Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Divers
Icône des Message Sujet: Plusieurs micro Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Dj.Steph.J
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 02 Juin 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 556
Citer Dj.Steph.J Réponsebullet Sujet: Plusieurs micro
    Envoyé : 21 Janvier 2007 à 23:20
Voila ma table de mix n'a pas assez d'entrée pour plusieurs micro (je ne souhaite pas la changé ...) , et je doit en ajouté pour une presta...
 
Voila ma question est:
Quel est la meilleure solution pour moi acheté une deuxiéme table de mixage de type musicien? ou et il possible de mettre un cable en Y pour branché 2 micro sur la meme entrée?? la qualité du son serait elle bonne? sachant que les micro UHF sont identique.
 
 
IP IP Noté
grim
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Juin 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 136
Citer grim Réponsebullet Envoyé : 21 Janvier 2007 à 23:35
Non oublie cette idée de Y, je n'imagine meme pas le résultat, et cela pourrait endommager tes deux recepteur HF , cour circuitage de signaux différents.
Par contre la seule solution que je vois si tu veux conserver ta table pour  mixer et ajouter qq micros en supp c'est de prendre une seconde table qui possede plusieurs entrées micro, et de brancher cette table en entrée LIGNE (biensur!!!!!!) dans une voie de la console de mixage (s'il en reste au moins une a part celles reservées aux platines). Ainsi tu peux gerer tes micros avec la seconde table. C'est la seule solution que je vois a ton probleme. En location pour 15 euros t'as une console avec qq entrées micros.
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 22 Janvier 2007 à 00:39
oui si c'est pour une presta prend une console en location...
par contre il faut que tu relies ta table DJ à ta console de location et que la console de loc envoie le signal de master, pas l'inverse. Les consoles DJ c'est pas le top pour faire ça
IP IP Noté
grim
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Juin 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 136
Citer grim Réponsebullet Envoyé : 22 Janvier 2007 à 07:04

Exact !

IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 22 Janvier 2007 à 10:46
ca veu donc dire que si je suis dans ce cas la, ma silver 5 serait branché sur une table avec les entrées micros supplémentaire?
 
Et est ce qu'il existe un boitier qui mer le signal mic en ligne?
IP IP Noté
Dj.Steph.J
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 02 Juin 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 556
Citer Dj.Steph.J Réponsebullet Envoyé : 22 Janvier 2007 à 18:30
ok merki pour vos réponse, c'est bien ce que je pensait ... me reste plus acheté une table musicien...Geek
IP IP Noté
grim
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Juin 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 136
Citer grim Réponsebullet Envoyé : 22 Janvier 2007 à 18:39
le shema idéal etant de placer la table "musiciens" au centre de tout (celle qui possède les entrées micros). Ainsi il faut brancher la facade sur les masters de la table orchestre , ca nous permet egalement de gerer mieux les retours avec les AUX (ce qui n'existe pas sur une table disco).
on entre donc le nombre de micros sur les voies micros et puis la console DJ s'injecte dans une voie stéréo de la table orchestre. PS: le gain d'entrée sur la voie stéréo recevant le signal de la console DJ sera alors nul ou faible, étant donné que le signal d'une console DJ qui tape souvent dans le rouge -il faut le dire- sera deja très très élevé.
Limite faudrait editer un bon petit shéma.... LOL
IP IP Noté
Dj.Steph.J
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 02 Juin 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 556
Citer Dj.Steph.J Réponsebullet Envoyé : 22 Janvier 2007 à 20:16
Smile vas y pour le schéma! on te regarde! LOL
IP IP Noté
dj fox2
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 341
Citer dj fox2 Réponsebullet Envoyé : 22 Janvier 2007 à 20:50
salut joon,il existe des boitiers directs
boitier direct actif,transforme les niveaux lignes en niveau micro
boitier direct passif,transforme les impedances de niveau ligne en niveau micro
 
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 22 Janvier 2007 à 20:58
Message posté par dj fox2

salut joon,il existe des boitiers directs
boitier direct actif,transforme les niveaux lignes en niveau micro
boitier direct passif,transforme les impedances de niveau ligne en niveau micro
 
est ce que c'est efficace pour de la discomobile et pour "dépanné" ?
est ce que tu a un lien pour les differents boitier cordialement julien
IP IP Noté
dj fox2
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 341
Citer dj fox2 Réponsebullet Envoyé : 22 Janvier 2007 à 21:05

joon les boitiers directs que je viens de te citer tu les trouvent chez audiophony,il sorte aussi le mmx6,c'est un mixage compact d'une unité en hauteur et tu peux brancher 6 micros,vas sur le site www.hitmusic.fr pour les boitiers ref 7678 et 7677 et pour le mmx6 code 8210

IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 22 Janvier 2007 à 21:21
alors j'ai jeté un coup d'oeuil le dernier me parrait sympa mais j'arrive pas a voir s'il je le connecte sur line ou sur mic car derriere il y'a 6 xlr
IP IP Noté
dj fox2
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 341
Citer dj fox2 Réponsebullet Envoyé : 23 Janvier 2007 à 18:38

pour repondre a ta question joon,le mmx6

6 entrées micro symetriques sur xlr
6 entrées ligne symetriques sur jack 6.35
sorties master symetriques sur xlr et une sortie aux sur rca
 
a+
IP IP Noté
à chaud
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 735
Citer à chaud Réponsebullet Envoyé : 25 Janvier 2007 à 00:53
Perso il m'est déjà arrivé de manquer de voies console et d'être obligé de mettre 2 micros HF avec câble en Y sur 1 seule entrée console.

ça a marché. Très peu de risque de griller quelque chose, les amplis op de sortie des micros HF sont prévus pour supporter même des court-circuits éventuels.

Il faut régler le volume sur les récepteurs HF.

Bien sûr on n'a qu'un équalo sur la tranche commune et il faut faire des compromis, génant si les 2 voix sont très différentes et nécessitent des équalisations différentes.
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,109 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.