Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Lumière assistée par ordinateur (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Lumière assistée par ordinateur
Icône des Message Sujet: Pilotage DMX Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
totoki
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 406
Citer totoki Réponsebullet Sujet: Pilotage DMX
    Envoyé : 23 Avril 2006 à 01:19
Salut tout le monde !
Je vais dès que je peux faire l'acquisition d'un système de controle DMX seulement je ne sais pas quoi choisir et appart les consoles toutes simples et les logiciels dmx je ne connais aucune autre chose.
Je m'oriente directe vers l'informatique car je cherche quelque chose qu'on peu programmer à l'avance et un maximum de boutons assignables, hors, j'ai le presentiment qu'il doit exister autre chose que l'informatique.
Quels systèmes utilisent les discothèques par exemple, qui comme la discomobile on besoin rapidement en live d'envoyer une scène programmée.
Je sais pas si vous m'avez compris mais merci d'avance, a++

IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 23 Avril 2006 à 10:19

c'est vrais qu'avec le logiciel tu est plus reactif moi perso je ne reviendrais plus en arriere c'est trop top

moi j'utilise sunlite qui est pour moi le plus simple meme si je suis sur de l'utiliser qu'a 15%

a plus tien nous au couant

julien

IP IP Noté
ptitchampignon
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 705
Citer ptitchampignon Réponsebullet Envoyé : 23 Avril 2006 à 12:09
Il y a aussi SweetLight qui est pas mal, mais bon moi je n'est pas encore fais le pas vers une controleur DMX sur PC. J'utilise encore une console. 
P'tit Champignon
(La Musique est un bruit qui pense...)

http://nigoo.skyblog.com
IP IP Noté
totoki
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 406
Citer totoki Réponsebullet Envoyé : 23 Avril 2006 à 12:27
Bon je pense que je vais m'orienter vers le logiciel alors, mais je voudrais encore savoir une chose : es-ce que quelqu'un connait une interfcace midi avec pas mal de boutons pour "piloter" mes scènes etc...
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 23 Avril 2006 à 12:44

tres honnetement je ne pense pas qu'en discomobile tu ai besoin d'une interface midi mais plutot d'un bon vieux clavier pc qui te servirai pout tes scenes

moi j'ai un pc portable et j'ai pris un clavier en plus pour 2 raisons:

ne pas fusillé mon clavier de de portable et pouvoir repertorier mes touches (j'ai collé des etiquettes dymo sur les touches avec le nom des gobo et des scenes) ca marche d'enfer regade!

IP IP Noté
totoki
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 406
Citer totoki Réponsebullet Envoyé : 23 Avril 2006 à 12:57
Bonne idée ouai, t'entend quoi par "etiquettes dymo" ?
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 23 Avril 2006 à 13:07
alors ca dépend...
 j'ai une commander 48 et je me sert de sa sortie midi
pour le rentré dans le pc avec freestyler
l'avantage c'est que je peux envoyer des scènes, des cues,blackout... via les boutons flash de la commander48 sans avoir besoin de repassé par le clavier ou la souris.
tout en conservant le controle de la commander 48

chouette non ?



@+
PA
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 23 Avril 2006 à 13:28

alor pour le dymo tu te souvient en etant plus jeune on ferais des etiquelle que l'on pressais et c'etais inscrit en relief (etiquette en plastique) aujourd'hui c'est des etiquettes imprimées et c'est genial

IP IP Noté
totoki
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 406
Citer totoki Réponsebullet Envoyé : 23 Avril 2006 à 13:40
Ok je vois joon ce que tu veux dire, c'est une bonne idée pour se retrouver dans les touches.
Enfaite je voudrais une interface midi pour avoir des fader pour regler par exemple le master general la vitesse d'execution des scènes etc ... sans passer par la souris.
J'ai une contest scancontrol (au passage ne l'achetez pas elle est vraiment limitée), tu crois que je pourrais m'en servir sachant qu'elle a une sortie midi ?



Edité par totoki
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 23 Avril 2006 à 13:43
alor la je ne sais pas du tous (effectivement la scan control est limité mais elle fonctionne bien surtout pur commencer dans le dmx)
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 23 Avril 2006 à 14:33
le probleme c'est que le midi c'est du tor ( tout ou rien )
il n' y a pas de niveau

si tu veux des niveaux
il existes des interfaces usb avec entrée analogiques y mettre des fader
sauf que il faut voir pour faire comprendre au logiciel ce qu'il doit faire
@+
PA
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 23 Avril 2006 à 14:39

je raconte peu etre une connerie mais je pense que si tu a une inteface dmx avec (in et out dmx) tu peu brancher une console dmx dur l'interface ce qui te permet de reagir en live mais bon apres c'est le meme bordel, l te faut un pc une interface et une conole dmx  y'a rien a gagner!!

moi je reste sur mon sunlite et pi c'est tous

IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 23 Avril 2006 à 14:49
oauis c'est ca reste avec ton rainlite lol
si tu peux prendre l'interface pro de enttec equipé de d'une entrée et faire rentrée une console
je vais verifier si freestyler comprend les niveaux
@+
PA
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 23 Avril 2006 à 14:54

 oh mais ne le prend pas comme ca! en disocmomo tu n'a pas besoin de tous ca pour une 10e de robot mon rainlite comme tu le dit me va tres bien

allé a plus

IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 23 Avril 2006 à 16:47
mdr, je rigole, je rigole

car quand on voit des softs qui coutes la peau du c**
alors qu'il en existe des gratuits beaucoup plus pratique

a ce propos je serais curieux de savoir combien d'entre vous utilise kel logiciel, ca merite un sondage...
@+
PA
IP IP Noté
totoki
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 406
Citer totoki Réponsebullet Envoyé : 23 Avril 2006 à 16:53
Vous pensez quoi de ça :
http://www.magasin-de-musique.fr/

Vous connaissez pas un truc dans le même genre mais avec plus de boutons car je n'ai pas besoin des potentiomètres.
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.