Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Théorie (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Théorie
Icône des Message Sujet: Plusieurs amplis Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
Cedjay
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 60
Citer Cedjay Réponsebullet Sujet: Plusieurs amplis
    Envoyé : 29 Avril 2005 à 23:45
1 table de mixage et 4 amplis.
Comment on relie tout ça ??
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2005 à 23:52
il faut que tu details un peu plus, tu as des caissons apres tes amplis, des filtres / proc etc... ?
IP IP Noté
Cedjay
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 60
Citer Cedjay Réponsebullet Envoyé : 30 Avril 2005 à 00:01
nan en faite c'est juste pour savoir, je n'ai pas reelement 4 amplis.

Genre si j'ai 4 amplis 2*250w rms et pour chacun 2 enteintes 300w en 8ohms
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 30 Avril 2005 à 12:36
ben il existe des boitier ....
tu branche tous tes amplis sur la boite . et la boite sur ta table de mixage.
si tu as que deux ampli tu peu aussi brancher le second sur la sortie both de ta table.
www.decibels-evenementiel.com
IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 30 Avril 2005 à 12:41
Est ce que tu fais :

- 1 ampli pour Grave
- 1 ampli pour Médium
- 1 ampli pour Aigüe

Donc filtre actif

+
- 1 ampli pour un dernier système général


Edité par Hannibal35220
IP IP Noté
Cedjay
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 60
Citer Cedjay Réponsebullet Envoyé : 30 Avril 2005 à 13:02
euh non 4 x la meme chose
IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 30 Avril 2005 à 13:47
Salut,
Une bonne partie des amplis ont déja des sorties intégrées. C'est à dire que tu te branches de la table sur un ampli et apres tu repique d'ampli en ampli. enfin tu peux pas non plus le faire avec 50 amplis. Mais ca peut etre une solution.
IP IP Noté
Cocolala
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Juillet 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 198
Citer Cocolala Réponsebullet Envoyé : 30 Avril 2005 à 14:20
il me semble que c'est dans ce cas que tu dois utiliser des splitter ou alors un Patch! a verifié mais il me semble que c'est ca
IP IP Noté
paco
Modo Int.
Modo Int.
Image
FSono

Depuis le: 20 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 228
Citer paco Réponsebullet Envoyé : 02 Mai 2005 à 10:31

Si tu envoies le même signal dans tous tes amplis, le plus simple c'est de les "straper". Tu rentres ton signal normalement dans le premier ampli et logiquement, tu dois également avoir une sortie sur l'ampli (souvent appelée "LINK" ), ensuite tu ressors du premier ampli pour aller dans le second et ainsi de suite...

Si tu n'as pas de link possible directement sur l'ampli, alors effectivement tu envoies ton signal dans un splitter et tu relies individuellement les sorties sur chaque ampli.  Pas + compliqué que ça...

IP IP Noté
Cedjay
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 60
Citer Cedjay Réponsebullet Envoyé : 02 Mai 2005 à 11:00
oki merci a tous pour vos réponses !!!
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 15 Juin 2005 à 18:47
Plusieurs solutions sont possibles pour relier plusieurs amplis sur une seule source:

- Un câble en Y: Une fiche XLR femelle (par exemple) vers deux XLR mâles. Dans ce cas, les points chauds sont en commun, ainsi que les points froids et les masses. Câblage en parallèle.

- Plus pratique: Un pannel sur lequel on retrouve toutes les connectiques: entrées en XLR femelle (en parallèle avec des XLR mâles)et les sorties en Speakon... Possibilité de linker plusieurs amplis facilement...

- Le splitter: Le must! Pas d'adaptation d'impédance, réglage de niveau en général pour chaque sortie....

Un exemple concret d'adaptation d'impédance:

Une console (Mac70 par exemple) sort avec une impédance de 600 ohms selon les données constructeurs. Un ampli (série RMX de QSC) a une impédance d'entrée de 20k ohms en symétrique.
Pour une adaptation correcte d'impédance, l'impédance d'entrée doit tjs être d'une dizaine de fois supérieure à l'impédance de sortie.

Dans l'exemple, pas de problème: 20 000 ohms est au moins égal à dix fois 600 ohms.
Si par contre on relie cette sortie à deux amplis, l'impédance de 20K va tomber à 10K. Dans ce cas, l'adaptation est toujours correcte.
Par contre, plus le nombre d'amplis augmentera moins l'adaptation d'impédance sera correcte.

Certaines consoles pro comme les Midas ont une impédance de sortie de 50 ohms, ce qui permet une marge de manoeuvre bcp plus grande.

Voilà, en gros, ce qu'est l'adaptation d'impédance.

Edité par globe
IP IP Noté
Hyperbol
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 82
Citer Hyperbol Réponsebullet Envoyé : 13 Août 2005 à 18:22

Message posté par Cocolala

il me semble que c'est dans ce cas que tu dois utiliser des splitter ou alors un Patch! a verifié mais il me semble que c'est ca

 

En effet , ca sent le splitter a plein le nez le montage.

en faite ca revient a avoir une double sortie de la table pour 4 double entree d'ampli.

c'est possible sans boitier de type splitter seulement si l'impedance de sortie de la table est basse et si chaque impedance d'entree de chaque ampli est haute...

car electroniquement il faut mettre en parallele les 4 entrees d'ampli sur la sortie de la table.

il est possible de calculer cette impedance equivalente.

genre

ampli 1 = impedance d'entree de 10 000 ohms

ampli 2 = impedance d'entree de 4700 ohms

ampli 3 = impedance d'entree de 3900 ohms

ampli 4 = împedance d'entree de 6800 ohms...

l'impedance globale de ces quatre ampli dont les 4 entrees "canaux droit" sont en parallele (et biensur les 4 canaux gauche entre eux)...est le fruit d'un calcul du style:

impedance globale =

1 sur Z ampli 1 + 1 sur Z ampli 2 + 1 sur Z ampli 3 + 1 sur Z ampli 4 soit

1/10 000 + 1/4700 + 1/3900 + 1/6800 = 1/1396 = 1/Z

donc Z = 1396 ohms.

les impedances de sorties de tables varies entre 60 et 600 ohms

il ne faut pas que la sortie de la table soit d'une impedance de plus de 1396 ohms (seulement dans l'exemple ici, sinon il faut regarder les notices des appareils)...car meme deja la...le signal audio aura chutté de 6 dB!!..et la distortion harmonique commencera serieusement a apparaitre puisqu'une baisse trop importante de l'impedance globale des amplis par rapport a l'impedance de sortie de la table risque d'amener le circuit de la table a fournir trop de courant (qu'il ne peut pas fournir).

l'ideal est d'avoir une impedance de sortie de la table representant seulement 10% de l'impedance globale des amplis...Et dans ce cas la mise en parallele des entres d'amplis ne posent pas de probleme.

enfin il faut fabriquer un boitier avec 2 entrees stereos et 4 sorties stereo sans electronique dedans mais juste un cablage approprié.

si les impedances ne sont pas conforme aux exigences que je viens de formuler...alors un appareil qui s'appel un splitter deviendra necessaire...D'autant plus necessaire que le nombre d'ampli sera elevé.

amicalement

hyp

 

l'acoustique ou l'electronique, ce n'est pas de la magie mais de la science, mefiez vous des mystificateurs.
website: http://hyperbol.free.fr
IP IP Noté
Hyperbol
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 82
Citer Hyperbol Réponsebullet Envoyé : 13 Août 2005 à 18:23

oups, j'avais pas vu la reponse a globe...la mienne fait double emplois

desolé

amicalement

hyperbol

l'acoustique ou l'electronique, ce n'est pas de la magie mais de la science, mefiez vous des mystificateurs.
website: http://hyperbol.free.fr
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 14 Août 2005 à 19:50
Bah, on raconte la même chose, c'est le principal!
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 09 Août 2006 à 22:07
Et en pratique, cela donne ça:

Relier plusieurs amplificateurs
IP IP Noté
Cedjay
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 60
Citer Cedjay Réponsebullet Envoyé : 10 Août 2006 à 04:24
merci c'est très bien expliqué !!
IP IP Noté
dom_belgique
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Juin 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer dom_belgique Réponsebullet Envoyé : 19 Juin 2007 à 20:01
Bonjour à tous,
Je fais remonter le sujet parce que j'ai deux question pour tous :
- je désire acquérir un sub actif.  Ce sub possède 3 power amps : un pour les basses fréquences et deux pour satellites.  Le power amp pour LF a une puissance de 300W RMS, et les power amps destinés aux satellites ont une puissance de 150W RMS chacun.
- avec ce sub, je vais acheter deux enceintes passives, de chacune 300W de puissance de crête à 4 Ohms.  Chacune de ces enceintes possède une sortie speakon pour un branchement en parallèle.
- je voudrais acheter aussi deux retours de scène passifs, avec chacun une puissance de crête de 300W à 8 Ohms.  Pourrais-je utiliser chacun des deux power amp (pour satellites) du sub à la fois pour :
- un satellite 300W à 4 Ohms
- un retour 300W à 8 Ohms

Mes questions sont :
-> peut-on utiliser un même power amp pour deux enceintes passives? (je pense que oui)
-> est-ce grave si l'Ohmage des deux enceintes passives raccordées au même power amp est différent?

Merci d'avance...!
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 20 Juin 2007 à 10:55
celà aurait été possible de relier 2 enceintes en parallele sur chaque étage ampli si ces enceintes avait la même impédance de 8 ohms , car 2x8 ohms en parallèle = 4 ohms
mais là , tu as une enceinte de 8 ohms et une de 4 ohms , donc oublie cette idée , il y a danger pour les étages ampli , et de plus les retours auront une très faible puissance!!
pour tes retours , il vaut mieux un ampli séparé ,dans ton cas ,  tu n'as pas d'autre altérnative
De plus , tu dis que " les power amps déstiné aux satellites ont une puissance de 150 watts RMS chacun"  , d'accord , mais sous quelle impédance , 4 ou 8 ohms ????
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
dom_belgique
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Juin 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer dom_belgique Réponsebullet Envoyé : 20 Juin 2007 à 14:00
Merci pour ta réponse...

Le sub que je voudrais a des power amps pour les satellites de 150W RMS à 4Ohms.
Est-ce grave si je place des sateliites à 8Ohms (300W puissance max)? le son risque-t-il d'être moins puissant?

Je voudrais acheter dans la marque HK.  Mais le sub actif HK Powerworks est à 4Ohms, et d'autre part le sub HK LUCAS performer est à 8Ohms (mais grande différence de prix).
Qu'est-ce qui est le mieux si je veux brancher des sats à 8Ohms (je vise un public de 150 personnes).
Merci d'avance,
Dominique

IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 20 Juin 2007 à 14:38
première question: oui si tu utilise des 8 ohms , le son sera nettement moins puissant !

deuxième question : fis -toi  toujours à une puissance  RMS sous 8 ohms , pour le choix d'un ampli ,  pour une bonne et simple raison c'est que les HP de sono sont à 99% en 8 ohms .
Si 2 HP de 8 ohms sont branchés en parallèle celà fait une impédance de 4 ohms

N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,109 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.