Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Petite installation Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Sujet: Petite installation
    Envoyé : 03 Mai 2009 à 00:00
Salut la compagnie.
J'aimerais améliorer mon "installation light".
J'ai seulement 1 dynamo,un double derby,deux flower,1 laser,1machine à fumée,et une à brouillard.
Pas de pont ni rien.
Je n'ai pas encore de limite de budget pour l'instant,mais quand je fais des petites soirées genre cominion,annif de 50-70 personnes,biveau sono ça va mais niveau light ça laisse encore à désirer.
Ce n'est pas pour faire des tas de soirée,donc je ne vais pas non plus me ruiner là dedans,mais je ne sais pas du tout quoi prendre pour des soirées entre ami de maxi  100p pour avoir qqch de correcte .
 
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 03 Mai 2009 à 03:17
déjà 1ère chose à prendre, soit un pont soit 2 pieds avec barre en T !!!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 03 Mai 2009 à 14:47
Salut. Moi je te conseillerais après le moyen de levage (pieds ou pont) du flood ou quelque chose qui éclaire du genre projecteur a led que tu mettras en maitre esclave pour commencer et que tu pouuras controler via un logiciel et une interface quand tu auras le budget, l'envie et le besoin de passer a l'informatique. Je te déconseille les petite consoles de type chaman qui sont super limité pour plus de 3 appareils.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
dadidadou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 131
Citer dadidadou Réponsebullet Envoyé : 03 Mai 2009 à 15:19
+1 il te manque des projos d'ambiance et de déco. Après tu pourra troquer des flowers pour des flowers plus évolués en dmx (car je pense pas qu'ils le soyent pour l'instant) et comme dit hugo, tout controler avec une interface ce qui ne te coutera pas forcément le plus cher si tu accepte un peu de "bricolage infomatique" (bah oui, avec des interface à 50€, meme si ça reste stable, j'apelle ça du bricolage ^^). Mais pour l'instant achetes de la LED, c'est pas forcément très cher (voir chez thomann, une quarantaine d'euros pour un par56)
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 03 Mai 2009 à 19:30
J'avais oublié de préciser que j'avais une console dmx.
Je suis malheureusement limité à 12 appareils.
J'ai un flower qui est DMX,mais je le ne m'en sert que sur la musique.
Je ne vois pas l"intéret du DMX sur un scan pareil qu'on sait juste faire tourner à gauche ou à droite.
 
4 projos à led,un deuxiemme dynamo,et un strobo de 1500w devraient faire l'affaire non ? ou il fait quelque chose qui couvre plus la piste ?
 
POur ce qui est de la structure,je compte prendre quelque chose de léger,et de pas très cher genre un pont en alu avec une travers deux points audessus.
C'est vrai que ce n'est pas très solide,mais vu que le matos est léger pour l'instant ça devrait convenir. 
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 03 Mai 2009 à 20:05
heu non je crois pas les structures echelles c'est de la merde, désolé mais à ce compte là prend deux pieds (35€-41% je met pas le site sinon les modos vont le suprimé si ça t'interresse en mp c'est dans le 93Wink) les ponts premier prix style 100€ ça vaut rien !!!!!
guilljc
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 03 Mai 2009 à 20:14

le 93 c'est près de la Belgique?

sinon je commande chez thomann,si je prens tout chez eux,la livraison est gratuite.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 03 Mai 2009 à 21:44
+1 Guiljc oublie les ponts pas cher ça tiens pas.
 
Sinon Novice95 ce que tu proposes est pas trop mal tu doubles ton scanner et du projo pour faire de l'ambiance et hop. Perso le strob je te conseillerais plus d'attendre un peux avant et si tu vois que vraiment ça manque pourquoi pas. Après pourquoi pas 2 autres scanners et puis après une interface et tu controles tout en DMX et tu auras déja une petite config bien sympa.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 03 Mai 2009 à 21:53
merci.
Je vais commencer avec ça alors.
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 04 Mai 2009 à 07:12
a ben je sais pas si c'est prés de la belgique LOL
vu ton peusdo on pouvais penser que tu était du 95Wink
remplissé les fiches les gas on dira moins de connerie (quoi que c'est pas sure!!!!!!)
sinon chez thomann il on tout ce que l'on veux mais prend plutot du triangulaire acec deux pieds ça durera plus longtemp que les pont echelle
pour le strob je pense comme hugo c'est pas indispensable prend plutot des PAR led (hein hugo) ça te servira plus qu'un strob
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 04 Mai 2009 à 13:09
Message posté par guiljc

aon dira moins de connerie (quoi que c'est pas sure!!!!!!)
 
 
Pas sur du tout
 
 
Message posté par guiljc

des PAR led (hein hugo)
 
AngryAngryAngryAngry projo a led AngryAngryAngryAngry va dire par a led a jomo tu verras ce qu'il va te dire LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 04 Mai 2009 à 19:30

pour les pars à led, je n'ai aucine idée du nombre.

et pour les traverses 3 points 2m sufiront ?
 
Je suis du genre à souvent voir les choses en grand,mais il me faut encore acheter deux lecteurs cd et une table de mix après,puis pour le transport,ça doit être facile aussi.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 04 Mai 2009 à 19:42

Heu je l'ai dis juste au dessus par a led n'existe pas c'est projo a led de type PAR56...

Pour la quantité commence par 4 et si tu vois que tu es juste tu en rajoutes 2 ou 4. Pour la feraille 2m ça fait leger je pense au moin 4m voir 6 2m tu fera rien. MAis pourquoi vouloir absolument de la feraille?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 04 Mai 2009 à 19:53
je ne veux pas absolument de la feraille,si il y à autre chose,je suis ouvert à toutes solutions.
Ou alors en totem ça peut être sympa aussi.
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 04 Mai 2009 à 19:59
bon alors novice95 ne dit surtout pas PAR LED hugo va finir par nous faire un malaise LOLLOLLOLLOL donc projecteur led!!!!! bon il t'en faut au moins entre 4 et 8 je dirais de toute façon les leds tu t'en fou te peu en rajouter au fur à mesure par contre prend des leds de dix en desous ça donne pas grand chose
la structure en triangle de 150 pour debuter c'est pas mal, tu sera limiter en poid et en longueur mais 2m ça fait un peu juste,perso je prefere prendre du tube de 50 ça te laisse plus de possibilité pour évoluer par la suite
pour voir ce que ça donne tu pose des cinqs becannes par terre et tu regarde l''espace que ça prend tu verra que 2m ça fait serré, donc si tu veux remettre des PROJECTEURs LEDs compte le double ou prend un ou des pieds pour l'effet visuel ça fait mieux si c'est serré ça donne moins bien
 
bon aprés pour le transport c'est evident que ça prend de la place une twingo c'est un poil trop juste!!!!LOLLOLLOLLOL
guilljc
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 04 Mai 2009 à 20:11
un tube de 50 donc une simple traverse ?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 04 Mai 2009 à 20:23
Perso pourquoi pas partir sur deux pieds? ou même encore plus discret un seul pied derriere toi et devant devant poser sur des flights de chaque coté (1 flight de chaque coté).
 
Merci Guiljc de me soutenir dans ce combat si insupportable LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 04 Mai 2009 à 20:33
le problème ç'est que je n'ai pas de flights,je transporte tjrs mon matros dans la boite d'origine Ermm
Par contre je n'ai pas comprit l'histoire du pied derrière moi.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 04 Mai 2009 à 21:07
Ben on voit toujours des discomo avec un pont et baasta pas tip top. Maintenan on en vois de plus en plus avec deux pieds c'est plus propre et clean mais y a d'autre possibilité tu parlais de totem entre autre.
 
Moi je te propose (mais ce n'est qu'une possibilité parmis tnt d'autre) de mettre un pied derriere toi avec par exemple 2 projo a led dessus et un centre de piste genre double flower ou un truc comme ça et devant poser sur des flights (comme tu n'as pas de flights posé sur des caisses) 2 scanners et 2 projo a led (enfin un projo a led et un scanner de chaque coté. Ca évite d'avoir le pont ou les 2 pieds ou les totems tu vois ça varie un peux.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 04 Mai 2009 à 21:38
ça fait un peu mal foutu sur des caisse autant prendre 2 barres en T alors
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.