Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Mixage (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : DJing : Mixage
Icône des Message Sujet: Platines à courroie Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
ptipierre76
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 16 Avril 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 98
Citer ptipierre76 Réponsebullet Sujet: Platines à courroie
    Envoyé : 21 Mai 2006 à 21:36
slt jaimerais savoir si on peut reussir a caler un sons avc des platine a couroie je mix de la hardtek merci c est urgent??????????????????
IP IP Noté
molasse59
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Juin 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 188
Citer molasse59 Réponsebullet Envoyé : 22 Mai 2006 à 22:56
c'est possible mais il faut avoir beaucoup de courage car la précision sur ce type de platine a été oublié lors de sa fabrication lol en plus il faut souvent retendre les courroie enfin un vrai merdié mais c'est possible oui
IP IP Noté
dj hilflinger
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Septembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 405
Citer dj hilflinger Réponsebullet Envoyé : 23 Mai 2006 à 20:05
tu exagère un peu ce n' est certe pas très précis mais faut pas trop exagerer ...
dj hilflinger
IP IP Noté
grimmy
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 28 Avril 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 99
Citer grimmy Réponsebullet Envoyé : 24 Mai 2006 à 00:30
pour info les platines avant n'existées qu'avec courroie et on mixé bien avec.... c'est juste une question d'habitude maintenant si il fallait faire un choix ...j'enleverai la courroie Big smile
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 24 Mai 2006 à 10:30
pour ma part ,à l'époque ou j'avais encore des platines pour vinyl, ça toujours été avec courroies; (utilisées pandant plus de 20  ans), j'ai dû changé les courroies 1 fois , si j'ai bonne mémoire, et pour ce qui est du mixage c'est une question d'organisation, il suffi de faire démarrer la deuxième platine avant la fin du disque de la première et ça ne pose aucun pbavec un peu de métier on s'y fait vite.

Edité par hazure
IP IP Noté
sphynxounet
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 01 Septembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1336
Citer sphynxounet Réponsebullet Envoyé : 24 Mai 2006 à 17:07

C'est clair que c'est possible, mais toutes marques confondues, tout le monde te conseillera des entrainements directs !

IP IP Noté
ptipierre76
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 16 Avril 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 98
Citer ptipierre76 Réponsebullet Envoyé : 24 Mai 2006 à 18:37

ok merci a tous

jai acheter des bst pr300 a entrainement direct

merci

IP IP Noté
sphynxounet
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 01 Septembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1336
Citer sphynxounet Réponsebullet Envoyé : 24 Mai 2006 à 20:38

Ah des BST ... Bon je vais éviter de te faire peur mais tu devrais envisager un rachat je pense dans 5/10 ans quand même, les BST sont pas démentielles, je sais de quoi je parle.

Et quand je disais toutes marques confondues, y a quand même des différences entre les marques.

Sinon enjoy the mix ...

IP IP Noté
dj hilflinger
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Septembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 405
Citer dj hilflinger Réponsebullet Envoyé : 25 Mai 2006 à 22:54

+1

 

dj hilflinger
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 25 Mai 2006 à 23:22


 c'est bien ce que je pensais aussi au sujet des platines BST, mais j'ai préféré ne pas répondre , j'avais peur de vexer......

ceci dit , ptipierre76,semble encore n'en être qu'à ses débuts, les erreurs de jeunesse sont pardonnable......

mais ça, l'avenir lui dira.......
IP IP Noté
ptipierre76
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 16 Avril 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 98
Citer ptipierre76 Réponsebullet Envoyé : 26 Mai 2006 à 10:17

ouai et puis c est mes premiere platine et je ne compte pas les garde 5 10 ans

si je mameliore bien je pense les changer dans 2 ans

IP IP Noté
sphynxounet
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 01 Septembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1336
Citer sphynxounet Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2006 à 17:24

Et bah voilà, dans ce cas, l'achat de BST est un bon achat (enfin pour moi) car elles permettent de se faire la main, et quand tu auras bien compris les bases du mix, tu voudras passer à du matériel qui offre un peu plus de possibilités.

Hazure : lol, sur le forum, je crois qu'il y a peu de chance que tu vexes quelqu'un si tu critiques BST, en tout cas en ce qui concerne les platines.

IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2006 à 17:52

 oui parce que pour ce qui est des table de mix. par exemple , je suis loin de critiquer , j'utilise moi-même pour ma discomomo, une activ 206, achetée en 1996 dont je suis très satisfait,( 0 problème) , et je n'ai pas l'intention de la remplacer, sauf bien sûr si elle venait à me faire des misères.  d'autre part je sais que BST fait aussi des amplis d'excelente qualité, pour un bon rapport qualité/prix, mais pour les platines, c'est un peu léger tout de même.

IP IP Noté
ptipierre76
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 16 Avril 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 98
Citer ptipierre76 Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2006 à 22:17
Meme si je n est que tres peux d experience jai souvent l occasion de mixer sur des bst pr 4.5kilo et je trouve vraiment super c est platines!!!!!
IP IP Noté
sphynxounet
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 01 Septembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1336
Citer sphynxounet Réponsebullet Envoyé : 01 Juin 2006 à 14:23

Ha bah qu'est-ce que ça va être quand tu vas passer sur des Numark, Stanton ou Technics ...

IP IP Noté
ptipierre76
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 16 Avril 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 98
Citer ptipierre76 Réponsebullet Envoyé : 01 Juin 2006 à 14:48

c est a dire?

 

IP IP Noté
sphynxounet
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 01 Septembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1336
Citer sphynxounet Réponsebullet Envoyé : 01 Juin 2006 à 17:45

Des platines BST ça reste des platines BST. De bonnes platines certes, mais qui n'ont pas les possibilités des Numark pour le scratch, les différentes fonctions que peuvent avoir les Stanton, ou une durée de vie incroyable pour les SL1200.

IP IP Noté
ptipierre76
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 16 Avril 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 98
Citer ptipierre76 Réponsebullet Envoyé : 01 Juin 2006 à 18:18
oui mais moi je ne scratch pas est mais platine je compte pas le garder 10 ans!!!
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 01 Juin 2006 à 18:33


 c'est vrai qu'elles sont pas si mal que ça tes BST puisque tu ne scratch pas , le principal c'est d'avoir des bonnes celules, SHURE par exemple
IP IP Noté
ptipierre76
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 16 Avril 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 98
Citer ptipierre76 Réponsebullet Envoyé : 01 Juin 2006 à 21:50
pour l instant j est celle d origine car je n est plus d argent mais se serat mon prochaine investissement ainsi qu une autre table de mixage!
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,139 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.