur 1 an de la structure tri pour complèter.
 
Chez HIT, un ami à des ELV 410 de chez contest.
C'est vrai, c'est pas le même budget mais bon c'est plus polyvalent que les 270 très vite limités.
 
Il a même d'ailleurs gardé lui aussi ces barres en T lorsqu'il ne peut pas monter le pont en 290.
 
 
C'est un investissement à long terme.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 01 Décembre 2009 à 19:10
Perso j'ai bosser avec les ELV- 380 et ils sont franchement pas mal mais le seul truc pas top c'est le treuil mais sinon franchement pas mal. Solide ça grimpe pas mal et ça grimpe lourd donc bien bien. Pour les ELV-410 ce sont les même que les ALT 400 qui sont les même que les SP2-TA (anciennement mobil tech)... ça leve 80kg a 4m (enfin ça branle a 4m) mais le prix fait mal.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Page  de 3 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.