Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Plusieurs salles Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
jeande38
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 02 Mai 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer jeande38 Réponsebullet Sujet: Plusieurs salles
    Envoyé : 02 Mai 2008 à 14:08
J'ai un bar avec 2 terrasses.
Pour la musique je voudrais pouvoir sonoriser intelligement l'ensemble. Vu que les CD prennent de plus en plus de place j'ai imaginé une table mixage avec un disque dur sur lequel est stocké la musique (neonumeric 4000) jusque là tout va bien.

Mais après comment je fais pour mettre des enceintes autoamplifiées : par exemple 6? A priori sur une table de mixage il n'y a qu'une sortie audio,

Comment on fait ?

Merci
merci
IP IP Noté
troutrou26
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 23 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 805
Citer troutrou26 Réponsebullet Envoyé : 02 Mai 2008 à 14:59
Tout simplement tu les branche à la suite l'une de l'autre. Tu rentres dans une et tu ressorts de celle la pour aller dans une autre.
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 02 Mai 2008 à 17:51
Oui, sauf que....... tu ne pourras pas régler le niveau sonore de façon différentes sur tes 6 enceintes. Si tu souhaites pouvoir diffuser un niveau différent sur une terrasse, l'emploi d'un spilter est conseillé.

TDM ====> Spliter (1 entrée et 6 sorties) ====> Enceintes amplifiées

Prix d'un spliter : 100 € HT
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
LALMAN
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Février 2008
Pays: Martinique
Statut actuel: Inactif
Messages: 64
Citer LALMAN Réponsebullet Envoyé : 02 Mai 2008 à 19:25
Salut, sauf si les enceintes auto-amplifiées possèdent un réglage de niveau derrière. Smile

Edité par LALMAN - 02 Mai 2008 à 19:27
Amitié à tous les passionnés du son.
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 02 Mai 2008 à 20:56
hého ! Tu ne vas pas monter sur une chaise, régler le son, essuyer la chaise à chaque fois qu'une modification s'impose....

Tout doit pouvoir se régler depuis le bar (ou de la cabine DJ).

Relis le post, c'est marqué "je voudrais pouvoir sonoriser intelligement l'ensemble"....
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
jeande38
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 02 Mai 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer jeande38 Réponsebullet Envoyé : 02 Mai 2008 à 21:15
Ok c'est effectivement ma solution : après recherche sur le net sans grand succès :
A quel matos penses-tu vers 150€ : marques et modèles stp
merci encor
merci
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 02 Mai 2008 à 21:56
Sinon, il faut passer en système 100V avec un ampli BOUYER (par exemple) sur lequel tu viens avec ta table et tu par ensuite avec 1 alim par zone et sur chaque zone, tu met un réglage de volume soit au mur de chaque de salle ou soit depuis ton bar.
 
bien sûr, ce genre de système à ces avantages et ces inconvénients.
Avantage : 1 seul ampli et autant de HP que tu veux derrière divisé par autant de zone que tu veux.
Inconvénient : ça reste du système de diffusion sonore assez soft au niveau puissance et c'est en mono.
 
Sinon, il y a aussi des amplis sono à 4 canaux sépcialement prévu pour de l'installation fixe dans ton genre.
Tu rentre avec ta table mix dessus et du divise en 4 zone mono, 2 x 2 zones stéréo ou 1 zone stéréo + 2 zone mono.
Là par contre, tu peux monter en puissance.
 
Je pense par exemple à la série CX de chez QSC.
Un CX 254, c'est 4 x 170W sous 8 et je peux te dire que cette "petite" puissance chez QSC tape déja assez fort.
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 03 Mai 2008 à 09:52


Oublie le système 100 V : c'est cher et le son est beaucoup moins bon (aucune patate, le son est très plat, sans relief, c'est pas adapté à un bar). D'autant plus que tu n'as pas assez de HP à installer. Ce système est intéressant à partir d'une douzaine de HP (type animation de rue, grande surface "cette semaine en promoootion dans vooootre suuuupermaché   les 3 boites de petiiiiits pois au prix exceptionneeeeeeel de 2"..........



Voici le lien
">http://www.behringer.com/MX882/?lang=FRE


PS : je ne sais pas pourquoi l'insertion d'un lien bug depuis ce matin : ça renvoie à la même page : http://www.behringer.com/MX882/?lang=FRE

Edité par DJ-boris-59 - 03 Mai 2008 à 09:59
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 03 Mai 2008 à 14:41
sur les rcf, tu as des telecmmandes pour regler le volume a distance
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 04 Mai 2008 à 20:55
Oublie le système 100 V
 
Pour le 100V, on est d'accord.
 
C'est pourquoi j'ai aussi parlé des amplis 4 ou 8 canaux de bonne puissance.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 04 Mai 2008 à 21:25
Ben oui mais c'est parce que dans le post de départ, JEANDE38 demande comment mettre 6 enceintes autoamplifiées sur 2 sorties de sa TDM.....

Je ne voudrais pas avoir l'air de radoter, mais je me pose une question : que va-t-il faire d'un ampli 4 ou 8 canaux de bonne puissance ???? Alors qu'un simple spitter à 130 € lui suffit....

Fo toujours que vous compliquiez le bazar avec des trucs qui n'ont aucun rapport avec le Post (déjà pour le coup du 100 V, j'ai pas bien compris ta réponse, mais là tu enfonces le clou en proposant une ampli à 4 ou 8 canaux....)






Edité par DJ-boris-59 - 04 Mai 2008 à 21:26
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 04 Mai 2008 à 21:48
comment mettre 6 enceintes autoamplifiées sur 2 sorties de sa TDM.....
 
Oups, désolé.
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 04 Mai 2008 à 22:51
heuu en hors sujet, le 100V ce n'est pas que du pds, du ceiling ou des HP de gare.
On peut utiliser n'importe quelle boite passive munie d'un transfo abaisseur et il existe chez la plupart des assembleurs une gamme en 100V directement dérivée de la gamme normale.
Mickey et Asterix entre autres utilisent des boites en 100v pour la diff générale, logique vu les zones, et ce ne sont pas des PDS de 15W.
Il me semble d'ailleurs que les plus gros transfos disponibles sont prévus pour 500 W...
Donc la ligne 100v n'est pas obligatoirement synonyme de basse qualité et de foire commerciale, tout dépend de la boite raccordée.
 
Sinon, pour le sujet, l'utilisation d'un splitter réglable est une bonne idée.
On peut aussi choisir un mixer possédant plusieurs zones...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 04 Mai 2008 à 22:51
Enfaite il faut savoir combien de zone veut Jeande38. Si il en veut qu'une seul il link les enceintes donc 3 pour le coté droit et 3 pour le coté gauche. Par contre si il veut 2 ou plus zone alors le splitter et donc indispensable. Par contre l'ampli pas besoin car c'est de l'amplifier.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 05 Mai 2008 à 08:40

Ce n'est pas bien important car on sait qu'il a 6 enceintes.

Au pire, il prend un spliter d'au moins 6 voies, il met 1 hp par voie et de cette façon, il peut faire ce qu'il veut par la suite. Pas besoin de remodifier le câblage si évolution.


Edité par yann-loïc - 05 Mai 2008 à 08:41
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 05 Mai 2008 à 09:14
Ben voilà...... tout le monde se rejoint au carrefour du bon sens....
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
mckenzie
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 24 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 52
Citer mckenzie Réponsebullet Envoyé : 05 Mai 2008 à 10:35
Message posté par Hugo734428

Enfaite il faut savoir combien de zone veut Jeande38. Si il en veut qu'une seul il link les enceintes donc 3 pour le coté droit et 3 pour le coté gauche. Par contre si il veut 2 ou plus zone alors le splitter et donc indispensable. Par contre l'ampli pas besoin car c'est de l'amplifier.
 
Il me semble qu'il a parlé de 2 terasses + le bar = 3 zones? donc 6 enceintes...
 
Pourquoi faire compliqué quand on peu faire très simplement?
 
La messe a été dite depuis longtemps par Boris... 1 Splitter en sortie de TDM et ça ira très bien.
 
Marrant ce post. Ca m'a fait penser un instant au MUPPET Show (les 2 vieux sur le balcon).
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.