Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériels (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : DJing : Matériels
Icône des Message Sujet: Pitch SL1210MK2 Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Nono_03
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Juin 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 51
Citer Nono_03 Réponsebullet Sujet: Pitch SL1210MK2
    Envoyé : 24 Août 2009 à 15:21
Bonjour a tous!
 
J'ai besoin de vos conseil, un pitch d'une de mes platines Technics sl1210mk2 commence a fatigué, le probleme c'est que les platines ont une dizaine d'années donc pitch a 8 soudures! Visiblement ceux de maintenant sont a 6 soudures...Apres avoir envoyer mail a Technics et a d'autre magasin sav, personne ne me repond, quelqu'un a t-il une solution, je vais pas jeter mes platines pour un simple potentiometre!
 
Merci d'avance de vos conseil.
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2009 à 15:36
Ben non que tu ne vas pas les jeter pour ça.

http://www.thomann.de/fr/technics_fader.htm
Envoie leur un mail avec le numéro de série de ta platine.
Ils parlent français, pas de soucis.

PS : Technics (Panasonic) ne répond jamais aux mails..............
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Nono_03
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Juin 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 51
Citer Nono_03 Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2009 à 16:09
Tout d'abord, merci DJ-boris de m'avoir repondu si vite!
 
J'ai deja envoyer un mail a Thomann, mais il m'on dit de faire une demande a technics et la rien, aucune reponse, visiblement, il ne faut pas avoir du materiel ancien lol
 
Personne peux me dire pour l'instant si c'est vrai qu'il y a des pitchs a 6 ou 8 soudures pour SL1210Mk2 dans les magasins, disons que personnes donne de reponse!
 
 
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2009 à 17:12
Non, je ne savais pas qu'il y avait des pitchs à 6 ou 8 soudures.

Si c'est toi qui va remplacer le pitch, démonte ta platine maintenant pour le voir et commende le chez Thoman.

Si tu préfère confier ta platine à un centre de maintenance, tu n'as qu'à la déposer et leur demander un devis.

Tu trouveras sur YOUTUBE et DAILY MOTION quantité de vidéo expliquant le démontage des SL-1200.


PS : pour infos, mes 2 SL-1200 achetée d'occasion en 1983 tournent comme des horloges (y compris les loupiotes....)
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2009 à 17:17
Je viens de trouver ce mec sur le net : http://www.electroziq.org/phpBB2/viewtopic.php?t=13514

Attention, je ne le connais pas. J'ai tapé "réparer une SL 1200" dans google et paf j'ai trouvé ça.

Le gars me semble passionné s.
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Mistermask
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 18 Juin 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 644
Citer Mistermask Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2009 à 18:43
Je serai toi je jeterai mes platines.
 
Mais avant il faut que tu me dise ou tu habite. Comme ça je viendrai faire tes poubelles. Big%20smile
IP IP Noté
Nono_03
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Juin 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 51
Citer Nono_03 Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2009 à 19:15
Merci DJ boris!
 
J'ai envoyer un mail a ce gars, je verrais bien...
Je te tiens au courant dés que j'ai l'info.
 
 
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2009 à 19:46
alors là mistermask c'est vraiment petit LOL
bravo boris ça peu toujours servir Thumbs%20Up faut voir ce vaut le gus Wink, perso j'ai jamais entendu dire qu'il y avait des six ou huit points
guilljc
IP IP Noté
Nono_03
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Juin 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 51
Citer Nono_03 Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2009 à 20:18
Voila ou j'ai lu qu'il y avait des pitch a 6 ou 8 soudures: http://fr.audiofanzine.com/vinyle-dj/technics/SL-1200-MK2/forums/t.154087,tutoriel-changer-pitch-de-la-mk2.html
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2009 à 21:26
D'après ce qui est indiqué, il semble en effet qu'il y aie 2 versions : une à 6 et une à 8 soudures...
J'avoue n'avoir jamais démonté mes SL-1200.
La seule maintenance que j'ai fait, c'est de changer les connecteurs RCA mais pas besoin de démontage pour ça....

Je propose d'attendre la réponse du parisien passionné par les SL.

Ok ?


PS: Nono03, au fait tu es de quel département ?




Edité par DJ-boris-59 - 24 Août 2009 à 21:26
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Nono_03
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Juin 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 51
Citer Nono_03 Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2009 à 21:33
Je pense DJ-boris que tu a le meme souci que moi, mes platines sont ancienne comme toi ... Moi ce sont des 8 soudures(j'ai regarder)
 
Enfin, je vais attendre la reponse du mec, en esperant qu'il reponde...
 
Sinon DJ-boris je suis de l'allier(03)
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2009 à 22:03
Ouais,, t'inquiète pas pour mes vieilles SL-1200, je ne les utilise plus que chez moi pour m'entraîner et pour faire le con avec les potes......

Pour bosser, j'ai une paie de SL1200 MK5 de 2005 qui dort dans le camion...
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Nono_03
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Juin 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 51
Citer Nono_03 Réponsebullet Envoyé : 25 Août 2009 à 20:17
Toujours pas de reponse du mec passionné des Technics!
J'ai l'impression que personne est au courant, je vais prendre le risque de commander un pitch, je verrais bien...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 25 Août 2009 à 20:25
Il est peut être en vacances. Attend encore quelques semaines et puis si il n'y a pas de réponse la tu pourras prendre le risque.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 25 Août 2009 à 21:31
Tu as autre chose à commander chez Thoman ? Parce que tu vas devoir payer les frais de port si ta commande est inférieur à 200 €.......

44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Nono_03
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Juin 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 51
Citer Nono_03 Réponsebullet Envoyé : 30 Août 2009 à 15:27
Bonjour,
 
J'ai commander mes pitchs chez nuloop, ce sont les seules qui m'ont repondu...Chez eux ce sont bien des 8 soudures! j'aurais bien aimer quand meme savoir s'il existé en effet des pitchs a 6 soudures...bref,
 
J'ai une autre question, quelqu'un peut-il me dire la tension de la led verte du pitch?
 
 
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 30 Août 2009 à 16:05
pourquoi tu veux savoir la tension, ta led est morte?
guilljc
IP IP Noté
Nono_03
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Juin 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 51
Citer Nono_03 Réponsebullet Envoyé : 30 Août 2009 à 16:31

Oui la led d'une platine est hs, depuis des années, mais la je me dit comme je vais changer les pitchs, pourquoi pas changé la led...LOL

IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2009 à 13:58
Au fait ... quel était ton symptôme ?
 
Simplement que le curseur commençait à se gripper ou bien une irrégularité du moteur ?
 
Sinon pour le pitch à 8 soudures, n'étant tout simplement qu'un potentiomètre il se peut que sur les 8, 4 soit pontées entre elles. C'est assez courant de ponter 2 broches d'un potard.
 
Technics utilise donc peut-être désormais un potentiomètre dont le pont est déja réalisé et du coup 2 broches disparaissent.
 
Je dis ça d'un point de vu purement technique et subjectif. C'est peut-être une raison totalement différente.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Nono_03
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Juin 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 51
Citer Nono_03 Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2009 à 17:56

Bonjour!

Pour repondre a Yann-loïc, mon curseur commencait a gripper, mon soucis est resolu puisque Nuloop ma repondu, il vende des pitchs a 8soudures, donc j'ai commander et j'attends de les recevoirs(un peu long d'ailleur...lol)
 
Maintenant j'aimerais juste connaitre la tension de la led du pitch, afin de la commander, mais personne a l'air au courant...
 
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.