Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Lumière assistée par ordinateur (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Lumière assistée par ordinateur
Icône des Message Sujet: Petits soucis sur GrandMA 3D Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
etiol
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 05 Mai 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer etiol Réponsebullet Sujet: Petits soucis sur GrandMA 3D
    Envoyé : 05 Mai 2010 à 16:10
Bonjour à toutes et à tous,
 
Je suis entrain de bosser sur le fait de créer des shows avec ma grandMA ultralight et mon grand 3D avant les prestas et je voudrais bien pouvoir voir les gobos sur ma visu 3D ce que je n'ai pas pour l'instant.
 
Et merci d'avance pour vos réponses...
 
Etiol
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 05 Mai 2010 à 16:27
Salut et bienvenue a toi.
 
Dirige ton gobo sur un mur et tu verras ton gobo Wink
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
etiol
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 05 Mai 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer etiol Réponsebullet Envoyé : 07 Mai 2010 à 11:36
Salut Hugo,
Merci pour ta réponse si rapide mais j'ai tout essayé je les vois pas ni au sol ni sur mes pendars que j'ai mis pour faire une boite!

Quelqu'un aurait il une tips pour ce probleme? ( j'ai le rendering à fond, mes gobos sont bien assignés sur mes fictures.... c'est a ni rien comprendre!)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 07 Mai 2010 à 14:34
Tu a essayé de regler le rendue avec le menu dédié? C'est étonnant car je n'ai procédé a aucun réglage et je les vois bien. Tu as quel version?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
arthuroudin
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 24 Avril 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer arthuroudin Réponsebullet Envoyé : 08 Juin 2010 à 15:36
tu utilises quel type de projecteurs?
arthur oudin
IP IP Noté
vieuxbouc
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 23 Septembre 2012
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer vieuxbouc Réponsebullet Envoyé : 23 Septembre 2012 à 15:10
Bonjour à tous, je suis très heureux d'avoir trouvé ce forum !
J'en profite pour vous dire que j'ai le même problème avec grandma 3D...
Par exemple avec les Scan 918 de chez martin, impossible de voir les gobos, le strobe et les couleurs...
Bon, faut dire que je suis novice sur Grandma !
Est-ce que quelqu'un aurait une explication à cela ?
Un grand merci par avance !
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 30 Septembre 2012 à 02:16
Salut.
 
Ca reste de la simulation 3d hein c'est pas la scène que tu as en face de toi....
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
vieuxbouc
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 23 Septembre 2012
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer vieuxbouc Réponsebullet Envoyé : 30 Septembre 2012 à 10:40
Salut Hugo,

Je suis désolé, je n'ai pas bien compris l'intérêt de cette réponse...
Bien sûr comme son nom l'indique, Grandma "3D" c'est de la simulation "3D"...
Mais je crois tout de même que tu as compris l'interêt principal de ce logiciel puisque tu emplois justement le mot "simulation".
Avec les mac 500 je vois les gobos et les couleurs, je peux donc avoir une "simulation" approximative du résultat final. Mais avec les Scan 918 je n'ai que le faisceau, il y a donc un problème, d'où ma question !
En effet, ce n'est pas la scène que j'ai en face de moi, mais un écran d'ordinateur...
Malheureusement, je ne peux avoir les appareils en condition réelle que très peu souvent, donc pour l'instant grandma 3D m'aide à dégrossir le travail !
Je comprends que si tu as la chance de travailler tout le temps en réel, tu ne dois pas utiliser ce logiciel donc tu ne dois pas avoir la réponse pour régler ce problème de mauvaise simulation avec les scan 918...
Merci quand même !
Si toutefois quelqu'un à réussi à régler ce problème, je suis preneur pour avoir la réponse. J'ai essayé de changer tous les paramètres que j'ai trouvés dans GrandMa 3D mais rien n'y fait...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2012 à 01:10
Non biensur je comprend. Tu as des reglages de beam etc.... dans les paramettre joue avec ça mais je doute que ça fonctionne.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
bentoylight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 403
Citer bentoylight Réponsebullet Envoyé : 05 Octobre 2012 à 12:24
Salut

A mon avis, GMA3D n'a pas en bibliothèque les données du 918.
Il faut que tu crées ta machine en lui donnant les couleurs et les bitmaps des gobos.
Je crois.
Quelle version de MA et 3D utilises-tu?
Regarde sur le forum MAShare http://www.ma-share.net
Je suis sûr que tu trouveras une réponse. Mais c'est en anglais.

                  

Edité par bentoylight - 05 Octobre 2012 à 12:29
Qui s'endort avec le cul qui gratte...
Se réveille avec les doigts qui puent...
IP IP Noté
vieuxbouc
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 23 Septembre 2012
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer vieuxbouc Réponsebullet Envoyé : 08 Octobre 2012 à 16:01
Cool, merci pour les réponses !
J'utilise la version 5.920
Je vais allé voir sur ma-share avec un dico d'anglais à côté de moi !
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.