Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériels (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : DJing : Matériels
Icône des Message Sujet: Platines CD Répondre Nouveau sujet
Page  de 3 Suivant >>
Auteur Message
whynot
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 05 Février 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer whynot Réponsebullet Sujet: Platines CD
    Envoyé : 05 Février 2007 à 14:12
bonjour, je pensais acheter 2 platines C 314 de stanton est ce qu'elle sont bien? le scratch est il bien sur ces platines?
Sinon en table de mixage vous me conseiller quoi? j'avais vu la VMX 300 de berhinger mais j'avais vu pas mal de critique sur le web. Je voudrai une table fiable
PS je débute dans le mix et je voudrais animer des soirées entre potes et apres des fetes de village;
merci
IP IP Noté
DJ Dodoss
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 25 Septembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 16
Citer DJ Dodoss Réponsebullet Envoyé : 05 Février 2007 à 15:27
je suis désolé mais je n'ai jamais essayé ces platines donc je peut pas te donner d'avis la dessus, en revanche pour ta table je pense qu'il vaut mieux oublier berhinger! si tu aime bien les platines stanton reste sur du stanton, un copain a la M303 et elle n'est pas mal pour son prix (200euros env).
mais il faudrait que tu nous donne ton budget pour ta platine et pour ta table de mixage, ça nous aiderait pour te guider dans ton choix.
Musicalement Dj Dodoss.
IP IP Noté
tim01
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 07 Janvier 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 63
Citer tim01 Réponsebullet Envoyé : 05 Février 2007 à 16:39
Salut,

En passant : j'ai deux platines avec la fonction scratch, et franchement bof bof... Et c'est plus ou moins dans le même budget que tes platines. Donc à mon avis, mieux vaut que tu ne te bases pas sur cette fonction.


Tim

Edité par tim01 - 05 Février 2007 à 16:40
IP IP Noté
whynot
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 05 Février 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer whynot Réponsebullet Envoyé : 06 Février 2007 à 17:33
salut  merci de m'avoir repondu, en fait je ne sais pas trop le matériel que je voudrai ce serait cool si vous pourriez me guider dans mon choix de matos.
En fait j'aimerai bien avoir la fonction scratch sur les platines moi ce serait plutot pour faire des soirées comme j'avais dis pas forcement pour faire que de la creation de musique chez moi. Aussi j'avais vu la denon DNS 100 je sais pas si elle est bien peut etre est elle plus fiable que la stanton? budget platines entre 300-500 euros la platine (faudrait quelle soit compatible MP3)
Sinon je peux peut etre en prendre une pas mal et l'autre moins bien non?
apres pour les tables budget autour de 200euros
je sais pas si il faut mieux en acheter une 2 ou 3 voies pour l'instant j'e n'aurai que deux platines.
je vous remercie.@+
IP IP Noté
Frédo65
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Février 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 62
Citer Frédo65 Réponsebullet Envoyé : 06 Février 2007 à 20:01
Salut, je peux te conseiller les AXIS9 de chez Numark, qui intègre une fonction scrath (que je n'ai pas testé... et il parait que c'est pas au top, donc si vous avez des infos allez-y!!) malheuresement pour toi, elle ne lit pas les MP3, mais c'est une très bonne platine et au niveau qualité/prix une des mieux!! Elle coute un peu moins de 400€. Ensuite pour ta table, si tu as que 2platines, une 2 voies est suffisante!
IP IP Noté
whynot
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 05 Février 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer whynot Réponsebullet Envoyé : 06 Février 2007 à 21:31
ouai moi aussi je l'avais vu l'axis mais j'avais aussi vu qu'elle ne faisait pas les mp3 lol!!
sinon comme reference de table de mixage fiable? merci
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 06 Février 2007 à 23:24
Message posté par whynot

apres pour les tables budget autour de 200euros
je sais pas si il faut mieux en acheter une 2 ou 3 voies pour l'instant j'e n'aurai que deux platines.


pour le budget que tu propose , tu pourrais te diriger sur du AUDIOPHONY  par exemple: la DJFX8 II qui a bonne réputation , mais attention tout de même , car il s'avère que les potars sont asses fragiles sur cette marque .
de toutes façon pour le prix , tu n'auras pas du haut de gamme !!, il y aura toujours une faiblesse quelque part quelque soit la marque !!
 
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 07 Février 2007 à 10:31
Juste pour info (et pour mieux comparer) : combien coûte les C 314 de stanton ?
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 07 Février 2007 à 11:56

  dans les 500 euros !
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 07 Février 2007 à 13:39
500 € pièce ? ou les 2 ? (désolé d'être bête mais je n'ai aucune info sur cette marque)
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 07 Février 2007 à 13:52
 
  500 euros pièce !!
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
whynot
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 05 Février 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer whynot Réponsebullet Envoyé : 08 Février 2007 à 11:50
hey par contre pour la table vous me conseiller quoi finalement?merci la djx 8 II a t'elle des effets( pan phase delay...)? merci
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 08 Février 2007 à 11:57
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Dj p'tit pouce
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Décembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 185
Citer Dj p'tit pouce Réponsebullet Envoyé : 11 Février 2007 à 17:55
Alors pour les platines, je ne sait pas trop, par contre pour la table de mixage, je posséde une Gémini UMX "E.S."que je trouve trés bien.
Simple, mais éfficace.
Alors cette une 3 voies, mais seule les voies 2 et 3 passe sur le cross-fader, aprés tu n'as pas d'effet, mais en as-tu vraiment l'utilité?
 
Car de nombreuses platines aux fonction "Scratch"posséde également des effets...
 
A oui, la table de mixage est autour de 200 euros...
IP IP Noté
whynot
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 05 Février 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer whynot Réponsebullet Envoyé : 24 Février 2007 à 12:07
au fait c'est quoi les potars?
IP IP Noté
DJmalko
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 14 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 254
Citer DJmalko Réponsebullet Envoyé : 24 Février 2007 à 13:20
Message posté par DJ-boris-59

Juste pour info (et pour mieux comparer) : combien coûte les C 314 de stanton ?
 
 
bonjour
 
justement Boris elel m'interresse aussi les stanton voici un lien que j'ai trouve sur ces platines
 
 
 
il y avait eu aussi un article dans sono sur la table de mixage qui disait du bien de cettederniere en 2006 juil aout ou juin enfin un de ces n° le probleme c'est que personnes a l'air de les avoir utiliser j'ai mis aussi un post et aucune reponse la table demixage a l'air pas mal aussi
j'envisage achat justement de 2 platines cd c314 et de la table de mix pour changer de ma regie pionner  car j'ai un acheteur .
 
amicalement a tous
DJ Malko
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 24 Février 2007 à 13:37
Message posté par whynot

au fait c'est quoi les potars?


Potentiometre, les boutons rond au dessus des fadders qui controle les aigues, medium, basses.
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 24 Février 2007 à 15:14
Message posté par Dj Spax

Message posté par whynot

au fait c'est quoi les potars?


Potentiometre, les boutons rond au dessus des fadders qui controle les aigues, medium, basses.


 En d'autres termes :  "abréviation de potentiomètre" tout simplementWink
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
whynot
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 05 Février 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer whynot Réponsebullet Envoyé : 24 Février 2007 à 21:31
ouai mais ca ve dire que ca peut me lacher en soirée alors? si tu dis qu ils sont fragiles les potentiometre
IP IP Noté
bugsbennyb
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 934
Citer bugsbennyb Réponsebullet Envoyé : 24 Février 2007 à 23:26
Quand on dit qu'ils sont fragiles, cela ne signifie pas qu'ils peuvent te lacher en pleine soirée.  Les potards, c'est comme les faders: quand ça s'use, ça provoque d'abord des petits craquements dans le son (lorsque tu tournes tes potards), ensuite, les craquements s'amplifient avec le temps et donc t'es amené à les remplacer.
"Le DJing est un art, le DJ un artiste"
IP IP Noté
Page  de 3 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,109 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.