Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Peut-on relier deux retours actifs entre eux ? Répondre Nouveau sujet
Page  de 3 Suivant >>
Auteur Message
Mandubien
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Juillet 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 24
Citer Mandubien Réponsebullet Sujet: Peut-on relier deux retours actifs entre eux ?
    Envoyé : 10 Août 2010 à 16:35
Bonjour,

Voici mon petit souci : avec mon groupe on a une table de mixage qui ne possède que 2 sorties retours, et on en a besoin de trois.

J'utilise des oreillettes et j'ai absolument besoin de prendre une piste retour pour que mon limiteur fonctionne en cas de larsen. Et on ne peux pas utiliser la sortie casque car ils ne veulent pas les amplis guitare et bass dans les retours (juste le chant et ma batterie électronique).
Du coup il n'en reste qu'une de libre pour mes copains.

Sachant qu'on possède deux retours amplifiés , dont un avec un sortie Line Out jack, est-ce possible de relier le deuxième sur le premier en utilisant cette sortie ? Je sais qu'avec un retour passif y'aura pas de souci mais j'ai un gros doute sur les actifs.
Sinon, quelles autre solutions existe-il ? un câble en Y branché sur la sortie auxiliaire pour séparer en deux ?

Merci pour votre aide !

Edité par Mandubien - 10 Août 2010 à 16:35
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 10 Août 2010 à 16:36
Salut.

Oui tu peux sortir un jack en line out et repartir sur l'entrée (in) de l'autre.

C'est quoi le modèle de tes retours?
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
Mandubien
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Juillet 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 24
Citer Mandubien Réponsebullet Envoyé : 10 Août 2010 à 16:56
Message posté par Manudox

Salut.Oui tu peux sortir un jack en line out et repartir sur l'entrée (in) de l'autre.C'est quoi le modèle de tes retours?


On possède un DB Technologies Basic 100 et un FBT Jolly (je ne l'ai pas sous la main, donc je ne connais pas le modèle exact, mais il doit faire dans les 60W, possède 3 potars pour le gain, les aigus et le volume.) J'éditerai si je retrouve le modèle.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 10 Août 2010 à 20:39
Et pour le casque tu peux choisir normalement ce que tu veux écouter (pfl) donc tu peux envoyer que ce que tu veux. Seul hic c'est un niveau générale.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Mandubien
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Juillet 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 24
Citer Mandubien Réponsebullet Envoyé : 10 Août 2010 à 21:02
Message posté par Hugo734428

Et pour le casque tu peux choisir normalement ce que tu veux écouter (pfl) donc tu peux envoyer que ce que tu veux. Seul hic c'est un niveau générale.


C'est une idée intéressante ! Comme le guitariste ne souhaite que la batterie et le chant, pour avoir un support de fond, l'idée du PFL dans le casque me parait correcte. Faudra qu'on essaie ça en répète.

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 10 Août 2010 à 22:32
Ben c'est le but du casque d'écouter chaque tranche indépendament ou ensemble ou le master ou ce que tu veux. Donc comme tu n'as plus d'aux send de dispo tu prends ton casque et tu selectionnes ce que tu veux entendre. Seul soucis un seul niveau global. Pas de niveau indépendant.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Albert1er
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 05 Décembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 113
Citer Albert1er Réponsebullet Envoyé : 10 Août 2010 à 22:51
Bonsoir.
Il y a aussi un souci de cablage, la sortie casque est un jack stereo.
mefions nous des contrefacons
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 10 Août 2010 à 22:57

Il faut juste prendre un coté. Sinon il faut faire l'inverse prendre la sortie casque pour le ear et les sorties aux pour les wedges.

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Mandubien
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Juillet 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 24
Citer Mandubien Réponsebullet Envoyé : 11 Août 2010 à 00:40
Message posté par Hugo734428

Il faut juste prendre un coté. Sinon il faut faire l'inverse prendre la sortie casque pour le ear et les sorties aux pour les wedges.



Ouais mais non ça je ne veux pas. Comme tu le sais puisque tu as suivi mon autre topic, je préfère garder une piste retour pour mon appareil qui a le limiteur.

Sinon pour la sortie casque, effectivement on s'en fiche qu'elle soit stéréo, puisque le retour est mono de toute façon. Et on a des jacks stéréo donc pas de souci à ce niveau là.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 11 Août 2010 à 00:53
Non mais je comprend pas trop en quoi c'est un probleme. sortie aux ou casque c'est la même chose sauf que le casque est stéréo et asymetrique et l'aux mono symétrique. Mais c'est exactement la même chose.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Mandubien
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Juillet 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 24
Citer Mandubien Réponsebullet Envoyé : 11 Août 2010 à 01:04
En fait, si j'ai bien pigé comment fonctionne mon appareil, si je suis branché sur les Aux Sends et qu'il y a un larsen à cause des retours, le limiteur le bloquera. Mais si je suis en sortie casque, il ne limitera rien du tout. Donc juste par pure précaution.

Ou alors je n'ai toujours rien pigé et je suis vraiment désolé d'être un gros boulot [IMG]smileys/smiley9.gif" align="middle" />

Edité par Mandubien - 11 Août 2010 à 01:05
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 11 Août 2010 à 01:16
Non tkt y a pas de gros boulet (et pas boulot comme tu dis).
 
Mais je vois pas pourquoi en passant par la sortie casque ça ne fonctionerais pas. Si tu as une grosse bosse ton limiteur entrera en action tout comme sur la sortie auxiliaire. Une sortie c'est une sortie. Juste le fait que le son n'est pas pris au même endroit mais le son qui sort c'est le "même" son.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Mandubien
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Juillet 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 24
Citer Mandubien Réponsebullet Envoyé : 11 Août 2010 à 01:23
Oulà il est temps que je dorme et que j'arrête de faire mon boulET ^^

En tout cas, merci de prendre le temps de me répondre à toutes mes question !
On testera la config vendredi 20 août. Je vous tiendrai au courant pour les retours.

Allez, zouuu, au dodo maintenant !
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 11 Août 2010 à 01:41
non mais pas de soucis mais je comprend pas trop pourquoi ça nefonctionnerais pas de toi te mettre sur la sortie casque avec ton limiteur et les retours sur les aux. Comme ça en plus tu as la stéréo toi enfin bon.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Albert1er
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 05 Décembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 113
Citer Albert1er Réponsebullet Envoyé : 11 Août 2010 à 20:58
Deja il faut re rappeler qu'un limiteur n'evite pas le larsen, ce n'est pas sa fonction, ensuite hugo devrait prendre du temps pour apprendre ce qu'est une liaison symetrique ou asymetrique, les adaptations de niveaux et d'impedance aussi, les moduls mono, stéréo et tout ça avant de te faire tourner en rond a essayer n'importe quoi. En audio les liaisons c'est primordial

Edité par Albert1er - 11 Août 2010 à 21:00
mefions nous des contrefacons
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 12 Août 2010 à 12:53
Albert1 explique moi en quoi ça ne fonctionnerait pas car un ear sur le sortie casque mis a part la symetrie du signal pourquoui ça ne fonctionnerait pas?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 12 Août 2010 à 20:43
Message posté par Albert1er

hugo devrait prendre du temps pour apprendre ce qu'est une liaison symetrique ou asymetrique, les adaptations de niveaux et d'impedance aussi, les moduls mono, stéréo et tout ça avant de te faire tourner en rond a essayer n'importe quoi. En audio les liaisons c'est primordial
Ca balance ici aussi Clap Bebert N°1
IP IP Noté
Mandubien
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Juillet 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 24
Citer Mandubien Réponsebullet Envoyé : 13 Août 2010 à 00:58
Message posté par Albert1er

Deja il faut re rappeler qu'un limiteur n'evite pas le larsen, ce n'est pas sa fonction, ensuite hugo devrait prendre du temps pour apprendre ce qu'est une liaison symetrique ou asymetrique, les adaptations de niveaux et d'impedance aussi, les moduls mono, stéréo et tout ça avant de te faire tourner en rond a essayer n'importe quoi. En audio les liaisons c'est primordial


Ok ok, dans ce cas, que me conseillerais-tu ? Et pour toi est-ce que je peux relier mes 2 retours ?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 13 Août 2010 à 01:27
Mais oui tu peux les relier mais je te proposait d'utiliser la sortie casque pour avoir une 3eme sortie indépendante. Même si ce n'est pas fait pour ça a la base ça fonctionne quand même. Tu branches directement ton casque dessus et hop.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Mandubien
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Juillet 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 24
Citer Mandubien Réponsebullet Envoyé : 13 Août 2010 à 01:30
Message posté par Hugo734428

Mais oui tu peux les relier mais je te proposait d'utiliser la sortie casque pour avoir une 3eme sortie indépendante. Même si ce n'est pas fait pour ça a la base ça fonctionne quand même. Tu branches directement ton casque dessus et hop.


Pas de souci alors

En fait moi je n'utiliserai pas la sortie casque car je veux pouvoir régler correctement ce que j'ai dans mes oreillettes, à savoir mon chant et ma batterie en priorité.
Eux ne souhaitent que la batterie et le chant principal, pour avoir un support, donc la sortie casque suffira amplement.
IP IP Noté
Page  de 3 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.