Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mercredi 7 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Divers
Icône des Message Sujet: Plus aucun effet ne marche Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
musti
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 12 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 22
Citer musti Réponsebullet Sujet: Plus aucun effet ne marche
    Envoyé : 13 Janvier 2009 à 17:35
Bonjour , je possède un table de mixage Allen&Heath PA12 .
L'autre jour j'ai branché la console et la surprise plus aucun effet. J'utilise les effets interne de la table , les potards sont tous bien ouvert mais j'ai aucun effet en sortie.Heureusement ma deuxieme table (Mackie CFX12) m'a sauvé. 
D'ou peut venir le probleme , aurait-je enclenché ou déclenché un boutton sans le savoir  , mais à premiere vu non Confused
Merci d'avance pour votre aide.


Edité par musti - 13 Janvier 2009 à 17:36
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 13 Janvier 2009 à 18:01
Salut ton effet est bien dé-muté? ton gain est il levé? tes départs d'effets de chaques tranches son levés? ton potard jaune est levé? le master?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
musti
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 12 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 22
Citer musti Réponsebullet Envoyé : 13 Janvier 2009 à 18:11
Oui tout est enclenché et comme d'habitude , mais aucun effet. 
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 13 Janvier 2009 à 19:24
Tu as un vumètre d'effet ? je crois pas sur ce modèle de mémoire
Sinon peux tu l'écouter en AFL ou PFL?
La question secondaire serait : est ce qu'il y a rien qui rentre ou est ce qu'il y a rien qui sort??
As tu essayé d'envoyer tes effets via un autre auxiliaire ou via une autre tranche, voire une source externe??
IP IP Noté
musti
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 12 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 22
Citer musti Réponsebullet Envoyé : 14 Janvier 2009 à 12:54

Non rien ne marche le son est nickel sauf qu'il n'y a aucun effet. En PFL ça ne marche pas non plus. J'ai connecté mon portable à la table via Midi pour envoyer des effets  avec A&H Effect Editor mais aucun resultat. Je crois que la table va repartir au SAV (in Germany Unhappy)

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 14 Janvier 2009 à 20:31

Sinon tout le reste fonctionne correctement? aux, tranches, pfl, master, groupe, les equa?

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
musti
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 12 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 22
Citer musti Réponsebullet Envoyé : 15 Janvier 2009 à 01:17
Message posté par Hugo734428

Sinon tout le reste fonctionne correctement? aux, tranches, pfl, master, groupe, les equa?

 
Oui tout fonctionne correctement .
J'ai appellé le SAV (thomann) ils doivent me donner une reponse assez rapidement . Ils vont m'envoyer un mail , ou pour un renvoi en atelier ou alors une solution venant d'un technicien.   
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 15 Janvier 2009 à 02:11
ouais mais si tu as essayé tout ce qu'on t'as dit c'est assez compromis pour les tests...
Peut être une sondure sèche à la con... C'est balo d'acheter du matos à l'étranger hein??? LOL
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 15 Janvier 2009 à 20:08
Alors la 400% d'accord avec toi Yamaha c'est peut etre moin cher a l'étranger et sur le net mais quand ça tombe en panne bonjour la merde.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
à chaud
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 735
Citer à chaud Réponsebullet Envoyé : 25 Janvier 2009 à 00:45
Sur une Allen & Heath j'ai eu un problème de mauvais contacts au niveau des connecteurs de la nappe qui relie les différentes cartes des tranches entre elles.

Les broches mâles sur les cartes étaient dorées tandis que les connecteurs femelles sur la nappe étaient argentés ou nickelés. Oxydation avec le temps et pannes de plus en plus nombreuses.

Il a fallu que je rachète des connecteurs dorés, un bout de câble plat et que je refasse la nappe.

Le service technique d'Allen & Heath (site anglais) m'a bien aidé (correspondance en anglais par mail) à partir des schémas pour comprendre où pouvait se situer la panne.

À priori, si toutes les tranches font pareil, c'est sûrement un mauvais contact quelque part entre la nappe, l'arrivée du signal sur la partie effet, dans les circuits de l'effet ou sur les connections qui vont jusqu'aux bus L et R.
Ça peut être aussi un mauvais contact sur un connecteur de circuit intégré si les CI ne sont pas soudés directement sur la carte.
Assez peu de chance que ça vienne d'un circuit intégré ou d'un composant (les condensateurs jouent parfois des farces, les résistances très rarement).

Finalement, une table de mixage est quelque chose d'assez simple et on finit toujours par trouver la panne, surtout si on possède les schémas.

Jadis Allen&Heath fournissait des schémas très comlets dans leurs manuels. Hélas ce n'est plus le cas.
Mais leurs techniciens sont sympas et chercheront à t'aider à te dépanner.
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.