Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Lumière assistée par ordinateur (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Lumière assistée par ordinateur
Icône des Message Sujet: Pilotage DMX par logiciel (dll) Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
mofo
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Octobre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer mofo Réponsebullet Sujet: Pilotage DMX par logiciel (dll)
    Envoyé : 16 Octobre 2009 à 23:06
Bonjour.

Je suis développeur informatique pour une société évoluant dans l'audiovisuel, mais pas dans les jeux de lumière...

Un de nos clients voudrait que notre logiciel vidéo pilote un dmx(je ne connais pas encore le model exact).

Un ensemble de programmes de lumières vont être enregistrés dans le dmx.

Ma question est : comment déclencher un jeu de lumière spécifique (enregistré dans le DMX) à partir de mon propre logiciel ? J'imagine que cela passe par une dll et un lien USB avec le DMX, mais je n'en suis qu'au début de la prise de connaissance de ce monde.

PS: la seule chose que j'ai déjà réalisée est un système domotique (contact-sec) qui déclenche un jeu de lumière à partir d'un ordinateur. Mais ce système ne permet de lancer qu'un seul jeu de lumière.



Edité par mofo - 16 Octobre 2009 à 23:08
IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 17 Octobre 2009 à 04:45
Tu n'a pas l'aire de savoir concretement ce qu'est le dmx je te renvoi donc vers ce site http://www.usitt.org/DMX512.aspx . Tu aura la toutes les info et je pense que tu pourra trouvé comment intégrés dans ton programme une gestion dmx , mais tu devra passé par une interface tu type usb dmx avec une dll libre de droit histoire de pouvoir la faire reconnaitre par ton soft je pense
Http://myspace.com/deepaddict
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 17 Octobre 2009 à 12:51
Salut.
 
Oui comme dit math regarde un peux l'histoire du DMX pour comprendre un peux la chose. Mais sinon il y a plus simple je pense. Ca serait d'utiliser un logiciel ou appareil (je pense notamment au showstore) et d'utiliser une liaison de synchronisation comme le SMPTE que ton logiciel de vidéo fournirait et quele logiciel ou enregistreur DMX reconnaitrait et déclencherais le jeux de lumiere a tel signal.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
mofo
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Octobre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer mofo Réponsebullet Envoyé : 19 Octobre 2009 à 16:19
Bonjour et merci pour ces réponses.

J'avance sur le sujet, j'attends de connaître le modèle utilisé.

Je pense que le client utilise un "virtual controlleur DMX". Une dll est disponible avec cet appareil. Peut-être que ça fera mon bonheur si c'est le même modèle...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 19 Octobre 2009 à 20:18
Ah on avance qu'est ce comme logiciel? Il y en a pas mal par contre.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
mofo
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Octobre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer mofo Réponsebullet Envoyé : 20 Octobre 2009 à 12:37
Bonjour.

Comme je l'ai dit, je ne connais pas encore le type exact de matériel utilisé.

Mais j'ai vu une partie de l'installation et il m'a semblé reconnaître cet appareil qui se trouve ici :

http://www.daslight.com/

C'est le "Daslight Virtual Controller 2". Enfin le truc était bleu transparent comme celui-ci, mais à ce moment-là je ne savais pas ce que c'était.

En parcourant le site on trouve ici tout en bas :

http://www.daslight.com/download.php

Il y a le "DaslightRemoteControl.dll", qui semble être exactement ce qu'il me faut. En espérant que c'était bien le "DVC2"...

Edité par mofo - 20 Octobre 2009 à 12:39
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 20 Octobre 2009 à 16:11
Question con les gars, c'est quoi que vous appelez une dll???

Edité par YamahaTaz84 - 20 Octobre 2009 à 16:11
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 20 Octobre 2009 à 17:15
haaaaaaaa ben pour une fois  Wink
c'est un acronyme dynamic link library ou Bibliothèque de liens dynamiques en français dans le texte, une DLL ça peut contenir du code ou des ressources qui sont alors rendus disponibles à d'autres applications est demandé ou appelé par le system d'exploitation
 
pour faire simple c'est une grosse merde qui fait tourner le programme est qui est toujour en conflit avec une autre et qui te fait chier et te pourrie le vieAngry
 
bon là j'ai synthetisé le truc, mais c'est l'idée générale
 
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 20 Octobre 2009 à 18:38
LOL c'est telement vrai Guiljc LOL
 
Mofo maintenant il faut que tu arrives a te synchroniser avec ce logiciel donc je pense que tu dois pouvoir utiliser une entrée interne à daslight midi ou peut être SMPTE qui enclencherais ce que tu veux.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 20 Octobre 2009 à 20:56
Et oui Guiljc je n'ai pas la science infuse!! hihi  surtout en ce qui concerne l'éclairage!!!

Merci pour ton explication
IP IP Noté
mofo
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Octobre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer mofo Réponsebullet Envoyé : 21 Octobre 2009 à 11:25
Bonjour.

Bon la suite logicielle utilisée et l'appareil (2048 FC) sont ici :

http://www.nicolaudie.com/main.php?id_page=4

Il y a un kit développeur ici :

http://www.nicolaudie.com/main.php?id_page=9

Bref, ça doit être jouable.

L'explication de Guiljc sur les DLL est correcte au début mais pas à la fin ("pour faire simple c'est une grosse merde")...

Si votre système d'exploitation fonctionne, c'est grâce à des milliers de DLL. Il faudrait des pages pour expliquer leur utilité. Un début ici :

http://fr.wikipedia.org/wiki/Biblioth%C3%A8que_logicielle

Merci pour votre contribution.

Edité par mofo - 21 Octobre 2009 à 11:32
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 21 Octobre 2009 à 12:52
Bon ben voila donc tu utlises sunlight des tropics donc maintenant il faut voir si a l'interieur il y a un moyen de synchro donc une liaison midi ou SMPTE ou n'importe quel type de signal qui puisse déclencher n'importe quoi dans sunlight et le tour est joué. Je sais que Azote l'utilise donc y a t il une entrée SMPTE ou midi ou time codé?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.